Zutaten
2 Portion/en
Fleichteig
- 300 g Putenfilet
- 100 g Kornflakes, Original mit Honig u. Mandeln
- 2 Esslöffel Paniermehl
- 1 Ei
- 3 Stängel Petersilie
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Kurkumapulver
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Kreuzkümmel gem.
- Öl, Rapsöl
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Kornflakes in den "Mixtopf geschlossen" geben - 3 Sek - auf Stufe 5, anschließend in eine flache Schüssel umfüllen.
2. Das Fleisch waschen, in große Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3. Nun die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
-Petersilie vorher etwas zerkleinern
Ich mag es gerne schön würzig und gebe ca. 1 Tl Salz ( auch gerne Kräutersalz), und Pfeffer dazu.
!Mit Kurkuma und Kreuzkümmel vorsichtig sein, da es vom Geschmack her sehr intensiv ist !
4. 1 Minute-Stufe 6 und die letzten 5 Sekunden ansteigend bis Stufe 10 zerkleinern.
5. Die cremige Masse in eine Schüssel geben und kleine Fleischwürfel formen. Diese mit den Kornflakes panieren und in reichlich Öl braten.
!Vorsicht! Die Nuggets sind sehr schnell durch und sollten nur goldbraun frittiert werden, sonst werden sie zu trocken
Zum Schluss lege ich die Nuggets noch auf Küchenpapier, damit sie nicht so fettig sind. Fertig ))
Tipp : Wer keine Kornflakes hat, der nimmt einfach Paniermehl.
Chicken Nuggets mal anders
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir fanden das Rezept leider nicht so lecker. Die...
Wir fanden das Rezept leider nicht so lecker. Die Konsistenz der frittierten Nuggets war sehr gummi-artig. Am Anfang war die Pfanne zu heiß, am Ende zu kalt. Man verlernt leider mit Thermomix sehr schnell das "richtige" Kochen. Hier ist auf jeden Fall eine Fritteuse mit einstellbarer Temperatur zu empfehlen. Das Kurkuma würde ich auch weglassen, die Nuggets sehen dadurch etwas ungewöhnlich aus.