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Chili-Cheese-Burger mit Guacamole


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Zutaten

4 Portion/en

Hamburger-Frikadellen

  • 1 altbackenes Brötchen
  • 300 g Rinderhack
  • 150 g Schweinehack
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie, grob gezupft
  • 1 Ei
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Cayenne
  • Salz + Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 kleine Dose Mais, gut abgetropft
  • 1 kleine Dose Kidneybohnen, gut abgetropft

außerdem (nach Wahl)

  • 4 Hamburgerbrötchen
  • 4 Scheiben Bacon, kross gebraten
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Gewürzgurke, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
  • 1 Salatkopf nach Wahl, in Streifen geschnitten
  • KetchUp, Senf, Majo..., nach Geschmack
  • Bacon, kross gebraten

Guacamole

  • 2 reife avocados
  • 1 TL Knobi-Paste
  • 1 TL Chili-Paste*
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Frühlingszwiebel, in feine Röllchen geschnitten
  • 6 Kirschtomaten, in feine Würfel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    12min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Fleisch:
  1. Brötchen in etwas lauwarmen Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.

    Zwiebel, Knobi und Chilischote in den Closed lid geben: 3sec./Stufe 5. Öl zufügen und 3min./100°C/Stufe 2 dünsten. Etwas abkühlen lassen.

    Ausgedrücktes Brötchen, Petersilie, Ei, Senf, Cayenne, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 30sec./Stufe 4 vermischen, dann Mais und Kidneybohnen zugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben.

    4 Hamburger-Frikadellen formen und flachdrücken, oder einen Pattie-Former benutzen.

  2. Burger:
  3. Bacon kross anbraten, herausnehmen, ggf. etwas Fett abschöpfen, im verbleibenen Fett Fleisch von beiden Seiten ca. 2,5min. anbraten, warm halten. 

    Brötchen kurz aufknuspern (Toaster).

  4. Hamburger nach Wunsch zusammenbauen, mit Guacamole, KetchUp*, Senf, Majo etc. servieren.

  5. Guacamole
  6. Avocado-Fruchtfleisch, Knobi- und Chili-Paste und Creme Fraiche in den Closed lid und 20sec./Stufe 3 verrühren.

  7. Frühlingszwiebeln und Tomaten zugeben und 20sec./Stufe 1,5/Counter-clockwise operation vermengen - fertig

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:21078:]][[wysiwyg_imageupload:21079:]]*KetchUp:

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/chili-mango-ketchup-und-bbq-ketchup-variation-von-ketchup/781657

oder:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/chili-paste/784332

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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