3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dibbedotz


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1000 g Kartoffeln, in Stücken
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 125 g Schinkenspeckwürfel
  • 300 g Mettwurstenden, in Stücken
  • 20 g Pflanzenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer, weiß
  • 2 Prisen Muskat
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln in den Closed lid geben und 5Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    2. Schinkenspeckwürfel und Öl dazu geben und 5 Min/Varoma/Stufe 2 andünsten.

    3. Restliche Zutaten bis auf die Mettwurstenden dazu geben und alles 30Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    4. Mettwurst dazu geben und 10Sek/Counter-clockwise operation/Stufe 5 verrühren.

    5. Alles in einen Bräter oder gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 1,5 Stunden backen. Nach etwa einer Stunde mit Alufolie abdecken damit es nicht zu dunkel wird.

    Dazu ißt man traditionell Apfelmus. 

10
11

Tipp

Ideal jetzt für die kalte Jahreszeit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So lieben wir den Dibbedotz. Danke

    Verfasst von Jasmin2108 am 3. August 2017 - 17:23.

    So lieben wir den Dibbedotz. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für das

    Verfasst von melliuwe am 20. Mai 2016 - 14:15.

    Vielen lieben Dank für das nette Feedback tmrc_emoticons.)

    LG, melliuwe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.

    Verfasst von nicki186 am 20. Mai 2016 - 10:14.

    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Als Beilage

    Verfasst von Anke-Wolf am 24. Oktober 2015 - 00:47.

    Super lecker! Als Beilage kennen wir bei uns ebenfalls noch süßen Quark! Im Herbst ein muss bei uns auf dem Tisch, danke für das tolle Rezept für den Thermomix! 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Schneewittchen ,  dass

    Verfasst von AnitaZ1972 am 24. November 2014 - 18:50.

    Hallo Schneewittchen ,  dass es bei euch zu salzig war kann durchaus auch an den Mettenden liegen die du verwendet hast!! Wenn diese sehr salzig waren geben sie das natürlich an das Gericht ab! Sicher muss man beim würzen immer sehr vorsichtig sein wenn Speck oder mettenden im Spiel sind!!

     

     

     

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte mich so auf den

    Verfasst von Schneewittchen291 am 24. November 2014 - 13:55.

    Hatte mich so auf den Dibbekuche, wie man ihn bei uns nennt, gefreut aber leider war es viel zu salzig und pfeffrig. Normalerweise passen die Angaben ganz prima in der Rezeptwelt aber bei diesem Rezept leider nicht. Meine Empfehlung daher weniger ist mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne und das

    Verfasst von melliuwe am 27. April 2013 - 21:47.

    Danke für die Sterne und das nette Feedback tmrc_emoticons.)


    LG, melliuwe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ein sehr gutes und

    Verfasst von hennes am 21. Oktober 2012 - 21:31.

    Hallo,


    ein sehr gutes und köstliches Essen für den Herbst. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Es war einfach und schnell zubereitet und so mögen wir das tmrc_emoticons.;)


    Einen schönen Abend noch.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  AnitaZ1972, das freut

    Verfasst von melliuwe am 28. April 2012 - 15:07.

    Hallo  AnitaZ1972,


    das freut mich wirklich sehr das es Euch so gut geschmeckt hat tmrc_emoticons.;)


    Ich bin ja mit diesem Gericht groß geworden und liebe es - vorallem eben im Herbst / Winter.


    Einen sonnigen Tag und ein schönes Wochenende wünsche ich Euch,


    LG, melliuwe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Melliuwe, hier kommen

    Verfasst von AnitaZ1972 am 26. April 2012 - 15:02.

    Hallo Melliuwe,

    hier kommen die wohlverdienten 5*****!! Meine lieben und ich sind total begeistert von diesem tollen Gericht.Meine Tochter und ich haben es mit Apfelmus gegessen und für meinen Mann gab es einen Blattsalat und Sourcreme.

    Ein Gedicht!!!! Ich habe es in einer Auflaufform mit Deckel gemacht.Dadurch hat sich die Backzeit verkürzt und weil ich den Deckel erst nach 1 Std. entfernt habe, wurde es nicht zu dunkel.Ohne Deckel war es dann nochmal 10 Min. im Ofen.PERFEKT!!

    Vielen Dank nochmal für's einstellen!!

    Sonnige Grüße,

    AnitaZ1972

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab tatsächlich diese

    Verfasst von AnitaZ1972 am 25. April 2012 - 13:20.

    Hab tatsächlich diese Mettenden (die in wriklichkeit keine ENDEN sind tmrc_emoticons.D ) auch bei uns gefunden!! Hurra!! Hab also Dibbedotz schon im Ofen und es duftet schon köstlich!! Für meinen Mann gibt es Salat dazu (er mag süß sauer uberhaupt nicht) ich werde ganz mutig Apfelmus dazu probieren! Bin gespannt tmrc_emoticons.;) !!

    Grüßle,

    AnitaZ1972

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Melliuwe, na das war

    Verfasst von AnitaZ1972 am 25. April 2012 - 11:20.

    Liebe Melliuwe,

    na das war aber eine schnelle Antwort!! Vielen Dank!! Bin nur froh dass sie auch keine Erklärung für den Ausdruck haben, dachte schon ich sorge für lautes Gelächter mit meiner Frage. Big Smile

    Ich werde es testen und dann berichten!! VERSPROCHEN!!

    Einen schönen, sonnigen Tag und viele Grüße aus dem "Ländle",

    AnitaZ1972

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo AnitaZ 1972, ich habe

    Verfasst von melliuwe am 25. April 2012 - 11:16.

    Hallo AnitaZ 1972,


    ich habe nicht gelacht aber ich mußte schmunzeln und wissen Sie auch warum...weil ich die Antwort nicht weiß und ich mir noch nie Gedanken darum gemacht habe tmrc_emoticons.;) Ich bin gerade an den Kühlschrank gegangen und habe eine Packung rausgenommen und nachgeschaut. Das sind natürlich nicht nur die Enden von Mettwürstchen sondern ganze Mettwürstchen. Die gibt es zb. bei N.tto zu kaufen und die heißen so. Warum weiß ich auch nicht tmrc_emoticons.) Vielleicht kennt ja jemand die richtige Erklärung dafür. Ich freue mich aber sehr das Sie mein Rezept mal probieren möchten und wünsche jetzt schon guten Apettit !!


    Ganz liebe Grüße und freue mich über Feedback wie es geschmeckt hat,


    melliuwe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das hört sich sehr

    Verfasst von AnitaZ1972 am 25. April 2012 - 10:53.

    Hallo,

    das hört sich sehr lecker an! Auch für jemanden aus dem Schwabenland! Ich habe jedoch eine Frage (bitte nicht lachen!!), ich kenne zwar Mettwürstchen (heißen bei uns gerauchte Bratwürstle), aber warum kommen da nur MettwurstENDEN rein??

    Vielleicht kann mir da jemand aus dem Rheinischen helfen?

    Danke

    AnitaZ1972

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo aischa 307, das glaube

    Verfasst von melliuwe am 25. April 2012 - 09:27.

    Hallo aischa 307,


    das glaube ich das Ihre Gäste da geschaut haben...tmrc_emoticons.) Aber es schmeckt ja gerade mit dem Apfelmus !! Bei uns gab es gestern abend auch wieder Dibbedotz. Und wir haben uns mal wieder fast reingesetzt tmrc_emoticons.;)


    Hallo zuckerschnecke 27,


    freut mich das Sie Dibbedotz mal ausprobieren möchten...ich empfehle aber wirklich Apfelmus dazu...dann schmeckt er nochmal so gut...tmrc_emoticons.;)


    LG, melliuwe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich komme überhaupt nicht aus

    Verfasst von zuckerschnecke27 am 18. April 2012 - 15:01.

    Ich komme überhaupt nicht aus der ecke, werd diesen dibbedotz aber auf jeden fall mal ausprobieren, weil ich von natur aus neugierig bin tmrc_emoticons.)  ob ich allerdings dazu wirklich apfelmus essen werde, kann ich noch nicht versprechen!!

    ich werde berichten!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ob nu als dibbdotz oder

    Verfasst von aischa307 am 18. April 2012 - 14:44.

    ob nu als dibbdotz oder döppekooche..... meinen freunden aus dem ruhrpott hats so gut geschmeckt, dass sie das rezept gekalut haben..... auch wenn sie am anfang ziemlich entsetzt auf das Apfelmus geguckt haben tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, würd mich über noch

    Verfasst von melliuwe am 14. April 2012 - 14:39.

    Hallo, würd mich über noch mehr Feedback freuen....denn Dibbedotz ist wirklich was feines...probiert es mal aus tmrc_emoticons.;)


    LG, melliuwe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön :) Wir mögen es in

    Verfasst von melliuwe am 4. November 2011 - 13:04.

    Dankeschön tmrc_emoticons.) Wir mögen es in der Konsistenz am Liebsten aber ich denke das ist wie bei allen Sachen geschmackssache.


    LG, melliuwe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker! Nächstes Mal

    Verfasst von Bettina007 am 21. Oktober 2011 - 22:16.

    Richtig lecker! Nächstes Mal machen wir es nur etwas gröber, ich denke, das schmeckt noch besser.

    LG Bettina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt suuuuuuuper:)

    Verfasst von Ehnieda am 20. Oktober 2011 - 17:49.

    Schmeckt suuuuuuupertmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich komme aus dem

    Verfasst von melliuwe am 15. Oktober 2011 - 13:15.

    Hallo,


    ich komme aus dem Rhein-Lahn Kreis. Ich kenne dieses Gericht auch noch unter vielen verschiedenen Namen, das variiert angeblich sogar von Dorf zu Dorf. Bei uns ist es der Dibbedotz tmrc_emoticons.;)


    LG, melliuwe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hmm hört sich lecker an! mich

    Verfasst von aischa307 am 14. Oktober 2011 - 15:35.

    hmm hört sich lecker an!

    mich würd interessieren, wo du herkommst, denn ich kenne dieses gericht als döppekuchen (rheinland/bergisches land)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können