Zutaten
0 Portion/en
- 1 Entenbrust mit Haut (z. B. frz.Barbarieente)
- 500 g Wasser
- 1 TL Geflügelgewürz od. Chinagewürz
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Wasser
- Öl zum Braten oder Frittieren
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Wasser in den Mixtopf geben. Die Entenbrust waschen und trocken tupfen und leicht rautenförmig einschneiden. Jetzt in den Varoma legen, 20 Min/Varoma/Stufe 1.
In der Zwischenzeit das Gewürz, Speisestärke, Sojasauce, Wasser in ein Schüsselchen geben und gut mischen. Nach der Garzeit die Entenbrust aus dem Varoma nehmen, trocken tupfen und mit dem Gemisch bestreichen.
ca. 20 Minuten trocknen lassen.
Dann die Entenbrust ca. 2-3 Minuten frittieren, oder kurz auf beiden Seiten anbraten.
Aufschneiden und mit Beilagen nach Wunsch genießen.
Ich habe keine Friteuse, darum brate ich sie in reichlich Öl aus.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Grundrezept stammt von meiner Mutter, die nicht mehr weiß, woher sie das hat. Normal mache ich die Ente auch gerne im Backofen, aber bei den derzeitigen Temperaturen ist mir diese Methode bedeutend lieber und uns schmeckt es sogar fast besser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Ihr Lieben Leute, ich möchte das Rezept an...
Hallo Ihr Lieben Leute, ich möchte das Rezept an Weihnachten nachkochen, allerdings im Backofen statt in der Pfanne. Bei welcher Einstellung, Temperatur und wie lange muss die Ente in den Ofen?
Wie bereite ich die Ente nach dem Garvorgang im...
Wie bereite ich die Ente nach dem Garvorgang im Varoma statt in der Pfanne im Backofen zu?
Die Entenbrust habe ich aufgrund der Kommentare 32...
Die Entenbrust habe ich aufgrund der Kommentare 32 Minuten im Varoma gegart und danach wie beschrieben fertig gegart. Hatte 400 g– Entenbrüste. Für uns einen Tick zu lange, waren fast durchgegart. Das nächste Mal halte ich mich genau ans Rezept, denke dann ist's perfekt.
Genauso muß eine Entenbrust schmecken! Habe 35...
Genauso muß eine Entenbrust schmecken! Habe 35 Minuten die 700g schwere Entenbrüste im Varoma vorgegart und danach mit der leckeren Marinade gewürzt. Weiter wie beschrieben. werde dies nur noch so machen ! Vielen Dank für das tolle Rezet.
Pfiad's euch - Petra
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Carpe Diem - genieße den Tag !
Sehr lecker. Wir hatten Broccoli dazu. Aus dem Sud...
Sehr lecker. Wir hatten Broccoli dazu. Aus dem Sud wurde mit 1 EL Frischkäse und 2 TL Speisestärke eine leckere Sauce . Ausserdem habe ich Pellkartoffelscheiben im Airfryer geröstet.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Heute ausprobiert. Einfach super lecker. Danke...
"Linkslauf" Heute ausprobiert. Einfach super lecker. Danke für das tolle Rezept.
Wirklich tolles Rezept. Ich habe Kartoffeln und...
Wirklich tolles Rezept. Ich habe Kartoffeln und Rosenkohl parallel im Varoma zubereitet und Chutney in die Sauce gerührt. Ganz großartig im Geschmack. Danke!
Das war mega lecker....
Das war mega lecker.
Unten im Garkorb hab ich noch Kartoffeln gehabt und Brühe statt Wasser. Dann den Entensud aus dem Varoma in den Topf gegeben, wo ich davor die Enten im Öl gebraten habe und einen Schuss Brühe dazu - einfach unwiderstehlich lecker! Danke für das Rezept.
Boah war das lecker!...
Boah war das lecker!
hat super geklappt! Wir haben zwei Entenbrüste gemacht, aber im Einlegeboden des Varoma. Die Zeit habe ich gleich gelassen.
danach habe ich sie mariniert und die Marinade reicht locker für 3 Stücke. Ab in die Pfanne mit heißem Fett und voila:
ein Gaumenschmaus!
Es gab bei uns Spaghetti mit Pesto und Rosenkohl dazu.
Ganz herzlichen Dank für dieses Rezept 😘
Immer wieder sooooo leckerrrr.Heute gab es dieses...
Immer wieder sooooo leckerrrr.Heute gab es dieses Rezept mit schnellen Rösti und Rotkohl.
Hmmmmm leckerrrrrr.Von der Flüssigkeit die sich auf dem Trennpapier sammelte und dem Rest der Flüssigkeit vom marinieren habe ich die Soße gemacht.Mit etwas Majoran,Salz,Pfeffer abgeschmeckt ...hmmmmmmmm.
Danke dir nochmals für das Einstellen des Rezeptes.
herzliche Grüße von Patgru
Verdiente fünf Sterne! Ging sehr schnell, Fleisch...
Verdiente fünf Sterne! Ging sehr schnell, Fleisch sehr zart und lecker!☺️
Die Methode werde ich übernehmen!
Die Methode werde ich übernehmen!
maka
Wir waren total begeistert von dem zartem...
Wir waren total begeistert von dem zartem Fleisch.....Super😍😍
Habe das Rezept gerade nach gekocht , einfach ein...
Habe das Rezept gerade nach gekocht , einfach ein Traum , habe in die Marinade noch etwas Honig getan und die Varoma Zeit auf 35 min erhöht , es war perfekt , innen rosa außen knusprig , so soll es sein ...
dazu gab es Klöße und Rotkohl ...
danke für das tolle Rezept
Danke...
Danke
für das tolle Rezept
Frohe Ostern
LG
landsche
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker!...
Super lecker war es, vielen Dank. Hatte eine Sauce...
Super lecker war es, vielen Dank. Hatte eine Sauce aus selbstgemachten Geflügelfond, Rotwein, Sahne, den Resten der Marinade und ein wenig Garwasser (welches ich vorher mit der Gemüsepaste gewürzt habe).
Dazu Kartoffelgratin und Speckbohnen.... Wird es öfter geben
Sehr lecker dein Rezept! Mein
Sehr lecker dein Rezept! Mein Mann hat mich heute gefragt, ob schon wieder Weihnachten wäre das wird es bei uns mal wieder geben. Dankeschön!
Es war richtig, richtig
Es war richtig, richtig lecker. Hatte 4 grosse Stücke Auf 35 min. Perfekt. Vielen Dank für das wirklich einfache, leckere Rezept.
Phantastisch, kann ich nur
Phantastisch, kann ich nur empfehlen!!! Die Entenbrust ist absolut super geworden, klasse Geschmack und Butterzart, Toll.. werde ich öfter machen.
Sehr lecker, mein erster
Sehr lecker, mein erster Versuch mit der Entenbrust. Wird auf jeden Fall wiederholt. Vielen Dank
altmarkthermi
Vielen Dank für das Rezept,
Vielen Dank für das Rezept, die Ente war sehr zart und hat lecker geschmeckt, allerdings ist durch das Frittieren die Haut nicht so schön knusprig geworden. Beim nächsten Mal werde ich sie braten.
Den Varoma habe ich komplett genutzt und unten drei und auf den Einlegeboden noch einmal drei Entenbrustfilets gelegt.
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Sehr lecker! Wir waren alle
Sehr lecker!
Wir waren alle sehr angetan davon.
richtig richtig
richtig richtig lecker...
Daher natürlich 5 Sterne
Die entenbrust war der Ober Hammer
Wirklich sehr lecker und
Wirklich sehr lecker und rosig. Bei uns hat es leider nicht geklappt, die Brust in der Pfanne knusprig zu bekommen. Da haben wir sie mit Grillfunktion kurz in den Ofen. Schon war sie perfekt.
Die Entenbrust war sehr, sehr
Die Entenbrust war sehr, sehr lecker!!
Beim nächsten Mal lasse ich sie etwas länger im Varoma, mir war sie so noch etwas zu rosa. Ich hatte sie in Alufolie gewickelt und den Sud aufgefangen.
Nach dem Marinieren habe ich die Entenbrust ohne Fett auf der Hautseite zuerst scharf angebraten, die Temperatur reduziert und weitergebraten. Anschl. die andere Seite gebraten. Die Entenbrust in Alufolie ruhen lassen.
Zwiebeln und Tomatenmark in dem ausgetretenen Fett angedünstet, mit dem Sud und der restlichen Marinade abgelöscht.Die Schüssel mit der Marina mit etwas Wasser ausgespült und dazu gegeben. Etwas Rotwein und einen Klecks Cremefine dazu, fertig war die leckere Sauce. Dazu hatte ich Gnocchi und Butterbohnen. Ein Gedicht!
Die restliche Brust werde ich morgen in der Sauce warmziehen lassen.
Für dieses leckere Rezept gebe ich gerne 5 *****
Super, super lecker! auch
Super, super lecker!
auch besonders mit der in den Kommentaren zu findenen Karamelsauce.
Phantastisch!
Herzlichen Dank für das tolle Rezept & deren Kommentare, die zum Abwandeln animieren.
U - 1301
schmeckt einfach klasse.
schmeckt einfach klasse. Schön zart und innen rosa
Thermifreund
Vielen Dank für Kommentar und
Vielen Dank für Kommentar und Sterne. Freue mich immer, wenns schmeckt.
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Sehr lecker richtig schön
Sehr lecker richtig schön zarte Entenbrust
Hallo, vielen lieben Dank für
Hallo,
vielen lieben Dank für Eure Sterne und Kommentare. Da wird sich meine Mutter freuen, wenn ich es ihr erzähle.
Mechthild, diese Menge? Toll, dass Du es probiert hast. Und toll, dass es gelungen ist. Werde ich dann beim nächsten Familientreffen auch mal machen.
Wünsche Allen schöne Tage............
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Endlich habe ich auch diese
Endlich habe ich auch diese tolle Rezept nachgearbeitet, und das gleich für 18 Frauen! Es war genial, das Fleisch hatte Geschmack und der Garpunkt war haargenau getroffen!
Ich hatte 6 große Barbarie Entenbrüste und 2 kleine auf einen Rutsch im mit feuchtem Backpapier ausgelegten Varoma und Einlegeboden. Das war zwar knapp, hat aber gut geklappt. Wegen der Riesenmenge habe ich Garzeit im Varoma auf 35 Min. Verlängert, obwohl ich die Wassermenge im Topf nicht erhöht hatte. In 2 großen Pfannen habe ich das Fleisch dann angebraten, zuerst auf der Hautseite und zwar in der heißen trockenen Pfanne. So könnte noch Fett gut austreten. Die Hitze habe ich dann recht schnell etwas reduziert, damit nichts verbrennt. Vielleicht hat das Anbraten etwas länger gedauert als im Rezept angegeben. Einfach so, dass das Fleisch eine schöne Farbe hatte.
Als Soße habe ich eine herzhafte Orangensabayon ( aus " Kochen hat Saison") dazu gereicht. Das passte hervorragend. Als Beilagen gab es mit Wein abgeschmeckten gedünsteten Cinakohl und Weckenknödel. Es war ein tolles Essen und die Damen waren angetan!
Eine geniale Idee für die Zubereitung von Entenbrust. danke Lelchen und natürlich der volle Sternensegen!
Mechthild Hellermann
Eigentlich schade, dass man
Eigentlich schade, dass man Deiner Variation (Matschi74)keine Sterne geben kann. Habe heute die Entenbrust incl. Deiner Abwandlung gemacht. Die Sauce war wunderbar. Sende Dir in Gedanken 5-Sterne zu (hast Du verdient).
Grüße
BlackQueen
Ente gut, alles gut Danke
Ente gut, alles gut
Danke für dieses Rezept und herzliche Grüße an die Mama. Habe die Variante von Matschi74 direkt berücksichtigt. Ente auf den Punkt und Sauce zum niederknien. Vielen Dank an alle !!!!!
AnkisThermi... , es freut
AnkisThermi... , es freut mich, dass es geschmeckt hat. Vielen Dank für den Kommentar und die Sterne.
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Also ich muss sagen sie waren
Also ich muss sagen sie waren sehr sehr lecker!!!! 5 Sterne
MFG
Trallala er ist eingezogen und wurde sofort benutzt !!!Ich liebe ihn !
HalliHallo, Danke für die
HalliHallo,
Danke für die Kommentare und Sterne. Wird an meine Mutter weitergeleitet.
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Perfekt !!! :)
Perfekt !!!
super rosa und super zart.
super rosa und super zart. und dabei sooooo einfach
Hallo swobi D A N K E
Hallo swobi
D A N K E
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Ich war sehr skeptisch, denn
Ich war sehr skeptisch, denn mir hat z.B. der Schweinebraten aus dem TM überhaupt nicht gescheckt.
Aber diese Ente ist ein Traum. So zart und perfekt gegart habe ich sie noch nie hinbekommen. Wirklich ein perfektes Rezept!!! Vielen Dank dafür!
Vielen Dank für Kommentare
Vielen Dank für Kommentare und Sterne. Werden an meine Mutter weitergeleitet, dann freut sie sich wieder.
D A N K E
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Oh, war die Entenbrust lecker
Oh, war die Entenbrust lecker so zart und rosa Ich habe das Wasser gleich mit Gewürzpaste gewürztund dann habe ich daraus Orangensoße zubereitet.Ein Dankeschön und an die Mama liebe Grüße für das Super Rezept!
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Einfach genial. Und die
Einfach genial. Und die Weiterentwicklung des Rezeptes von matschi74 ist der Hammer. Danke für das tolle Rezept
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße von agua2705
...die zarteste Entenbrust,
...die zarteste Entenbrust, die je meine Küche verlassen hat!!!![[wysiwyg_imageupload:8420:]]
Habe zwei Entenbrüste 30 min im Varoma gehabt. Dazu Kartoffeln und Rosenkohl. Sauce hatte ich noch im TK von Weihnachten. Habe die Haut in der Pfanne kross gebraten (vorher nur mit Ahornsirup und Sojasauce mariniert).
Wirklich oberlecker!!!!!! So ein tolles Ergebnis hätte ich nicht erwartet!
Vielen Dank für das Rezept. Unbedingt ausprobieren!!!
LG anbel64
Vielen Dank für Eure
Vielen Dank für Eure "Lobeshymnen"
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Ich kann mich nur an die
Ich kann mich nur an die vielen Lobeshymnen anschließen. Das Rezept ist einfach und super lecker.
Gab es bei uns zu Weihnachten. Von mir gibts auch 5 *****. Danke
Gruß
SAlbert
V I E L E N L I E B E N D
V I E L E N L I E B E N D A N K
für die vielen tollen Kommentare und Sterne. Wird alles an meine Mutter weitergegeben, die sich jedesmal riesig freut.
Wünsche Allen
Einen Guten Rutsch ins 2 0 1 4
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig