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Fleischbällchen (Mini-Frikadellen) asiatische Art Teriyaki-Sauce und Reis


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Zutaten

2 Person/en

Fleischbällchen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm gr. Stück Ingwer
  • 1 Frühlingszwiebel, in grobe Stücke geschnitten
  • 350 g Hackfleisch
  • 1 großes Ei
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1 TL Sojasauce
  • Pfeffer

Teriyaki Sauce

  • 75 ml Sojasauce
  • 55 g brauner Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 40 ml Weißwein
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Reisessig
  • 2 cm gr. Stück Ingwer
  • 1,5 TL Speisestärke
  • 1 TL Sesamsaat

Beilage

  • 250 g Basmatireis
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschgnitten
  • 1 Broccoli
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Fleischbällchen
  1. Ofen auf 200°C vorheizen.

  2. Ingwer, Knoblauch und Lauchzwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 hacken.

    Hackfleisch, Ei, Sojasoße, Pfeffer und Semmelbrösel zugeben und 50sec./Stufe 4/Linkslauf vermengen.

    Daraus kleine Bällchen formen (aus je etwa 1-2 TL) und auf dem Backbleck auslegen. Fleischbällchen etwa 35-40min. im vorgeheizten Backofen backen (Können auch in der Pfanne angebraten werden).

  3. Währenddessen Reis waschen und nach Packungsanleitung kochen.

  4. Teriyaki Sauce
  5. Broccoli in feine Röschen teilen und in den Varoma legen.

  6. Mixtopf geschlossen säubern. Sojasoße, braunen Zucker, Reisessig und Sesamöl hineingeben, Varoma aufsetzen und ca. 8min./VAROMA/Stufe 3 erhitzen, der Zucker soll komplett aufgelöst sein.

  7. Ingwer schälen, reiben und zur Sauce geben und weitere 2min./VAROMA/Stufe 3 mit Varoma-Aufsatz kochen. Dann Varoma zu Seite stellen und warm halten.

  8. Maisstärke mit Wasser separat kurz verrühren und zu der Teriyaki-Mischung zugeben:  ca. 5min./100°C/Stufe 3 ohne Messbecher aufkochen, bis sich die Mischung verdickt hat.

    Anschließend die Sesamkörner zugeben und 15sec./Stufe 2 verrühren.

  9. Sind die Fleischbällchen fertig, zur Teriyaki-Soße geben und 1min./Stufe 1/Linkslauf vermengen, alle Bällchen sollten gut mit der Sauce überzogen sein. (Mit dem Spatel geht's auch)

  10. Anrichten
  11. Reis auf Teller verteilen und die Fleischbällchen zugeben. Außerdem etwas Teriyaki Soße und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln darüber verteilen, Broccoli-Röschen ebenfalls dazu reichen.  

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gemüse kann variiert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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