Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Fleischplinsen
Pfannkuchenteig
- 250 Gramm Milch
- 200 Gramm Mehl
- 2 Eier
- 1-2 Prisen Salz, fein
- 500 Gramm Gehacktes halb und halb
- 1 Zwiebel
- Salz,Pfeffer
- 2 Esslöffel Paniermehl,oder altes Brötchen,in Milch ausgedrückt
- 1 Esslöffel Thymian, getrocknet1
- 1 Esslöffel Oregano, getrocknet
- 1 Ei
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zunächst wird die Füllung hergestellt.Alle Zutaten der Fleischfüllung,d.h. Zutaten ab Punkt 5 der Liste in den Topf 45 Sek./" Modus „Teig kneten“" vermischen - rausnehmen
Die Zutaten für den Pfannkuchenteig in den Mixtopf
20 Sek./ Stufe 4 .
Butterschmalz in Pfanne auslassen,vielleicht 1 TL. 2-3 El Pfannkuchenteig in der Pfanne von beiden Seiten leicht braun backen.Auf Essteller legen.Mit 2-3 EL Füllung belegen und aufrollen ,durchschneiden d.h. halbieren.So die ganzen Plinsen herstellen.
Wichtig ist, dass die Pfannkuchen warm verarbeitet werden müssen,da sie andernfalls brechen.Dann die Plinsen in Butterschmalz von beiden Seiten braten.Dazu Salsa ,Bratkartoffeln und Gurkensalat speziell.
Fleischplinsen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Meine Schwiegermutter lässt grüßen.Das Rezept stammt aus Ostpreußen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch muß das Rezept ergänzen.Zunächst muß die...
Ich muß das Rezept ergänzen.Zunächst muß die gehälftete Zwiebel 5 sek/Stufe 5 zerkleinert werden.Das Mett sollte dann 45 Sek./Stufe 4 vermischt werden.
Um den Pfannkuchenteig sämiger zu bekommen sollten auf 250 g Mehl -330-350 g Milch oder auch Buttermilch zugesetzt werden.