3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fleischplinsen


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Fleischplinsen

Pfannkuchenteig

  • 250 Gramm Milch
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Eier
  • 1-2 Prisen Salz, fein
  • 500 Gramm Gehacktes halb und halb
  • 1 Zwiebel
  • Salz,Pfeffer
  • 2 Esslöffel Paniermehl,oder altes Brötchen,in Milch ausgedrückt
  • 1 Esslöffel Thymian, getrocknet1
  • 1 Esslöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Ei
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Fleischplinsen
  1. Zunächst wird die Füllung hergestellt.Alle Zutaten der Fleischfüllung,d.h. Zutaten ab Punkt 5 der Liste in den Topf 45 Sek./ Modus „Teig kneten“ vermischen - rausnehmen

    Die Zutaten für den Pfannkuchenteig in den Mixtopf
    20 Sek./ Stufe 4 .

    Butterschmalz in Pfanne auslassen,vielleicht 1 TL. 2-3 El Pfannkuchenteig in der Pfanne von beiden Seiten leicht braun backen.Auf Essteller legen.Mit 2-3 EL Füllung belegen und aufrollen ,durchschneiden d.h. halbieren.So die ganzen Plinsen herstellen.

    Wichtig ist, dass die Pfannkuchen warm verarbeitet werden müssen,da sie andernfalls brechen.Dann die Plinsen in Butterschmalz von beiden Seiten braten.Dazu Salsa ,Bratkartoffeln und Gurkensalat speziell.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Meine Schwiegermutter lässt grüßen.Das Rezept stammt aus Ostpreußen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich muß das Rezept ergänzen.Zunächst muß die...

    Verfasst von scharfes Messer am 3. März 2021 - 14:44.

    Ich muß das Rezept ergänzen.Zunächst muß die gehälftete Zwiebel 5 sek/Stufe 5 zerkleinert werden.Das Mett sollte dann 45 Sek./Stufe 4 vermischt werden.
    Um den Pfannkuchenteig sämiger zu bekommen sollten auf 250 g Mehl -330-350 g Milch oder auch Buttermilch zugesetzt werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können