Zutaten
5 Portion/en
Fleischtöpfchen
- 70 g Schalotten, geschält, geviertelt
- 200 g frische Champignons, geputzt, geviertelt
- 20 g Butter
- 80 g saure Gurke, in groben Stücken
- 200 g BBQ-Sauce (low carb), selbstgemacht
- 200 g Crème fraîche Kräuter
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Kräutersalz, selbstgemacht
- Pfeffer, schwarz, gemahlen, nach Geschmack
- 1 EL Flohsamenschalen
- 500 g Rouladen aus der Oberschale, in Stücken ca. 3 x 3 cm
- 200 g Bacon, in Scheiben, halbiert
noch benötigt
- 5 Stück ofenfeste Schälchen, ca. 380 ml Fassungsvermögen
- 1 Blatt Backpapier
-
6
1h 28min
Zubereitung 13minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- - Schalotten und Champignons in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 5 Sekunden / Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 4 Minuten / Varoma / Stufe 2
- Saure Gurke in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 5 Sekunden / Stufe 4, mit dem Spatel nach unten schieben
- restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
5 Minuten / 100 °C / Stufe 2
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- 5 ofenfeste Schälchen mit ca. 380 ml Fassungsvermögen bereitstellen
- Rouladenfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden
- Baconscheiben halbieren
- je Schälchen befüllen mit: 1 EL Sauce (breit streichen), 1 Lage Baconstreifen, 1 EL Sauce (breit streichen), 1 Lage Rouladenfleisch, 1 EL Sauce (breit streichen), 1 Lage Baconstreifen, 1 EL Sauce (breit streichen), 1 Lage Rouladenfleisch, 1 EL Sauce (breit streichen), 1 Lage Bacon
- wichtig mit Bacon abschliessen
- bei 180 °C ca. 75 Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
-alternativ zum Rouladenfleich kann man auch ganz dünn geschnittenes Hähnchenbrustfilet verwenden, dann verkürzt sich die Garzeit auf ca. 45 Minuten
- statt Bacon kann man auch mit Salami schichten
- ich habe zum Binden Flohsamenschalen verwendet, alternativ kann man etwas Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zugeben
- lässt sich gut vorbereiten und dann noch einmal im Backofen erwärmen
- es empfielt sich unter die Schälchen ein Blatt Backpapier zu legen, damit Spritzer nicht im Backofen landen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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