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Fleischtöpfchen


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Zutaten

5 Portion/en

Fleischtöpfchen

  • 70 g Schalotten, geschält, geviertelt
  • 200 g frische Champignons, geputzt, geviertelt
  • 20 g Butter
  • 80 g saure Gurke, in groben Stücken
  • 200 g BBQ-Sauce (low carb), selbstgemacht
  • 200 g Crème fraîche Kräuter
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 TL Kräutersalz, selbstgemacht
  • Pfeffer, schwarz, gemahlen, nach Geschmack
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 500 g Rouladen aus der Oberschale, in Stücken ca. 3 x 3 cm
  • 200 g Bacon, in Scheiben, halbiert

noch benötigt

  • 5 Stück ofenfeste Schälchen, ca. 380 ml Fassungsvermögen
  • 1 Blatt Backpapier
  • 6
    1h 28min
    Zubereitung 13min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. - Schalotten und Champignons in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 5 Sekunden / Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben
    - Butter in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 4 Minuten / Varoma / Stufe 2
    - Saure Gurke in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 5 Sekunden / Stufe 4, mit dem Spatel nach unten schieben
    - restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
    5 Minuten / 100 °C / Stufe 2
    - Backofen auf 180 °C vorheizen
    - 5 ofenfeste Schälchen mit ca. 380 ml Fassungsvermögen bereitstellen
    - Rouladenfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden
    - Baconscheiben halbieren
    - je Schälchen befüllen mit: 1 EL Sauce (breit streichen), 1 Lage Baconstreifen, 1 EL Sauce (breit streichen), 1 Lage Rouladenfleisch, 1 EL Sauce (breit streichen), 1 Lage Baconstreifen, 1 EL Sauce (breit streichen), 1 Lage Rouladenfleisch, 1 EL Sauce (breit streichen), 1 Lage Bacon
    - wichtig mit Bacon abschliessen
    - bei 180 °C ca. 75 Minuten backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

-alternativ zum Rouladenfleich kann man auch ganz dünn geschnittenes Hähnchenbrustfilet verwenden, dann verkürzt sich die Garzeit auf ca. 45 Minuten
- statt Bacon kann man auch mit Salami schichten
- ich habe zum Binden Flohsamenschalen verwendet, alternativ kann man etwas Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zugeben
- lässt sich gut vorbereiten und dann noch einmal im Backofen erwärmen
- es empfielt sich unter die Schälchen ein Blatt Backpapier zu legen, damit Spritzer nicht im Backofen landen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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