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Garam Masala Hähnchen, weniger Scharf


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Zutaten

4 Portion/en

Variation Garam-Masala-Hähnchen, weniger Scharf

Gewürzmischung

  • 1 EL weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 EL Cumin, gemahlen
  • 1/2 TL Muskat, frisch gerieben
  • 1/2 TL Nelken, gemahlen
  • 2 1/2 EL Kardamom, gemahlen
  • 2 EL Kurkuma
  • 2 EL Currypulver

Hähnchen

  • 400 g Tomaten, geviertelt
  • 80 g saure Sahne
  • 30 g Kokosöl
  • 15 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Hähnchenbrust ohne Haut, ohne Knochen (3x3 cm Würfel)

Beilage

  • 250 g Reis
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Tomaten, saure Sahne, Kokosöl und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Dann 15 Min. / 100°C / Stufe 2 garen.

    In der Zwischenzeit:
    - Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Reis hinzugeben und nach Packungsangabe kochen.
    - Das Hähnchenbrustfilet in 3x3 große Würfel schneiden und zur Seite stellen.
    Gewürzmischung: Pfeffer, Cumin, Muskat, Nelken, Kardamom, Kurkuma und Curry in ein kleines Schraubglas geben, kurz durchmischen und ebenfalls zur Seite stellen.

    2. 2 EL der Garam-Masala-Mischung und eine prise Salz zugeben. Den Gareinsatz wieder als Spritzschutz auf den Deckel stellen und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 einkochen.

    3. Hähnchenwürfel zugeben und 6 Min. / 100°C / LinkslaufSanftrührstufe garen.

    Nochmals kurz abschmecken (z.B. mit 2-3 Spritzer Maggi-Würze)...fertig tmrc_emoticons.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch noch Chapati dazu servieren.
Wer mehr Currygeschmack haben möchte der sollte anstelle von Kurkuma lieber Curry nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker! Wird es wieder geben!...

    Verfasst von Nimili82 am 21. April 2019 - 13:41.

    Sehr lecker! Wird es wieder geben!
    Hab allerdings noch etwas Ingwer hinzugefügt und ein paar Erdnüsse reingeworfen.

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