3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Geflügel-Gemüseeintopf-Chili-scharf


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Zutaten

  • 1 kl.Zwiebel, geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2-3 Schoten Chili, entkernt, je nach Geschmack
  • 1 Porreestange, in Stücken
  • 1 Bund Suppengemüse, inkl.Porree,Sellerie,4 Möhren,Petersilienwurzel
  • 1/2 Portion Broccoli-Röschen
  • 700 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 800 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 4 EL Rapsöl
  • 5 Putenkohlwürste, in Scheiben
  • 500 g Hähnchenbrust, in Würfel (1-2cm)
  • 1 kl.Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • nach Geschmack Salz.
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Paprikapulver mild
  • 1/2 Bund Petersilie, kleingehackt
  • 150 g Sahne fettreduziert o.Milch
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Geflügel-Gemüseeintopf-Chili-scharf
  1. Die erste Zwiebel, den Knoblauch, Chilischoten und das Suppengemüse, aber nur mit 1 Wurzel in den Thermomix geben und 5 sek./ St.5 zerkleinern.

    1 Kohlwurst in Scheiben und 2 El Rapsöl hinzufügen und 3,5sek/St.1/Varoma anschmoren.

    Die restlichen Möhren in Scheiben schneiden und in das Sieb geben.Wasser und Brühwürfel in den Mixi geben.

    Geschälte und gewürfelte Kartoffeln,1 St Porree in dünne Scheiben und die Broccoli-Röschen im Varoma verteilen und mit etwas Salz bestreuen.Alles zusammen 27Min./LinkslaufSt.1/Varoma garen.

    In der Zwischenzeit die gew. Hühnerbrust,restliche Kohlwurstscheiben und  Zwiebel mit  2 El. Oel in der Pfanne anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und warm halten.

    Wenn das Gemüse gar ist, Varoma warmstellen, Möhren aus dem Sieb in den Mixtopf geschlossen geben, eine handvoll gegarte Kartoffelwürfel,  Sahne, Petersilie und Gewürze ebenfalls hinzufügen  und 1,5 Min. / Linkslauf St.3/90° erwärmen, danach abschmecken; ggf. nachwürzen.

    Alles in ein großes Gefäß umfüllen und servieren.

    Durch die gewisse Schärfe wärmt dieser Eintopf und regt die Verbrennung an. Guten Appetit wünscht brausemix 

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und für diese Jahreszeit ideal....

    Verfasst von Sepia am 25. November 2019 - 20:48.

    Sehr lecker und für diese Jahreszeit ideal. Vielen Dank für's Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal was anderes! Echt super!

    Verfasst von kaiserin2014 am 31. Juli 2016 - 12:29.

    Mal was anderes! Echt super! wird es öfters geben!,,,,, tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war Gaumenfreude pur.

    Verfasst von Dare0104 am 21. Dezember 2015 - 13:08.

    Das war Gaumenfreude pur. Super lecker! Das werden wir öfter machen.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker und super

    Verfasst von Lillyfeechen am 24. März 2014 - 16:15.

    Lecker, lecker und super ergiebig, reicht für 2 Tage!


    Lieben Gruß


    Eure Lillyfeechen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein seeeeeeeeeeehr leckeres

    Verfasst von pupsik am 27. November 2013 - 18:06.

    Ein seeeeeeeeeeehr leckeres Essen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können