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Zutaten
2 Portion/en
Gefüllte Auberginen
- 2 Stück Auberginen, waschen, halbieren
- 1 Stück Zwiebel, groß
- 1 Zehe Knoblauch, groß
- 200 Gramm Hackfleisch, Rind
- 120 Gramm Frischkäse, körniger
- 1 Stück Ei
- 1 Esslöffel Kräuter, gehackt, frisch, nach Geschmack
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 geh. TL Salz
- 3 geh. EL geriebener Käse
- 150 g Wasser
- 20 g Tomatenmark
- 40 g trockener Rot- oder Weisswein
- 1/2 Würfel Hühnerbrühe
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1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Mit einem Löffel das Fruchtfleisch der Auberginen auskratzen, grob zerkleinern und in den Mixtopf geben.
- Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben.
- Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben, sowie die frischen Kräuter: 3 Sek./Stufe 6.
- Hackfleisch, Frischkäse, Ei, Pfeffer, Salz und 1 EL des geriebenen Käse zugeben. Im Mixtopf 2 Min./" Modus „Teig kneten“" .
- Backofen auf 200° O-U-Hitze vorheizen.
- Die Auberginen in eine Auflaufform legen und mit dem Fleischteig in die Auberginenhälften füllen Den Rest des geriebenen Käse darauf verteilen.
- Wasser, Tomatenmark, Wein und Brühwürfel in den Mixtopf geben 2 Min./100°C/ Stufe 2.
- Die Flüssigkeit zu den Auberginenhälften in die Auflaufform geben.
- Bei 200° MIT Deckel 30 Min in den Ofen.
Danach den Ofen auf 220° einstellen und nochmal OHNE Deckel ca 20 Min backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Auberginen kann man auch Paprika oder Zucchini verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar richtig lecker, danke! Habe auch Feta...
War richtig lecker, danke! Habe auch Feta genommen.
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Kombi mit...
Hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Kombi mit Frischkäse nicht gut.
Danke!...
Danke!
grundsätzlich lecker, aber Hack aus dem Thermomix mag ich einfach nicht. Hab es separat gebraten und später unter die Masse gehoben. Hab Ajvar in die Masse und kräftig gewürzt. Konsistenz war perfekt!
Hat uns soweit ganz gut geschmeckt, Garzeit und...
Hat uns soweit ganz gut geschmeckt, Garzeit und -vorgang waren optimal.
Allerdings war es uns insgesamt etwas zu fade, wir würden es beim nächsten Mal mehr würzen und statt Frischkäse Feta ausprobieren.
Wenn man die doppelte Soßenmenge macht und nicht low carb essen möchte, reicht es auch für eine Beilage, die man gut während der Garzeit im Ofen nebenher im Garkörbchen zubereiten kann.
Hat uns soweit ganz gut geschmeckt, Garzeit und...
Hat uns soweit ganz gut geschmeckt, Garzeit und -vorgang waren optimal.
Allerdings war es uns insgesamt etwas zu fade, wir würden es beim nächsten Mal mehr würzen und statt Frischkäse Feta ausprobieren.
Wenn man die doppelte Soßenmenge macht und nicht low carb essen möchte, reicht es auch für eine Beilage, die man gut während der Garzeit im Ofen nebenher im Garkörbchen zubereiten kann.
Wirklich sehr lecker! Danke für´s Einstellen.
Wirklich sehr lecker! Danke für´s Einstellen.
Heute gemacht halb Zuccini halb Aubergine, statt...
Heute gemacht halb Zuccini halb Aubergine, statt körnigen Frischkäse Feta genommen. MEGA Lecker
Super LOW CARB Rezept...
Super LOW CARB Rezept
die Zeit im Backofen hat perfekt gepasst!!!
Sosse und Füllung habe. Uns wirklich sehr gut...
Sosse und Füllung habe. Uns wirklich sehr gut geschmeckt, aber die Aubergine war trotz fast 1 h Backzeit steinhart und ungenießbar
Sehr leckeres Low Carb Gericht. Spannend war für...
Sehr leckeres Low Carb Gericht. Spannend war für mich kurz vorm "in-den-Ofen-schieben" zu lesen, dass man den ganzen Spass abdecken soll. Da ich keinen Bräter oder eine Auflaufform mit Deckel habe, musste Alufolie als Deckelersatz herhalten. Klappte wunderbar. Werde ich jetzt öfter machen.
Sehr gut!!!
Sehr gut!!!
ich habe Zucchini und Aubergine gemacht doppeltes...
ich habe Zucchini und Aubergine gemacht (doppeltes Rezept). Die Backzeit habe ich bereits um 10 Minuten reduziert, es hätte aber noch ein bisschen weniger sein können. Geschmacklich sehr lecker, vielen Dank.
Super einfach klasse Nur etwas wenig Soszlige...
Super, einfach klasse. Nur etwas wenig Soße. Vielen Dank
Dankeschoumln fuumlr das Rezept sehr lecker
Dankeschön für das Rezept , sehr lecker
Es war ein wunderbares Essen.
Es war ein wunderbares Essen. Etwas abgeändert,da ich noch Gyrosgewürz dazu gegeben habe. Die Soße war genug, da ja keine Beilagen dabei waren.
Die Auberginen waren sehr
Die Auberginen waren sehr lecker, dieses Rezept wird mit Sicherheit wiederholt☺️
Sehr lecker, das nächste Mal
Sehr lecker, das nächste Mal aber mit der doppelten Menge für die Soße.
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Ich habe Hack 1/2 und 1/2
Ich habe Hack 1/2 und 1/2 genommen, sehr lecker.
Danke für dieses leckere
Danke für dieses leckere Rezept
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses großartige Rezept. Die Auberginen haben seeeehr gut geschmeckt. Ich habe ebenfalls den Frischkäse durch Feta ersetzt.
Aubergine gefüllt War sehr
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War sehr lecker. Habe statt Frischkäse Feta genommen. Wunderbar.
Sehr lecker. Besonders die
Sehr lecker. Besonders die Soße. Lässt sich prima mit einem Brötchen aufschlecken, auch wenn es dann nicht unbedingt low carb ist .
Gestern ausprobiert. Schmeckt
Gestern ausprobiert. Schmeckt super! Danke fürs Rezept
Hallo, ich kratze die
Hallo, ich kratze die Augerbinen nicht bis auf die Schale runter aus. So auskratzen, dass ca 1 cm dick das Fruchtfleisch bleibt. Das Ausgekratze kommt in den Fleischteig mit hinein. So steht es aber auch im Rezept.
Viel Spass beim nachkochen.
Liebe Grüsse
Hallo, das Rezept
Hallo, das Rezept interessiert mich, da ich sehr gerne Auberginen esse.Wird das ganze Fruchtfleisch heraus gekratzt ?Auf dem Bild sieht es aus ,als nur ein Teil des Gemüses mitdem Hack vermengt wird, es würde ausserdem für mehr Festigkeit beim Füllen sorgen. Ich würde mich auf ein Antwort freuen.Gruss aus Norddeutschland