Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 200 g Zucchini
- 2 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 200 g Mozzarella, gewürfelt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, und etwas mehr
- 1 Prise Basilikum, getrocknet
- 6 Hähnchenbrustfilets, (ca. 800 g
- 1 TL Gemüsesalz
- 600 g Wasser
- 400 g Kartoffeln, in Scheiben
- Sauce:
- 1 Würfel Hühnerbrühe, 30 g Mehl 30 g Sahne
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 100 g Zucchini und 100 g rote Paprika in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Mozzarella, Salz, Pfeffer und Basilikum zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermischen und umfüllen.
- In die Hähnchenbrustfilets je eine Tasche schneiden, die Mischung hineinfüllen und mit Zahnstochern verschließen. Die gefüllten Filets von außen mit Gemüsesalz und Pfeffer würzen und in den Varoma legen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, übriges Gemüse in Scheiben bzw. Streifen schneiden und darauf verteilen.
- Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen und Garflüssigkeit für die Zubereitung der Sauce im Mixtopf lassen.
Sauce:
- Alle Zutaten für die Sauce in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100°/Stufe 3 aufkochen und 10 Sek./Stufe 10 aufschäumen.
- Vor dem Servieren Zahnstocher entfernen und Hähnchenbrustfilets auf einer Servierplatte anrichten. Kartoffeln, Gemüse und Sauce dazu reichen.
Saucenvariante:
Anstelle der Sahnesauce können Sie auch eine kalte Tomatensalsa reichen.
- Mixtopf leeren. 100 g Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 400 g Tomaten (reif, geviertelt), 1 EL Olivenöl, 1/4 TL Cayennepfeffer, 1 TL Basilikum (getrocknet), 1 TL Kräutersalz, 1/2 TL Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben und 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Arbeitszeit: 20 Min.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenDanke für das tolle Rezept. Hat uns sehr gut...
Danke für das tolle Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt!
Super klasse Rezept! Hatte auch von der Füllung...
Super klasse Rezept! Hatte auch von der Füllung übrig, habe sie dann bei der Sossenbereitung mit im "Mixtopf geschlossen" ! Hab am Schluss nochmal 5 Sek. / Stufe 10 gemixt! Hat super geschmeckt! Danke für das tolle Rezept!
Ich hatte etwas Probleme mit dem füllen der...
Ich hatte etwas Probleme mit dem füllen der Hähnchenbrust. Hatte auch noch gut Füllung übrig. Die habe ich dann einfach mit in den Varoma gelegt. Es hat allen geschmeckt.
Fleisch war sehr gut, die Soße weniger, sie...
Fleisch war sehr gut, die Soße weniger, sie schmeckte nach zuviel Mehl und hatte zuwenig Geschmack. Aber 3 Sterne gibt’s
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
sehr lecker !!
sehr lecker !!
Das Rezept ist ganz gut, aber
Das Rezept ist ganz gut, aber es muss viel mehr gewürzt werden. Die Soße habe ich selber kreiert, mit Tomatenpesto, Gemüsebrühe und eine Messerspitze Meerrettich. Dadurch kam dann Geschmack in die Sache. Ansonsten gute Kombination, werde das nächste Mal mehr Gemüsearten benutzen.
Sehr lecker! Habe die übrige
Sehr lecker!
Habe die übrige Füllung in ausgehöhlte Champignon gegeben und im Varoma mitgegart.
Köstlich
Die Füllung muss stärker
Die Füllung muss stärker gewürzt werden und weniger Garsud zum Andicken der Sauce verwenden. Ansonsten lecker.
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
Meine Lieblingssoße zu
Meine Lieblingssoße zu Kartoffeln!!!
Hallo, es war sehr lecker
Hallo,
es war sehr lecker und die Zubereitung sehr einfach. Ich habe gleich kräftiger gewürzt. Kartoffeln kann man ruhig mehr verwenden.
Dieses Menü kommt immer
Dieses Menü kommt immer wieder gut an. Gare auch direkt mehr Kartoffeln und mehr Zucchini. Das restliche Füllgemüse, was übrig bleibt, gebe ich über die Hähnchenbrustfilets. Nehme 400g der Garflüssigkeit für die Sauce.
Das Gemüse (hier ja Paprika und Zucchini) gebe ich allerdings erst nach 15 Min. Garzeit dazu, da es mir sonst zu weich ist. Geschmacklich top!
1-2-3
Repräsentantin aus Leidenschaft
Sehr lecker
Sehr lecker
Schmeckt gut. Sehr einfach in
Schmeckt gut. Sehr einfach in der Zubereitung.
Hat uns gut geschmeckt. Gibt
Hat uns gut geschmeckt. Gibt es bald mal wieder.
Super Rezept!!
Super Rezept!!
Mein erstes All-in-one-Menü.
Mein erstes All-in-one-Menü. Ich hatte was anderes geplant und daher nicht alles zur Hand. Das Rezept lässt sich aber super variieren und es schmeckt super!
Habe für die Füllung Tomatenpesto genommen, davon auch etwas an die Sauce gegeben. Wirklich prima!
Voll lecker und prädestiniert
Voll lecker und prädestiniert für ganz viele Variationen!
Mein Geschmack war das leider
Mein Geschmack war das leider nicht, viel zu wenig Gewürze, alles ein bißchen fad. Werde das nächste Mal nach meinem Geschmack würzen.
Es war richtig lecker!!! Mit
Es war richtig lecker!!! Mit den Kartoffeln kommen wir allerdings auch nie wirklich aus.Entweder mache ich alternativ noch Reis (im Reiskocher) dazu,oder ich koche einfach einen großen Topf Kartoffeln dazu .In die Brühe habe ich einfach noch Dosentomaten mit Knoblauch und Cremfine gegeben. Echt lecker!
Hallo, ich bin Hausfrau und Mutter aus Leidenschaft und selbstständige Beraterin bei The Pampered Chef ! Ich koche und backe ich auch für mein Leben gern.Aus diesem Grund ist auch mein Thermi nicht mehr aus meinem Leben wegzudenken.Schaut mal rein www.
War lecker . Beim nächsten
War lecker .
Beim nächsten Mal werde ich allerdings mehr Kartoffeln machen müssen Da ich nicht alles von der Füllung gebraucht habe, habe ich den Rest einfach im Mixtopf gelassen und für die Soße verwendet. Die war dann am Ende ein bisschen zu flüssig, aber seeeehr lecker
sehr gut!
sehr gut!
Zwei Sterne für das Rezept.
Zwei Sterne für das Rezept. Ich war ein bisschen enttäuscht. Die Sahnesoße war ohne Geschmack, obwohl ich sie noch gewürtzt habe. Ohne Pepp
Schade Leila
Habe dieses tolle All-In-One
Habe dieses tolle All-In-One Rezept mit Freundinnen gekocht.
Ging alles ruck zuck. Selbst der skeptische Freund war begeistert. Haben etwas mehr Kartoffeln genommen, damit auch alle satt wurden.
Ein sehr tolles Rezept
Mir ging es ganz genauso, als
Mir ging es ganz genauso, als ich das Rezept nachgekocht hatte, allerdings kam mir die Menge vorher schon komisch vor und habe erst gar nicht so viel Salz verwendet. Mit 30 g Salz ist die Soße absolut ungenießbar. Habe mit einer Freundin geredet, die das Kochbuch "Volldampf voraus" hat, denn das Rezept stammt ja aus dem Buch und in dem im Internet veröffentlichten Rezept hat sich wohl ein Druckfehler versteckt: statt den 30 g Salz gehören nämlich 30 g Sahne in die Soße und so schmeckt das ganze fantastisch!
Sehr lecker. Haben die
Sehr lecker. Haben die Kartoffeln weg gelassen, mit der Tomatensauce dazu und hatten einSuper Schlank-im-Schlaf Gericht.
Super lecker Habe vorher mir
Super lecker
Habe vorher mir das Rezept nicht genau durchgelesen und alles an Gemüse zerkleinert, war aber nicht schlimm, konnte man ja dann auch so in den Varomaeinlegeboden geben Fand die Soße auch sehr lecker, obwohl ich anfangs skeptisch war, weil man dafür so wenig Zutaten brauche
Wird es bestimmt öfter geben!!
Super Lecker!!!!
Super Lecker!!!!
Seeehr lecker! LG
Seeehr lecker!
LG
Du musst dein Leben lieben, denn du hast nur eins!
Bei uns gabs dieses Gericht
Bei uns gabs dieses Gericht heute Mittag das erste Mal (ich liebe All-in-one- Rezepte )
Und es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe Zucchini, Karotten, halbierte Cocktailtomaten und rote Paprika als Gemüse für den Varoma hergenommen.
Die Sahnesoße hab ich gleich mit 50g Sahne und 50g Mehl gemacht, sie war von der Konsistenz sehr lecker! (geklumpt hat bei mir nix, ich hab das Mehl einfach aus der Dose in den Mixtopf geschüttet. War auch skeptisch aber es hat nix geklumpt)
8) Suuuuper 5 hoch³ dafür
Suuuuper 5 hoch³ dafür
Oberlecker !!!!!!!!!!!!!!!!
Sehr sehr lecker,heute mit der Sahnesauce gemacht ein Traum. Nachkochen empfohlen!
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
1a
ich habe gestern gefüllte Hähnchenbrust gemacht dazu noch Tomaten-Ei Salat, ist sehr gut angekommen und am abend haben wir noch die Reste kalt gegessen war auch sehr gut.
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Das gabs bei uns heute Mittag,
da ich aber keinen Mozzarella mehr hatte, hab ich die Füllung mit Feta gemacht. Ich hatte das Gericht schon mal im Original nachgekocht, heute gab es statt der warmen Sahnesoße die kalte Tomaten-Salsa dazu. Das hat uns persönlich besser geschmeckt. Vor allem hatten wir noch frisch gebackenes Weissbrot, das leicht angeröstet auch toll dazu geschmeckt hat.
Sehr lecker
Habe das Gericht heute zusammen mit einer Freundin gekocht. Es war sehr sehr lecker und hat 5 Sterne verdient. Habe jedoch die Zucchini durch Karotten und Blumenkohl ersetzt, da ich Zucchini nicht so gerne mag. Zudem noch etwas mehr Mehl in die Soße gegeben, da sie mir mit 30g Mehl zu flüssig war. Fand die Kombination sehr lecker und wird bald wieder gekocht.
Viele Grüße
Drea
ypsine schrieb: Ich bin
Hallo! Wir sind jetzt seit
Hallo!
Wir sind jetzt seit einer Woche stolze Besitzer einer Thermomix .
Heute haben wir dieses Gericht ausprobiert. Es war einfach lecker!!!!!
Viele Grüße,
AnnasPapi
Lecker!
Wir haben das Gericht gestern gegessen. Es war sehr lecker...
Aber das Füllen der Filets ist ein kleiner Schweinkram...
Heute habe ich die Reste (Gemüse und das aufgeschnittene Fleisch ) einfach in eine Auflaufform gegeben.
Ich habe von Thermi eine Bechamel-Soße zusammen rühren lassen und ebenfalls in die Auflaufform gegeben.
Alles wurde mit geriebenem Käse bestreut und
war im Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten...
Das war verdammt lecker...
Übrigens schmeckt ein gekühltes Glas Weißwein sehr gut dazu...
Grüße
Super-lecker ...
Hallo,
ich habe gestern die Rezept nachgekocht - es war einfach genial!
Da ich gedämpftes Fleisch nicht so "appetitlich" finde, habe ich die gefülltes Filets noch mit rohem Schinken umwickelt ... alle waren begeistert!
Nur bei der Soße hat mir irgendwie der Geschmack gefehlt ..
Aber ich werde es auf jeden Fall bald wieder kochen!!!
Danke für das tolle Rezept!
Lecker, aber...
Ich bin Neuling und das war meine erste "richtige" Kocherfahrung. Alles wurde gut gar, das war meine größte Angst, aber das Gemüse war ziemlich geschmacklos, obwohl ich mit Salz und Pfeffer gewürzt habe. Wie macht ihr das, damit da mehr Geschmack dran kommt? Wenn ich das früher im Topf gekocht habe, war ja durch einen Brühwürfel schon immer Geschmack dran. Bin für eure Tipps dankbar.
Ich hatte auch ziemlich wenig Wasser übrig nach der Dünstzeit, weniger als 200 g und habe es aufgefüllt, weil es mir zu wenig vorkam. Wie viel müsste es denn sein?
Wir haben übrigens 300 g. Reis dazu gemacht, statt Kartoffeln, hat prima geklappt.
LG ypsine
lecker und einfach
Hallo,
ich hab das Rezept letztes Wochenende gekocht, hatte zwar nur Putenschnitzel aber auch damit hat es wunderbar geschmekt. Hatte auch noch Zucchini übrig und habe den Rest der Füllung in Zucchinihälften gefüllt war eine tolle Ergänzung zu diesem leckeren Gericht.
lecker lecker
Danke für das Rezept!
lecker
ich habe das Rezept heute nachgekocht.war sehr lecker.in denVaromaeinsatz habe ich noch Brokkoliröschen gegeben.Dieses Gericht gibt es sicher bald wieder.
LG Christina
Sahnesauce nicht Salzsauce
Hallo,
Hier hatte sich offensichtlich ein Übertragungs-Fehler eingeschlichen. (Im Kochbuch, aus dem dieses Rezept stammt, steht alles richtig drin.) Wie ja auch aus den Tipps zum Rezept ersichtlich, sollte es eine Sahne- und keine Salzsauce sein. Der Fehler wurde mittlerweile berichtigt.
Wenn man Mehl in heiße Flüssigkeiten gibt, neigt Mehl dazu, Klümpchen zu bilden. Um das ganz sicher zu vermeiden, kann man Mehl vor der Zugabe - wie wir das etwa beim Ungarischen Paprikagulasch machen - vorher mit etwas kaltem Wasser anrühren.
Bei cremigen Sauce (also Saucen ohne Einlage) kann man aber auch einfach, wenn man Klümpchen in der Sauce registriert, einige Sekunden auf Stufe 5 - 7 mixen, dann werden die Klümpchen durch das sich schnell drehende Messer einfach zerteilt und sie haben eine klümpchenfreie Sauce.
LG Selena
Mmmhh - sehr lecker!!
Die gefüllte Hähnchenbrust hat uns sehr gut geschmeckt!
Allerdings ist das Salz in der Sauce zu viel, da die Hühnerbrühe schon salzig genug ist.
Vielleicht kann mir auch noch jemand sagen, wieso meine Soßen nach der Zugabe von Mehl immer Klümpchen macht? !