thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Tomatensoße

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • 10 g Balsamico
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 200 g Sahne
  • 1,5 TL Brühenpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Basilikum-Blätter nach Bedarf

Für die Füllung

  • 6 Hühnerbrustfilets
  • 200 g Feta-Käse
  • 12 Stück getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 12 Blätter Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 24 Zahnstocher

Für die Beilage

  • Nudeln oder Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen vorheizen
  1. 180 Grad (Umluft)

    Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Die Soße
  3. 1) Zwiebeln und Knoblauch 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. 2) Öl und Zucker dazu und 3 Minuten Varoma Stufe 1

    (Dadurch karamellisieren die Zwiebeln leicht und die Soße bekommt einen schön milden Geschmack)

  5. 3 a) Mit Balsamico-Essig ablöschen

    3 b) Tomatenmark dazu und nochmal 2 Minuten Varoma Stufe 1-2

  6. 4) Restliche Zutaten (Passierte Tomaten, Pizzatomaten, Sahne, Brühe, Salz, Pfeffer und Basilikumblätter) zugeben und 10 Minuten 100 Grad Stufe 1 kochen. In dieser Zeit die Hühnerbrüste vorbereiten.

  7. Füllung der Hühnerbrust
  8. 1) Hühnerbrust abtupfen und längs aufschneiden (damit gut gefüllt werden kann), auseinanderklappen

  9. 2) Hühnerbrust rundum etwas salzen und pfeffern

  10. 3) Getrocknete Tomaten und Feta-Käse (in Scheiben geschnitten) in die Hühnerbrust legen und vorsichtig zusammenklappen. Mit Zahnstochern fixieren. (siehe Foto)

  11. 4) Dann die Soße vorsichtig in die Auflauf-Form mit den gefüllten Hühnerbrüsten geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. (Ca. 35 Minuten bei 180 Grad Umluft)

Tipp

Das Essen kommt besonders bei unseren Kindern sehr gut an. Wir machen extra viel Soße, damit die Nudeln oder der Reis nicht zu trocken ist.

Eine andere Variante wäre es, statt Feta-Käse Mozarella zu verwenden.

Statt Sahne kann auch Frischkäse zur Soße hinzugefügt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllte Hühnerbrust MEDITERRAN mit Feta und getrockneten Tomaten

Drucken:

Kommentare