Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Gerrys in Zaubermarinade gereifte Hühnchenbrust mit feinem Kartoffel-Zucchini-Püree
- 350 g Hühnchenbrustfilet, in ca. 2 cm geschnitten
- Zauber-Marinade, siehe Rezept-Link
- 1 gehäufter Teelöffel Kokosöl, zum Braten in der Pfanne
Kartoffel-Zucchini-Püree
- 300 g Kartoffeln, geschält, in ca. 5 mm geschnitten
- 200 g Zucchini, in ca. 5 mm geschnitten
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 180 g Milch, 3,5% Fett
- 20 g Butter
- 1 Messerspitze Muskat, frisch gerieben
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zuerst Gerrys Zauber-Marinade machen!
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zauber-marinade/a0z1qvkt-3fa2c-148960-cfcd2-atmi8z95
Das Hühnchenfleisch mit einem Teil der Marinade vermengen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden reifen lassen. (Siehe Foto 2) Den wertvollen Rest der Marinade kannst Du in den nächsten Tagen für weitere Fleischsorten verwenden. Wenn der Papa grillt, machst Du ihm sicher eine Freude...
2 Teelöffel davon benötigst Du heute noch für das himmlische Püree!
Thermomix einschalten, Schmetterling einsetzen, Kartoffel- und Zucchinischeiben, Milch, Butter, Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25 Min/98°C/Stufe 1 ohne Meßbecher köcheln.
In dieser Zeit kannst Du einen passenden Salat dazu bereiten. Ich hab Feldsalat mit Senfdressing und gerösteten Sesamkörnern dazu gereicht.
5 Minuten bevor der Thermomix sich meldet, solltest Du die Pfanne mit dem feinen Kokosöl erhitzen und die Hühnchenbrustwürfel bei mittlerer Hitze braten.
Nach dem Thermomixsignal den Schmetterling heraus nehmen, 2 TL Marinade zu geben und diesmal mit Meßbecher 20 Sek/ Stufe 4 pürieren.
Zartes Hühnchen, fantastisch gewürzt, mit himmlischem Püree
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nett dekoriert auf vorgewärmten Tellern servieren. Ich verwende gerne Gerrys Rote Bete-Zaubersalz - ideal zum ausschmücken ...
Wetten, daß Du ein dickes Lob kriegst?
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren