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Geschnetzeltes in Champignonrahmsoße mit Servietten-Semmelknödel (TM 31)


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Zutaten

0 Portion/en

SERVIETTENKNÖDEL:

  • 5 Brötchen, vom Vortag ca. 250 g
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 25 g Butter
  • 250 g Milch
  • 3 Eier
  • Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

GESCHNETZELTES:

  • 500 g Putenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 300 g Champignons
  • 800 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 2-3 Tropfen Zuckerkulör, (gewünschte Alternativen dazu bei den Tipps)
  • 30-40 g Mehl
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1 TL scharfes Paprikagewürz
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Serviettenknödel:
  1. Die Brötchen in den Mixtopf geschlossen geben, 8 Sec. / Stufe 5zerkleinern und umfüllen.


     


     

  2. Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben, 7 Sec. / Stufe 5zerkleinern.


    Butter zugeben, 3 Min. / Varoma / Stufe 1dünsten.


    Milch zugeben, 3 Min. / 80 °C / Stufe 1erwärmen.


    Die zerkleinerten Brötchen, Eier, Salz, Peffer und Muskat zugeben . Die Temparatur muß auf 50 °C abkühlen sonst geht die Teigstufe Stufe nicht. Der Temparaturabfall läßt sich durch kurzes Rühren auf Stufe 5 mit Hilfe des Spatels beschleunigen. Nun 10 Sec. / Stufe Teigstufevermischen.

  3. Den Semmelknödelteig auf ein großes Stück Frischhaltefolie geben und als langes Brot geformt verpackt in den Varoma legen.

  4. Geschnetzeltes:
  5. Das Fleisch in Streifen schneiden, in einer Schüssel pfeffern und wer mag mit Zuckerkulör vermischen. Dann in den Einlegeboden verteilen und in den Varoma setzen.


     


     

  6. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und ins Garkörbchen geben und zur Seite stellen.


    Die Zwiebel im Mixtopf geschlossenStufe 5zerkleinern, Butter zugeben, 2 Min. / 100 °C / Stufe 1 dünsten.


    Nur 100 g von den Champignons und die Gemüsebrühe zugeben, mit 800 g Wasser auffüllen.

  7. Deckel drauf, Varoma mit dem Einlegeboden aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.


    Nach Ablauf der Zeit, Varoma zur Seite stellen, Deckel öffnen und das Garsieb mit den Champignons einhängen.


    Deckel schließen, Varoma wieder aufsetzen und noch 15 Min. / Varoma / Stufe 1fertig garen. Varoma und Garkörbchen zur Seite stellen und die Sauce zubereiten.

  8. Von dem Sud ca. 1/2 l im Mixtopf geschlossen lassen (den Rest noch aufheben, eventuell zum Strecken, falls die Soße zu dick einkochen sollte) Sahne, Milch, Zuckerkulör, Mehl, Pfeffer, Salz, Petersilie und Paprika zugeben, kurz Stufe 5mischen.


    Die restlichen Pilze zugeben, 3 Min. / 100 °C / Linkslauf Stufe 1 aufkochen.


    Falls die Konsistenz zu dick sein sollte, eventuell nochmal mit etwas Brühe strecken und 1 Min. / 100 °C/ Linkslauf / Stufe 1 untermischen.


    In der Zwischenzeit die Knödel aufpacken und in Scheiben schneiden.

  9. Das Fleisch in eine Schüssel geben und eventuell etwas auseinanderzupfen. Die fertige Sauce darübergießen und zusammen mit dem Knödel servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe von Kleiner-Stern das OK bekommen, ihre Variation beim TM 21-Rezept hier auch als Tipp mit aufzunehmen:

Wer nicht nur die Farbe sondern auch den Bratengeschmack wie beim Anbraten des Fleisches haben möchte, sollte das Fleisch vorher in etwas Sojasoße mit Bratensaftpulver (gibt’s von Ma**i in ovaler Dose, wo Bratensaft draufsteht) gemischt marinieren und 1 Tag oder mindestens einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dafür wird das Fleisch nicht mehr mit Zuckerkulör eingerieben, aber trotzdem gewürzt. 

Tipp für gesünderes Kochen:

Wie jedes Fertigprodukt, ist auch der Zuckerkulör nicht gerade ein natürliches Lebensmittel und kann auch weglassen werden, er ist nicht notwendig für den Geschmack, sondern gibt nur eine dunklere Farbe für Fleisch und Soße. Das Fleisch einfach nicht damit einreiben, sondern nur würzen und in die Soße kann man stattdessen auch ein wenig selbstgemachtes dunkleres Soßenpulver reingeben (dann aber mit der Zugabe des Mehls sparen, da Soßenpulver auch eindickt). Wer das Fleisch aber nicht so blaß haben möchte, kann es auch vorher in einer Pfanne anbraten und dann wie beschrieben weiterverarbeiten. Diesen Bratensaft kann man dann auch mit in die Soße geben und die Röststoffe geben Geschmack und Farbe.

 

Anleitung für den TM 21 hier: //www.rezeptwelt.de/rezepte/9938/geschnetzeltes-champignonrahmsosse-mit-servietten-semmelknoedel-tm-21.html 

Quelle: Semmelknödelteig vom roten Grundkochbuch, Geschnetzeltes im W*nderk**sel gefunden, von mir abgewandelt und von dem Rezeptewelt-Mitglied "kochtante" in noch einfachere Handhabung verbessert. tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe nur die Knödel gemacht. Allerdings...

    Verfasst von woman_1955 am 29. Februar 2024 - 14:59.

    Ich habe nur die Knödel gemacht. Allerdings musste ich sie auf Stufe 3 eine Minute mischen.
    Ich habe sie in ein Geschirrtuch gewickelt - kein Plastik! Das geht wunderbar und löst sich sehr leicht.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Ich habe mich an das Rezept gehalten, und......

    Verfasst von Jogger am 26. März 2023 - 21:02.

    Ich habe mich an das Rezept gehalten, und...
    Es hat uns sehr gut geschmeckt.
    Reichlich Soße -perfekt

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  • Was für eine leckere Soße. Traumhaft. Das...

    Verfasst von Marsiee am 13. Februar 2022 - 12:46.

    Was für eine leckere Soße. Traumhaft. Das Fleisch habe ich vorher kurz mit Sojasauce und Hähnchengewürz mariniert. Danke für dieses tolle Rezept. Beim nächsten Mal probiere ich auch die Knödel. Diesmal gab es Kroketten. Passte sehr gut.

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  • Sehr leckeres Rezept. War ruck zuck aufgegessen.

    Verfasst von tanzmaus1803 am 18. April 2021 - 19:53.

    Sehr leckeres Rezept. War ruck zuck aufgegessen.

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  • Vom Feinsten, suuuper lecker. Mein erster...

    Verfasst von moge29 am 21. März 2021 - 12:52.

    Vom Feinsten, suuuper lecker. Mein erster Serviertenknödel und so fluffig. Das Ganze ist zwar etwas Arbeitsaufwendig, doch es lohnt sich, ein tolles Rezept. Genügend leckere Sosse für den Knödel da, ich bin begeistert. Habe auch das Fleisch über Nacht mitSojasosse und Pfeffer mariniert, super zart geworden. In dieSosse habe ich noch etwas Knoblauch und Ingwer gegeben und zum Schluss mit etwas Zitronensaft abgeschmeckt. Vielen Dank fürs Einstellen kommt in Lieblingsrezepte. LoveLove

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  • So ein sensationelles Gericht! Wir haben selten so...

    Verfasst von monster2000 am 22. Februar 2021 - 18:16.

    So ein sensationelles Gericht! Wir haben selten so lecker aus dem Thermomix gegessen - obwohl es wirklich viele tolle Rezepte gibt!!! Selbst meine Frau, die so schnell nicht zu knacken ist, ist hin und weg! Tausend Dank fürs Einstellen Love

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  • Die Knödel sind der Hammer. ...

    Verfasst von Lolita Kalman am 2. Februar 2021 - 13:01.

    Die Knödel sind der Hammer. Love
    Hab es mit veganer Milch gemacht. Schmeckt super lecker. Danke!

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  • Sehr gutes Rezept, wunderbarer Geschmack, einfach...

    Verfasst von Bienchen2012 am 16. Januar 2021 - 20:33.

    Love Sehr gutes Rezept, wunderbarer Geschmack, einfach umzusetzen. Hatte es mit Hähnchenbrust und anstelle der Knödel mit Reis gemacht Love

    Cooking  7 Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen

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  • Sehr sehr gut!

    Verfasst von Susanne Susanne am 3. Januar 2021 - 17:46.

    Sehr sehr gut!

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  • Sehr sehr lecker! ...

    Verfasst von Milena_Leyla am 22. November 2020 - 20:08.

    Sehr sehr lecker!


    Wir haben es aber mit Kartoffeln gegessen anstatt mit Knödeln Big Smile

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  • Suuuuuuper lecker!...

    Verfasst von Schmel3103 am 17. November 2020 - 13:46.

    Suuuuuuper lecker!
    Echt schnell gemacht und schmeckt super.
    Sogar den kids hat es geschmeckt und die sind echt wählerisch 🙄
    Ausprobieren lohnt sich 👍

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  • Super lecker!!

    Verfasst von angie Schuh am 15. November 2020 - 19:47.

    Super lecker!!

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  • Es hat uns sehr lecker geschmeckt! Das Rezept ist...

    Verfasst von Susi1976 am 15. November 2020 - 19:00.

    Es hat uns sehr lecker geschmeckt! Das Rezept ist zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach! Schneller bekommt man...

    Verfasst von tami690 am 10. Oktober 2020 - 22:48.

    Super lecker und einfach! Love Schneller bekommt man ein leckeres Sonntags-Essen nicht hin!

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von food_ela am 7. Oktober 2020 - 22:08.


    Getestet und für sehr lecker befunden. Dafür gebe ich gerne 5 Sterne.

    Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade

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  • Das Geschnetzeltes ist sehr lecker, gibt es oft...

    Verfasst von Senika am 25. März 2020 - 13:35.

    Das Geschnetzeltes ist sehr lecker, gibt es oft bei uns 😊

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  • Unglaublich lecker!!!! Vielen Dank für das tolle...

    Verfasst von mimie123 am 4. Dezember 2019 - 15:14.

    Unglaublich lecker!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe die doppelte Menge Fleisch und...

    Verfasst von Chrissy09 am 24. November 2019 - 13:55.

    Sehr lecker. Habe die doppelte Menge Fleisch und Serviettenknödel gemacht. Fleisch habe ich halb Pute, halb Hähnchen genommen, wie im Tip angegeben über Nacht in Sojasauce und Bratensaftpulver eingelegt. Fleisch habe ich dann in der Pfanne gemacht (wir mögen es so lieber). Dafür war mehr Platz für die Serviettenknödel im Varoma.Wink Serviettenknödel habe ich die Masse auf zweimal gemacht, je eine Rolle in Varoma und Varomaboden und sonst nach Anleitung gegart. Wurde sehr gut und so habe ich morgen noch ein Resteessen.

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  • Ich habe das Gericht mit Reis gemacht. Es war sehr...

    Verfasst von sidi743 am 22. November 2019 - 12:09.

    Ich habe das Gericht mit Reis gemacht. Es war sehr schmackhaft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Daniela Jost hat geschrieben:...

    Verfasst von Thermoguzzi am 16. November 2019 - 21:47.

    Daniela Jost hat geschrieben:
    Leider wurde bei mir der Serviettenknödel nicht fertig. Frag mich natürlich warum. Vielleicht ist es besser man legt ihn auf den Einlegeboden und das Fleisch unten rein?
    So hat er mehr Platz 🤔. Das Fleisch war super. Hab dann schnell Nudeln dazu gemacht.


    Hallo Daniela Jost,
    vielleicht hast du nicht darauf geachtet, dass der Knödelteig nicht so flach und dann zu breit geformt ist, dann sind nämlich zu wenig oder gar keine Schlitze frei und es kann kein Dampf durch. Ich kann es mir nur so erklären, denn das der Knödelteig nicht durch war, ist mir noch nie passiert.

    Probier es doch noch mal und achte auf die Form und die Schlitze, die frei bleiben müssen.

    LG Thermoguzzi

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

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  • Sehr sehr lecker! Wir haben die Variante mit...

    Verfasst von Crazysanni am 17. August 2019 - 20:04.

    Sehr sehr lecker! Wir haben die Variante mit Sojasauce und Bratensaftpulver gewählt. Wird es auf jeden Fall wieder geben!

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  • Leider wurde bei mir der Serviettenknödel nicht...

    Verfasst von Daniela Jost am 14. Juli 2019 - 12:42.

    Leider wurde bei mir der Serviettenknödel nicht fertig. Frag mich natürlich warum. Vielleicht ist es besser man legt ihn auf den Einlegeboden und das Fleisch unten rein?
    So hat er mehr Platz 🤔. Das Fleisch war super. Hab dann schnell Nudeln dazu gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MEEEEEEGA Lecker!!!!!

    Verfasst von DiePartyFee am 11. Juli 2019 - 23:09.

    MEEEEEEGA Lecker!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MEEEEEEGA Lecker!!!!!

    Verfasst von DiePartyFee am 8. Juli 2019 - 10:20.

    MEEEEEEGA Lecker!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Geschnetzelte und die Knödel gab es heute...

    Verfasst von Josefina2 am 19. Mai 2019 - 18:28.

    Das Geschnetzelte und die Knödel gab es heute Mittag. Alles war super lecker. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und es hat sehr gut funktioniert. Wird es öfter mal geben. Danke für das Rezept.

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  • Was für ein spitzen leckeres Rezept!! Das kommt...

    Verfasst von AAA-07 am 14. April 2019 - 13:04.

    Was für ein spitzen leckeres Rezept!! Das kommt auf meine Lieblingssammlung! DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe nur das Geschnetzelte gemacht, da wir es...

    Verfasst von Biene68007 am 14. Januar 2019 - 18:34.

    Ich habe nur das Geschnetzelte gemacht, da wir es mit Semmelknödel essen wollten. Es ist super klasse und hat uns sehr gut geschmeckt. Die Pute habe ich kurz angebraten.
    Danke für das tolle Rezept

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  • sehr lecker - vielen Dank für das Rezept

    Verfasst von Leni53 am 13. Januar 2019 - 09:57.

    sehr lecker - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

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  • Geschnetzeltes war sehr lecker. Habe Kalbfleisch...

    Verfasst von Peppini am 6. Januar 2019 - 22:43.

    Geschnetzeltes war sehr lecker. Habe Kalbfleisch verwendet. Es war sehr zart.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Wir haben es fast genau nach...

    Verfasst von Vicigt89 am 5. Januar 2019 - 21:01.

    Sehr sehr lecker. Wir haben es fast genau nach Rezept gemacht. Lediglich das Mehl haben wir etwas reduziert.
    Perfektes Gericht!!!

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  • Auch uns hat dieses Rezept sehr gut geschmeckt -...

    Verfasst von Thermifroschi am 5. Januar 2019 - 09:29.

    Auch uns hat dieses Rezept sehr gut geschmeckt - sogar mein Mann als Thermomix-Kritiker fand das Geschnetzelte sehr lecker. Ich hab statt des Zuckerkulör Sojasoße zum Einwürzen und färben genommen. Die Serviettenknödel waren megalecker und die Champions pefekt. Das gibt's bestimmt wieder! Danke fürs Einstellen!

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  • Sehr lecker die Semmelknödel! Soße auch top, nur...

    Verfasst von Nina27 am 1. Januar 2019 - 18:31.

    Sehr lecker die Semmelknödel! Soße auch top, nur das Fleisch war ohne Zuckerkulör und Anbraten etwas gewöhnungsbedürftig. Wird nächste Mal vorher angebraten.

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  • Super lecker und gelingsicher. Kommt zu unseren...

    Verfasst von Tascha88 am 31. Dezember 2018 - 12:50.

    Super lecker und gelingsicher. Kommt zu unseren Lieblingsrezepten Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war ein sehr leckeres Essen. Auch der...

    Verfasst von Lena Seibert am 31. Dezember 2018 - 04:57.

    Das war ein sehr leckeres Essen. Auch der Servietenknödel ist prima geworden. Danke für das Rezept.

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  • Sehr sehr lecker!! Bei uns gabs Spätzle, ich...

    Verfasst von Mupfl am 30. Dezember 2018 - 12:53.

    Sehr sehr lecker!! Bei uns gabs Spätzle, ich hatte keine Brötchen. Das nächste Mal mache ich die Knödel dazuSmile

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  • Das ist der Knaller! Serviettenknödel sind mir...

    Verfasst von sugarsweetypie am 27. Dezember 2018 - 20:28.

    Das ist der Knaller! Serviettenknödel sind mir noch niemals so gut gelungen wie hier aus dem Varoma - ich werde sie jetzt immer so machen. Natürlich war das Drumherum auch sehr lecker. Super Rezept!

    Dünnen Köchen traut man nicht! Cooking  4

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  • Superlecker mit Gelinggarantie....

    Verfasst von seasonsrain am 26. Dezember 2018 - 10:18.

    Superlecker mit Gelinggarantie.
    Absolut zu empfehlen, das wird es zukünftig öfter geben.
    Hochverdiente 5 Sterne!

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  • super lecker ... perfekt gelungen ! tolles Rezept...

    Verfasst von Ramonzl am 22. Juli 2018 - 15:12.

    super lecker ... perfekt gelungen ! tolles Rezept - der Aufwand hat sich gelohnt

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  • Viel mehr wert als 5 Sterne...

    Verfasst von Broomstick am 16. April 2018 - 08:43.

    Viel mehr wert als 5 Sterne
    Super beschrieben. Stimmiges Rezept, das 1:1 umgesetzt werden kann. Der serviettenknödel eine Klasse für sich und die soße sehr lecker. Geht sofort zu den Lieblingsrezepten

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  • Lecker ...

    Verfasst von juli. am 15. Februar 2018 - 10:20.

    LeckerLecker

    es war sooo lecker!
    Vielen Dank für das super Rezept!

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  • Steffi2711 hat geschrieben:...

    Verfasst von Thermoguzzi am 5. Februar 2018 - 13:45.

    Steffi2711 hat geschrieben:
    Hallo, muss man den Topf vor Punkt 5 spülen (d.h. nachdem ich den Knödelteig gemacht habe)?


    Hallo Steffi2711,
    ich persönlich habe den Mixtopf kurz ausgespült, aber ich denke das kannst du dir auch sparen, wenn es dir nichts ausmacht, dass von der Knödelmasse was in der Soße zurückbleibt. Ich würde dann aber mit dem Spatel nach Einfüllen der Flüßigkeit den Teig vom Boden lösen, damit es beim Kochen nicht anliegt.
    Ich hoffe ich konnte dir helfen. LG Thermoguzzi

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

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  • Schmeckt super! ...

    Verfasst von Spoon am 2. Februar 2018 - 09:40.

    Schmeckt super!
    Das Fleisch habe ich in der Pfanne gemacht, da wir Vegetarier in der Familie haben. Gesamte Garflüssigkeit verwendet und die Hälfte der Soße zum Fleisch gegeben.

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  • Hallo, muss man den Topf vor Punkt 5 spülen (d.h....

    Verfasst von Steffi2711 am 2. Januar 2018 - 20:02.

    Hallo, muss man den Topf vor Punkt 5 spülen (d.h. nachdem ich den Knödelteig gemacht habe)?

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  • Geschmacklich super lecker, an den Konsistenzen...

    Verfasst von Vero_1985 am 13. September 2017 - 10:42.

    Geschmacklich super lecker, an den Konsistenzen ist vielleicht noch was zu ändern!!

    Bei mir waren die Serviettenknödel sehr klebrig geworden, vielleicht waren die Brötchen schon zu hart denn es gab beim Zerkleinern mehr Mehl als Brösel??
    Die Champignons waren am Ende auch sehr klein geschreddert, die werde ich beim nächsten mal wirklich erst ganz zum Schluss dazugeben und das Mehl zum Andicken vorher in ein bisschen Flüssigkeit auflösen, das gibt sonst Klumpen tmrc_emoticons.-) (Kommentar: "ehr wie Champignoncremesuppe die Sauce")
    Zuckerkulör wurde einfach ersatzlos gestrichen...

    Wird es definitiv wieder geben, erinnert mich insgesamt an diverse Sonntagsgerichte von Mutti!!
    Vielen Dank fürs Einstellen

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  • Lecker lecker lecker 😋 ...

    Verfasst von M_84 am 31. August 2017 - 09:36.

    Lecker lecker lecker 😋

    Ich brate das Fleisch vorher kurz an und gebe die Pilze am Ende schon früher dazu, damit sie meine Kids nicht sehen 😉

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  • Eines meiner Standard-Rezepte! Es gelingt...

    Verfasst von TM5-Fan Taunus am 11. August 2017 - 17:34.

    Eines meiner Standard-Rezepte! Es gelingt garantiert!
    Heute gab es das Geschnetzelte mit Kalbfleisch und Pfifferlingen, dazu Spätzle.
    Ich nehme mittlerweile statt 800 g Wasser nur 400 g fertigen (Braten-)Fonds, brate nach dem Dämpfen das Fleisch kurz an, püriere die Sauce im TM (ohne Mehlzugabe) und gebe sie mit den Pilzen zusammen zum Fleisch in die große Pfanne... perfekt und lecker!
    Hab's auch schon mit den Knödeln gemacht - schmeckt auch sehr gut, dauert aber etwas länger, bis alles fertig ist...

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Vielen Dank fr all die guten Bewertungen lol

    Verfasst von Thermoguzzi am 22. Juni 2017 - 12:31.

    Vielen Dank für all die guten Bewertungen. Lol

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

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  • Super Rezept danke...

    Verfasst von Bine 72 am 15. Juni 2017 - 14:23.

    Super Rezept, danke

    ich habe zwar bloß die Servietenknödel gemacht, aber die waren wirklich sehr gut!

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  • Obwohl ich es in einer leichteren Version gekocht...

    Verfasst von Pelle80 am 13. Juni 2017 - 20:49.

    Obwohl ich es in einer leichteren Version gekocht habe (statt Sahne Cremefine etc) fanden wir es super lecker!

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  • Das Geschnetzelte ist sehr lecker habe das Fleisch...

    Verfasst von nadine5577 am 12. Juni 2017 - 13:45.

    Das Geschnetzelte ist sehr lecker, habe das Fleisch nach dem Dämpfen noch kurz in der heißen Pfanne angebraten. Als Beilage gab es be uns Spätzle statt Knödel.

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