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Geschnetzeltes in Mango-Soße


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Zutaten

4 Portion/en

Entweder fertiges Geflügel-Geschnetzeltes kaufen oder Brust selbst schnetzeln

  • 500 g Geflügel-Brust
  • 10 g Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 1 reife Mango - wenn nicht ganz so reif, evtl. 2 verarbeiten
  • alternativ - gerade wenn die Mango noch nicht so reif ist:
  • 1 Dose Mangos - Abtropfgewicht 250 g
  • 150 g Crème fraîche
  • alternativ: dieselbe Menge Cashew-Sahne nach Cucina Kaiserslautern
  • 300 g Wasser
  • 1-2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe nach "kochlöffel"
  • 3/4 Teelöffel frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 Teelöffel -gestrichen!- gemahlenen Koriander
  • evtl. noch Salz nach Belieben

Je nach Reifegrad der Mango

  • etwas braunen Zucker oder 15 g Agaven-Dicksaft
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Tut mir leid, aber wir braten jedes Fleisch an
  1. Das Geschnetzelte in 10 g Öl scharf anbraten.

     

    Währenddessen die Zwiebel  5 sec./Stufe 5   zerkleinern. Läuft das Messer ins Leere, ausschalten und die am Rand sitzenden Zwiebelchen nach unten schieben und zuende "häckseln". 20 g Olivenöl einwiegen, 

     

    3 min/120° C/Stufe 1    andünsten. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf geschlossen geben, alternativ die abgetropften Mangos aus der Dose (evtl. ein dickere Spalte, die sich noch dekorativ teilen lässt, zur DEKO abzweigen),

     

    Verarbeitung der Mango siehe hier: //www.youtube.com/watch?v=t6JoEXJECfk

     

    Creme fraiche dazuwiegen und  gleich 40 sec. Zeit einstellen. Den MB in den Deckel einsetzen und den Mixtopf schließen, Stufe 3 einstellen und rasch auf Stufe 10 hochdrehen. Nach ca. 20 sec. den TM stoppen, Deckel öffnen, die Masse vom Deckel, von den Wänden alles wieder nach unten zum Messer schieben. Wieder schließen (MB nicht vergessen!) und die Masse für die restlichen 20 sec. nochmals Stufe 10 mixen.

     

    Öffnen, wieder alles nach unten schieben. Wenn es eine schöne, homogene, stückchenfreie Masse ist, geht es mit dem Fleisch weiter, ansonsten noch einmal auf Stufe 10 für 20 sec. mixen.

     

    Angebratenes Fleisch in den Mixtopf geben, im Wasserkocher vorgekochtes, noch kochendes Wasser in die Pfanne, um die Röststoffe mithilfe eines Kochlöffels zu lösen. Waage einschalten. Das Pfannen-Wasser mit in den Mixtopf geschlossen und auf 300 g Wasser auffüllen. Gewürzpaste und Gewürze hinzu - ich verzichte auf Salz, weil uns die Gewürzpaste salzig genug ist.

     

    Ich mag besonders Geflügel gerne vollends durch, da wir "nicht so sehr" auf Salmonellen stehen. Deshalb

     

    12 min / 100°C / LinkslaufSanftrührstufe

     

    einstellen, MB aufsetzen und kochen.

     

    Wem es nicht süß genug ist (noch nicht "soo" reife Mango), noch etwas braunen Zucker oder Agaven-Dicksaft zugeben. Das entfällt auf jeden Fall bei Dosen-Mangos! 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Kein "fremder Federschmuck": 

Das Rezept habe ich umgeschrieben. Es stammt aus dem Tupperware Rezeptheft "Frische Frühlingsküche". 

Man kann Creme fraiche z.B. auch durch veganen Joghurt ersetzen. Dann ist das Rezept Milch-/Laktose-frei.

Dazu passt Reis.

Da die gekauften Mangos nie so reif und süß sind, wie ich mir das vorstelle, weiche ich nun auf Dosen-Mangos aus. Teurer als frische Mangos ist das auch nicht! Und optisch schöner, weil die Soße dann gelber statt bräunlich ist, ist es zudem!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super, das freut mich  Danke

    Verfasst von flipper1967 am 3. September 2016 - 09:25.

    Super, das freut mich  tmrc_emoticons.)

    Danke für das Feedback

     

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  • Haben das Rezept heute

    Verfasst von CReimer am 30. August 2016 - 16:38.

    Haben das Rezept heute ausprobiert und es hat toll geschmeckt.

    Da mein Mann Hähnchenfleisch nicht so gerne mag,habe ich in Streifen geschnittenes Schnitzelfleisch genommen und cross gebraten.(Auch wir mögen eher gebratenes Fleisch tmrc_emoticons.-)).

    Ich hatte 2 sehr reife Mangos und habe Creme fraiche mit 15% Fett benutzt.Die Sosse war echt fruchtig und die Kombination Fleisch-Fruchtsosse absolut unser Geschmack.

    Von uns volle Punktzahl-koche ich bald wieder.Danke für das leckere Rezept. tmrc_emoticons.)

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