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Griechische Bifteki


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Zutaten

4 Portion/en

Griechische Bifteki

  • 1000 Gramm Hackfleisch halb Schwein und Rindhalb
  • 150 Gramm Feta
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Teelöffel Natron
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Griechische Bifteki
  1. Zwiebeln 5SekStufe 5 zerkleinern.Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf.10 M Modus „Teig kneten“.Rausnehmen.Immer ein Rechteck aus dem Brät formen,sollte etwas länger sein als die Längsseite des Fetas.Platt drücken. Einen schmalen abgeschrittenen Streifen Feta auf das Rechteck legen.Den entsprechenden Deckel aus dem Brät formen und fest zusammendrücken , so daß der Fetakäse fest umschlossen ist.Alle so geformten Bifteki für mindestens 4 Stunden,am besten über Nacht in den Kühlschrank.Auf dem vorgeheizten Grill 200 °, von jeder Seite mindestens 6 Minuten grillen .Nur einmal wenden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Rezept ist aus You Tube-Grillblitz-von mir auf TM transformiert und modifiziert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Konsistenz der Fleischmasse war uns nach 10...

    Verfasst von Gerri30 am 26. Mai 2021 - 21:57.

    Die Konsistenz der Fleischmasse war uns nach 10 Minuten zu breiig. Die fertigen Biftekis zu fad. Wir würden alles von Hand verkneten und auf jeden Fall noch 1-3 Knoblauchzehen zufügen. Und für unseren Geschmack noch einen gestrichenen Teelöffel Chiliflocken oder eine fein gehackte Chilischote mittelscharf.

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