3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grünkohl-Hähnchen-Quinoa


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 150 g Hähnchen
  • 55 g Quinoa
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika, klein
  • 2-3 g Grünkohlblätter, roh
  • Salz
  • Kumin
  • Chilipulver
  • Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühepaste
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Quinoa mit einem halben Liter Wasser und der Gemüsebrühpaste in den Mixtpf füllen.

    Hähnchen, Paprika, Tomaten und Grühnkohl in Stücke schneiden.

    Hähnchen und Paprika in den Varoma legen und auf den Mixtopf setzten.

    Den Thermomix 13min/Varoma/Sanftrührstufe erhitzen.

    Den Varoma öffnen und den Grühnkohl auf das Hähnchen und die Paprika geben, 3min/Varoma/Sanftrührstufe

    Danach den Varoma abnehmen und das Quinoa in einem Sieb abgießen und wieder zurück in den Mixtopf geben.

    Hähnchen, Grünkohl, Paprika, Tomaten und Gewürze dazugeben und 3min/LinkslaufSanftrührstufe verrühren.

    Auf einen Teller füllen und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit einem Schuss Olivenöl und Zitronensaft kann das Gericht noch verfeinert werden.

Das Gemüse lässt sich je nach Geschmack austauschen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe das Rezept zufällig entdeckt und heute in...

    Verfasst von angie-27 am 21. Januar 2021 - 19:49.

    Habe das Rezept zufällig entdeckt und heute in doppelter Menge nachgekocht.
    Statt Chilipulver gab ich eine kleingeschnittene, getrocknete Chilischote hinzu.
    Die Idee mit einem "Schuss" Zitronensaft und Olivenöl gab dem Gericht den letzten Kick.

    Fazit: optisch sehr ansprechend und sehr lecker!! - Habe noch Grünkohl ... Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Wer genau liest merkt auch,...

    Verfasst von olsimima am 6. Februar 2018 - 20:51.

    Sehr leckeres Rezept. Wer genau liest merkt auch, dass es um 2-3 Grünkohlblätter geht und nicht um die g Einheit. Wir haben das Rezept verdoppelt (hat gerade in den Thermi gepasst) und alle 3 sind super satt geworden. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Idee das Rezept, aber sorry, wegen 3 g...

    Verfasst von Iceblueshadow am 17. November 2016 - 23:25.

    Tolle Idee das Rezept, aber sorry, wegen 3 g Grünkohl fange ich nicht an zu kochen!Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich auch gefrorenen zerkleinerten...

    Verfasst von Nari82 am 28. September 2016 - 13:32.

    Kann ich auch gefrorenen zerkleinerten Grühnkohl nehmen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2-3 g Grünkohlblätter? das

    Verfasst von Cubby am 9. März 2016 - 21:21.

    2-3 g Grünkohlblätter? das ist doch nix, Bild sieht anders aus . Wieviel g hast du genommen ? 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell easy lecker ich habe

    Verfasst von Laula.kocht am 18. Februar 2016 - 22:17.

    Schnell easy lecker

    ich habe es bereits mehrmals gemacht!

    heute habe ich es mit Dinkel, Möhren und Chorizo variiert 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist wirklich

    Verfasst von bronko12 am 30. Oktober 2015 - 18:48.

    Das Rezept ist wirklich einfach und schnell gemacht.

    Allerdings ist es mir etwas zu trocken. Das nächste mal füge ich wahrscheinlich ein paar frische Tomaten hinzu. Das macht es etwas saftiger.

    Ich werde es jedenfalls nochmal kochen tmrc_emoticons.)

    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach ubd schnell

    Verfasst von Delicada am 1. April 2015 - 03:52.

    Super einfach ubd schnell gemacht. Quinoa schmeckt himmlisch. Nur die Brühe bereite ich stets frisch zu. Das lohnt sich immer! Top 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können