Zutaten
1 Portion/en
- 150 g Hähnchen
- 55 g Quinoa
- 2 Tomaten
- 1 Paprika, klein
- 2-3 g Grünkohlblätter, roh
- Salz
- Kumin
- Chilipulver
- Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühepaste
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Quinoa mit einem halben Liter Wasser und der Gemüsebrühpaste in den Mixtpf füllen.
Hähnchen, Paprika, Tomaten und Grühnkohl in Stücke schneiden.
Hähnchen und Paprika in den Varoma legen und auf den Mixtopf setzten.
Den Thermomix 13min/Varoma/"Sanftrührstufe" erhitzen.
Den Varoma öffnen und den Grühnkohl auf das Hähnchen und die Paprika geben, 3min/Varoma/"Sanftrührstufe"
Danach den Varoma abnehmen und das Quinoa in einem Sieb abgießen und wieder zurück in den Mixtopf geben.
Hähnchen, Grünkohl, Paprika, Tomaten und Gewürze dazugeben und 3min/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" verrühren.
Auf einen Teller füllen und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit einem Schuss Olivenöl und Zitronensaft kann das Gericht noch verfeinert werden.
Das Gemüse lässt sich je nach Geschmack austauschen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Rezept zufällig entdeckt und heute in...
Habe das Rezept zufällig entdeckt und heute in doppelter Menge nachgekocht.
Statt Chilipulver gab ich eine kleingeschnittene, getrocknete Chilischote hinzu.
Die Idee mit einem "Schuss" Zitronensaft und Olivenöl gab dem Gericht den letzten Kick.
Fazit: optisch sehr ansprechend und sehr lecker!! - Habe noch Grünkohl ...
Sehr leckeres Rezept. Wer genau liest merkt auch,...
Sehr leckeres Rezept. Wer genau liest merkt auch, dass es um 2-3 Grünkohlblätter geht und nicht um die g Einheit. Wir haben das Rezept verdoppelt (hat gerade in den Thermi gepasst) und alle 3 sind super satt geworden. Danke!
Tolle Idee das Rezept, aber sorry, wegen 3 g...
Tolle Idee das Rezept, aber sorry, wegen 3 g Grünkohl fange ich nicht an zu kochen!
Kann ich auch gefrorenen zerkleinerten...
Kann ich auch gefrorenen zerkleinerten Grühnkohl nehmen?
2-3 g Grünkohlblätter? das
2-3 g Grünkohlblätter? das ist doch nix, Bild sieht anders aus . Wieviel g hast du genommen ?
Schnell easy lecker ich habe
Schnell easy lecker
ich habe es bereits mehrmals gemacht!
heute habe ich es mit Dinkel, Möhren und Chorizo variiert
Das Rezept ist wirklich
Das Rezept ist wirklich einfach und schnell gemacht.
Allerdings ist es mir etwas zu trocken. Das nächste mal füge ich wahrscheinlich ein paar frische Tomaten hinzu. Das macht es etwas saftiger.
Ich werde es jedenfalls nochmal kochen
Super einfach ubd schnell
Super einfach ubd schnell gemacht. Quinoa schmeckt himmlisch. Nur die Brühe bereite ich stets frisch zu. Das lohnt sich immer! Top 5*