Zutaten
0 Portion/en
.
- 1 Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- 20 g Öl
- 1000 g fertig gewürztes Gyrosfleisch
- 3 rote Paprika
- 400 g heißes Wasser
- 1 gehäufte Teelöffel Gemüsepaste
- 80 g Tomatenmark
- 200 g Schmand
- 1 TL Zucker
- 50 g Weinbrand
- 2-3 TL Speisestärke
- 100 g geriebenen Käse
-
6
1h 6min
Zubereitung 46minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln im
"Mixtopf geschlossen" 4Sek/SF5 zerkleinern und mit dem Spatel runter schieben. Das Öl zugeben 4Min/Varoma/SF1.
Das Gyros zugeben 7Min/Varoma /
"Linkslauf"
"Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen.
Die Paprika in Streifen schneiden und in den Varoma legen.
Das heiße Wasser und die GemüsePaste in den
"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen 35Min/Varoma /
"Linkslauf"
"Sanftrührstufe"
Tomatenmark, Schmand, Zucker, Weinbrand und Stärke zum Fleisch dazu geben 4Min/90°/
"Linkslauf"
"Sanftrührstufe" - dann nochmal abschmecken - ggf. Nachsalzen.
Das Fleisch mit der Soße in eine Auflaufform geben, Paprika darüber verteilen mit Käse bestreuen.
180° ca.20-25 Min backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir essen dazu Pommes oder Kroketten und Salat
Natürlich kann man den Weinbrand auch einfach weglassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker. Ich habe zwei Becher Schmand...
Sehr, sehr lecker. Ich habe zwei Becher Schmand genommen, um mehr Soße zu haben. Habe dazu Kartoffelscheiben im Ofen geröstet und Tzatziki dazu gereicht. Wirklich sensationell. Danke für das tolle Rezept.
Superlecker 👍👍👍
Superlecker 👍👍👍
Mega lecker 🤗 auf jeden Fall volle Punktzahl...
Mega lecker 🤗 auf jeden Fall volle Punktzahl...
Janssen10: Ja, das kann man machen. Ich brate auch...
Janssen10: Ja, das kann man machen. Ich brate auch immer das Fleisch in der Pfanne an, weil ich es so einfach lieber mag. Ansonsten das Rezept ganz normal weiterführen
Würde es gerne machen, allerdings meine Frage:...
Würde es gerne machen, allerdings meine Frage: kann ich das Fleisch auch in der Pfanne anbraten? Muss ich dabei dann was im Rezept beachten? Vielen Dank im Voraus
Sehr lecker, schnell gemacht. Hab mit Fetakäse...
Sehr lecker, schnell gemacht. Hab mit Fetakäse überbacken und Reis dazu.
Ein Gedicht.
Lecker! Ist bei meiner Familie gut angekommen;...
Lecker! Ist bei meiner Familie gut angekommen; darf ich wieder mal kochen
Habe aufgrund der Kommentare das Fleisch auch im Garkörbchen gemacht und auch noch ein paar frische Champignons, die weg mussten, zur Paprika in den Varoma geschnibbelt. Und da Mann und Tochter Soßenliebhaber sind, einfach etwas mehr Soße "produziert". Dazu gabs Gnocchi. Lecker!
Ist das Rezept für 4 Personen? Habe leider keine...
Ist das Rezept für 4 Personen? Habe leider keine Angaben entdeckt. Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen.
LG aus der Hobbyküche
Sehr lecker und mal was anderes.
Sehr lecker und mal was anderes.
Meeeegaaa 👍👍👍👍👍...
Meeeegaaa 👍👍👍👍👍
EInfach nur lecker
Danke für das Rezept
Sehr lecker. Ich habe in den Varoma Einlegeboden...
Sehr lecker. Ich habe in den Varoma Einlegeboden noch frische Champignons geschnibbelt und mitgegart.
Und in die Auflaufform habe ich 600g Gnocchi gemischt.
Damit war das Gericht dann nach dem Überbacken schon komplett und ich musste nichts weiter dazu machen.
Sehr lecker. Ich habe in den Varoma Einlegeboden...
Sehr lecker. Ich habe in den Varoma Einlegeboden noch frische Champignons geschnibbelt und mitgegart.
Und in die Auflaufform habe ich 600g Gnocchi gemischt.
Damit war das Gericht dann nach dem Überbacken schon komplett und ich musste nichts weiter dazu machen.
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Ich habe das Fleisch gleich ins Garkörbchen und vorher erst gar nicht anderst versucht. Wobei ich nur 500 g Gyros hatte. Ich bin mir nicht sicher, ob 1 Kg Fleisch ins Körbchen passt.
Bei der Flüssigkeitsmenge bin ich mir auch etwas unsicher. Für 500 g war es nur etwas zu viel Soße. Die Hälfte hätte uns nicht ausgereicht.
Sehr lecker und einfache Zubereitung. Ich habe nur...
Sehr lecker und einfache Zubereitung. Ich habe nur 60gr. Tomatenmark verwendet...mehr war nicht da
Hat aber völlig gereicht. Das Fleisch war am Ende auch etwas kleiner, aber das war nicht so tragisch!
Vielen Dank für das Rezept. Wird es ganz sicher wieder geben.
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Mmh- das war mal so richtig lecker! Uns hat es...
Mmh- das war mal so richtig lecker! Uns hat es wirklich gut geschmeckt!
Wird es bestimmt mal wieder geben.
Danke für das Rezept!
Ich werde dann mal den Einkaufszettel schreiben.
Ich werde dann mal den Einkaufszettel schreiben.
Geschmacklich sehr lecker, mit Reis gemacht. Nur...
Geschmacklich sehr lecker, mit Reis gemacht. Nur das Fleisch war bei mir auch sehr zerbröckelt, das nächste mal probiere ich es im Garkörbchen.
Der absolute wahnsinn! ...
Der absolute wahnsinn!
Ich habe den Weinbrand weggelassen, etwas weniger Tomatenmark und dafür etwas Sambal Oelek mit reingetan. Dadruch hatte das Gyros noch eine angenehme schärfe.
Mega lecker, noch nie so fantastischen Gyros...
Mega lecker, noch nie so fantastischen Gyros gegessen. Vielen lieben Dank 👍🏽
Sehr lecker, aber auch sehr mächtig!
Sehr lecker, aber auch sehr mächtig!
Geschmacklich ist das Gyros spitze. Nur leider war...
Geschmacklich ist das Gyros spitze. Nur leider war es bei mir total matschig trotz Linkslauf und Sanftrührstufe. Ist das so normal oder habe ich doch einmal vergessen, den Linkslauf einzustellen?
Kann ich das ganze vorbereiten und am nächsten...
Kann ich das ganze vorbereiten und am nächsten Tag in den Backofen schieben?
Sehr lecker. Bei mir kam selbsteingelegtes Gyros...
Sehr lecker. Bei mir kam selbsteingelegtes Gyros zum Einsatz. Und zwar aus Hühnchenbrust. Damit es nicht so zerfleddert, hab ich es im Garkörbchen gemacht. Paprika hatte ich auch nur noch eine, deshalb hab ich eine Zucchini und Lauchzwiebel als Gemüse ergänzt. Das Ganze dann nur 22 Minuten gegart. Mit den ganzen Soßenzutaten hab ich dann auch erst das Fleisch zugefügt und die 4 Minuten im Topf mitgegart. In die Auflaufform hab ich dann auch noch 200 g Schafskäse mit dem Fleisch vermengt. Dazu gab es griechische Reisnudel
Das Rezept schmeckt super; habe es heute Vormittag...
Das Rezept schmeckt super; habe es heute Vormittag vorbereitet und jetzt haben wir gegessen! Es schmeckt wie beim Griechen- wir haben Reis dazu gegessen!
Mmh- das Rezept klingt sehr spannend. Direkt mal...
Mmh- das Rezept klingt sehr spannend. Direkt mal gespeichert.
Wird bestimmt mal ausprobiert und dann werden die Sterne da gelassen.
Danke!
Hab ich jetzt schon zweimal gekocht. Sehr sehr...
Hab ich jetzt schon zweimal gekocht. Sehr sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept
Sehr sehr lecker !...
Sehr sehr lecker !
Gab es jetzt schon öfter
Sehr sehr lecker!...
Sehr sehr lecker!
Wir haben heute die halbe Menge zubereitet und Schafskäse hinzugefügt, den Alkohol aber weggelassen. Waren begeistert! Dazu gab es Reis. Beim nächsten Mal würden wir etwas mehr von der Sauce machen
Ich habe es zum ersten Mal gekocht unsere Gäste...
Ich habe es zum ersten Mal gekocht unsere Gäste waren begeistert vielen Dank für dieses schöne Rezept
Sehr lecker.
Sehr lecker.
wow super lecker Hab es mit Feta uumlberbacken und...
wow super lecker. Hab es mit Feta überbacken und mit reis serviert
Super lecker...
Super lecker!
Dieses Gericht wird es bei uns nun öfters geben. Dazu gab es Kroketten
mega lecker!!! Gibt es mit Sicherheit jetzt...
mega lecker!!! Gibt es mit Sicherheit jetzt öfter!!!
Super lecker
Super lecker
Einfach ein Hammer Rezept !...
Einfach ein Hammer Rezept !
Ich habe anstatt 50g Weinbrand 15g Metaxa genommen !
Hat geschmeckt wie beim Griechen!
Beim nächsten mal wird dennoch etwas mehr Metaxa genommen
Lg Mienchen92
]Einfach nur Bombe😁😁😁😁😁😁...
]Einfach nur Bombe😁😁😁😁😁😁 Danke!!!!!!!!!
Super lecker. Vielen Dank. Wird neues...
[b]Super lecker. Vielen Dank. Wird neues Lieblingsrezept
Mein Mann und ich sind wahre
Mein Mann und ich sind wahre Gyros-Liebhaber. Daher hatte ich mich auf die Suche nach einem Rezept gemacht, um Gyros mal anders zu kochen und bin auf dieses Rezept gestoßen. Unser Fazit: es ist sooo lecker!
Danke fürs Rezept, wird es öfter bei uns geben!
Hallo Tanja, ich würde
Hallo Tanja, ich würde behaupten das es für 5-6 normal essende Personen ausreichend
Schöne Grüße Tanja
Meine Louis-Vuitton-Tasche kann ein ganzes Menü kochen
Für wie viele Personen ist
Für wie viele Personen ist das Rezept?
Schöne Grüße Tanja
Meine Louis-Vuitton-Tasche kann ein ganzes Menü kochen
Sau lecker. Wir haben es am
Sau lecker.
Wir haben es am Freitag gemacht und waren begeistert. Wir hätten uns reinlegen können. Wird es öfter geben.
Das Gyros habe ich einen Tag vorher selbst eingelegt.
Also Anfangs war ich
Also Anfangs war ich skeptisch! Aber das ist so lecker
. Gibt es bei uns jetzt öfters 
Super lecker! Dazu gab es
Super lecker! Dazu gab es selbstgemachten Zatziki aus dem GKB und Reis
Habe ich gestern für meinen
Habe ich gestern für meinen Mann gekocht (ich bin Vegetarier) - dazu gab es Reis. Er fand es sehr lecker!
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses Rezept. Echt sehr schmackhaft. Wir haben es mit Pommes gegessen. Super beschrieben, wir haben alles genau nach Rezept gemacht. Das war bestimmt nicht das letzte Mal.
Sehr sehr lecker, wir haben
Sehr sehr lecker, wir haben Zaziki und Krautsalat dazu gegessen, 5 Sterne!
Lecker!
Lecker!
ED 11.11.2015
Heute gemacht und eben
Heute gemacht und eben verspeist mit Reis dazu - sehr sehr lecker, vielen Dank für das schöne Rezept und von uns voll verdiente 5 Sternchen und auch ein Herzchen hab ich dagelassen. Das war bestimmt nicht das letzte Mal, dass wir es gemacht haben - übrigens ohne Weinbrand, den braucht es wirklich nicht.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!