Zutaten
5 Portion/en
- 1000 g Gyros von der Fleischtheke
- 350 g Nudeln/Penne
- 200 g Champignons, Dose gut, Frisch besser
- 1 Stück Paprika
- 300 g Gouda
- 800 g passierte Tomaten, aus der Dose
- 400 g Sahne
- 200 g Schmelzkäse
- 50 g Metaxa
-
6
1h 20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Gouda in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" grob ausspülen
Tomaten, Sahne und Schmelzkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min/100°C/Stufe 1 köcheln. Jetzt kann man die Auflaufform vorbereiten. Meine Form ist etwa 25cm x 30cm bei 5cm Höhe. Viel kleiner darf sie für die hier angegebene Menge nicht sein.
Gyros in die Form geben. Nudeln dazu geben. Paprika und Pilze in Scheiben schneiden und hinzugeben. Backofen auf 200°C vorheizen.
Metaxa in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/80°C/Stufe 1 mischen. Dann den Inhalt des "Mixtopf geschlossen" in die Auflaufform geben. Nudeln und Gyros sollten bedeckt sein.
Auflauf bei 200°C etwa 50 Min backen.
Den Gouda über den Auflauf verteilen und noch mal 10 Min backen.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer Metaxa mag, kann auch gern etwas mehr verwenden.
Der Auflauf kostet gerade mal ne viertel Stunde Arbeit, schmeckt aber wirklich nach mehr.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWird gleich in Cookidoo übertragen 😁 Zumindest...
Wird gleich in Cookidoo übertragen 😁 Zumindest das Grundrezept, denn auch ich habe die Soße noch nachgewürzt. Ein paar Kräuter,etwas Pfeffer und ein Hauch Schärfe durch etwas Chili haben das ganze perfekt abgerundet. Die Champignons habe ich raus gelassen, fehlten auch überhaupt niemanden.
Beim Metaxa fanden wir die 50ml genau richtig.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept ❣
Ich habe gedacht... ja das klingt gut. Erstmal...
Ich habe gedacht... ja das klingt gut. Erstmal geschmacklich jo..... die Sauce war zu flüssig und ich dachte, ob das was wird. Der Käse ging unter.... aber wie vorgeschrieben 10 min vor Ende zugefügt. Ich hatte statt Nudeln Gnocchi genommen .
Mache ich öfters so ähnlich. Und vob daher sollte es gehen.
Geschmacklich fehlten zusätzlich Gewürze , und statt passierte Tomaten ... lieber die Pizzatomaten oder Eiertomaten.... der Alkohol fand ich überflüssig, hatte ihn auch nicht rausgeschmeckt. Ich werde es anders mal machen und denke, das es dann besser für uns passt. LG Kristina
Schmeckt ganz Ausgezeichnet. Nehme etwas mehr...
Schmeckt ganz Ausgezeichnet. Nehme etwas mehr Metaxa
Und schmeckt überhaupt nicht so nach Tomaten wie ich es erwartet hatte. Gibt es sicher noch sehr oft!!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Hat gut geschmeckt
Hat gut geschmeckt
Danke für das leckere Rezept!...
Danke für das leckere Rezept!
Da wir kein Schwein essen, habe ich RinderKebap statt Gyros genommen.
Das wird es auf jeden Fall häufiger geben
Unser Lieblingsrezept mit Metaxa. Schmeckt wie...
Unser Lieblingsrezept mit Metaxa. Schmeckt wie beim Griechen. Ich gib die Sauce auch schon mal über Filetscheiben und überback dann noch mit Käse.
Eines unserer Lieblingsgerichte
Eines unserer Lieblingsgerichte
Mein absolutes Lieblingsgericht !!!!...
Mein absolutes Lieblingsgericht !!!!
Ich liebe Metaxasoße und dieses Gericht ist einfach göttlich!
Ich mache es immer mit 100g Metaxa
der Auflauf ist wirklich lecker. Hat die 5 Sterne...
der Auflauf ist wirklich lecker. Hat die 5 Sterne verdient
Ich habe nicht vorgekochte griechische Reisnudeln dafür verwendet . Hat super geklappt
Muss man die Nudeln vorkochen?
Muss man die Nudeln vorkochen?
Einfach super lecker......
Sehr gut. Habe Metaxa durch den "Nachbau" vom Lidl...
Sehr gut. Habe Metaxa durch den "Nachbau" vom Lidl ersetzt. Tolles Rezept
Der Auflauf ist sehr einfach zu machen und...
Der Auflauf ist sehr einfach zu machen und schmeckt wirklich sehr lecker!!! Empfehlenswert wenn man Besuch bekommt... denn es schmeckt echt nach mehr
Sehr lecker. Rezept kam bei Mann und Kind sehr gut...
Sehr lecker. Rezept kam bei Mann und Kind sehr gut an
Sehr lecker, den wird es definitiv wieder geben
Sehr lecker, den wird es definitiv wieder geben
Super lecker, ruck zuck gemacht ! Hatte nicht...
Super lecker, ruck zuck gemacht ! Hatte nicht alles im Hause und mußte improvisieren.Schmeckte super !
Superlecker und sehr schnell gemacht. Der Auflauf...
Superlecker und sehr schnell gemacht. Der Auflauf hat der ganzen Familie geschmeckt! Den Auflauf wird es ganz bestimmt öfter geben. Das Rezept habe ich direkt einer Freundin empfohlen und auch sie war begeistert.
Perfekt
Perfekt
Hab den Gyrosauflauf zu silvester gemacht und der...
Hab den Gyrosauflauf zu silvester gemacht und der kam wirklich super an.Ich hab auch den Metaxa weggelassen.Ohne Metaxa ist er natürlich sehr geschmacksneutral und hab deswegen nachgewürzt.Hab dann Paprikagewürz rosenscharf und cayennepfeffer ein wenig sojasoße salz und Chilli verwendet.Hab auch noch rote Zwiebeln in Ringe geschnitten und Knoblauch gepresst.
Sehr lecker und so gut zum vorbereiten um ihn dann...
Sehr lecker und so gut zum vorbereiten um ihn dann gerade noch in den Ofen zu schieben.
Habe den Metaxa ganz weggelassen.Danke für das Rezept und eine schöne Adventszeit
LG Gina 03
Ohne Frauen geht es nicht,das hat sogar GOTT einsehen müssen
Hey ich hatte 3 Sterne gegeben! Warum nimmt die RW...
Hey ich hatte 3 Sterne gegeben! Warum nimmt die RW nur 2?
Menno!
Haben uns exakt ans Rezept gehalten, uns war die...
Haben uns exakt ans Rezept gehalten, uns war die Soße zu läbsch. Werden es aber auf jeden Fall nochmal machen, und die Soße dann mit Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen pimpen.
Danke für dieses Rezept.
Mega lecker und so einfach!!!
Mega lecker und so einfach!!!
Boa einfach nur maga geil. So einfach und...
Boa einfach nur maga geil. So einfach und leeeeeeeckeeeeeer
Hat sehr gut geschmeckt, wird es öfters...
Hat sehr gut geschmeckt, wird es öfters geben. Danke fürs Rezept.
Super lecker und wirklich
Super lecker und wirklich ganz einfach
Den Weinbrand
Den Weinbrand
Metaxa, du machst so die Soße
Metaxa, du machst so die Soße selber!
Hallo, dein Rezept hört sich
Hallo, dein Rezept hört sich richtig köstlich an. Ich hätte aber vor dem nachkochen noch eine Frage ... Meinst du mit Metaxa den Weinbrand oder eine Metaxa-Sauce??
Super leckeres Rezept! Vielen
Super leckeres Rezept! Vielen Dank dafür. Wird es ab jetzt öfter geben
Sehr Lecker ist besser wie
Sehr Lecker ist besser wie beim Griechen....das nächste mal mach ich mehr Soße dazu
Das war ein
Das war ein Traum!!!!Dankeschön
Hallo! Habe heute dein Rezept
Hallo!
Habe heute dein Rezept gekocht und ich muß sagen es schmeckte einfach himmlisch, sogar mein Großer war begeistert, wird es auf jeden Fall wieder geben, danke fürs Rezept
Auch mal faul sein dürfen!
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept .Heute gekocht ....sehr lecker.5 Sterne
Habt ihr gewürzten Gyros vom
Habt ihr gewürzten Gyros vom Metzger gnommen?
Sehr lecker meine er Familie
Sehr lecker meine er Familie und mir hat es gut geschmeckt.
Sehr lecker und wirklich
Sehr lecker und wirklich einfach zuzubereiten
Lecker ich habe den
Lecker
ich habe den Schmelzkäse zum Teil mit Frischkäse ersetzt .
Das mache ich in jedem Fall wieder, da es so schnell geht und noch sehr lecker schmeckt!
Die Nudeln und das Gyros
Die Nudeln und das Gyros kochen in der Sauce. Also bitte nicht vorher kochen.
Hallo Also bei meiner
Hallo
Also bei meiner Auflaufform reicht die Flüssigkeit. Man muss ein bisschen darauf achten, dass die Nudeln nicht hochstehen, da sie bei der langen Garzeit dann evt. ein bisschen dunkel werden. Auf keinen Fall Wasser dazu. Da leidet der Geschmack.
Schöne Grüße
Reicht die Flüßigkeit bei den
Reicht die Flüßigkeit bei den ungekochten Nudeln? Kommt
da kein Wasser noch dazu?
LG Gabi
hört sich mega lecker
hört sich mega lecker an.Blöde Frage, müssen die Nudeln gekocht werden ?