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Hack-Fleisch-Bällchen (Mini-Frikadellen) spanische Art in Sherry-Sauce


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Zutaten

4 Person/en

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 3+3 EL frische Petersilie, grob gezupft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2+1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Ei
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml trockerner Sherry
  • 500 ml Gemüse- oder Geflügelboullion
  • 20 kl. Kartoffeln (ca. 600g), z.B. Drillinge
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Toastbrot in den Mixtopf geschlossen geben und 10sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Fleisch, 3 EL Petersilie, Knobi, 2 TL Paprika und Ei in den Mixtopf geschlossen geben und 50sec./Linkslauf/Stufe 4 vermischen, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen.

    Ca. 20 walnußgroße Fleischbällchen formen und diese in den Varoma legen.

  2. Mixtopf geschlossen säubern.

     

  3. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben, 5sec./Stufe5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 1 TL Paprika, Butter und Mehl zugeben und 5min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

  4. Dann Sherry und Boullion einfließen lassen, weitere 3min./VAROMA/Stufe 2 ohne Messbecher köcheln.

    In den 5min. Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in das Garkörbchen legen.

  5. Garkörbchen einhängen, Deckel drauf legen, Varoma mit Varoma-Deckel aufsetzen und 35min./VAROMA/Stufe 1,5 garen.

  6. Varoma absetzen, Garkörbchen herausnehmen, restliche Petersilie hinzugeben und Sauce 15sec./Sufe 8 aufmixen (mit Stufe 4 anfangen und nach und nach hochdrehen) und abschmecken.

    Wer die Sauce etwas sämiger mag, gibt zusätzlich noch 1 EL Mehl hinzu und lässt die Sauce nach dem Pürieren noch mal kurz aufkochen: 1,5min./VAROMA/Stufe 2.

  7. Fleischbällchen und Kartoffeln auf 4 Schälchen oder Teller verteilen, mit Sauce begießen und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:18984:]]Fleischbällchen und Kartoffeln sollten die gleiche Größe haben, damit sie gleichzeitig gar werden, Kartoffeln ggf. halbieren oder vierteln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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