Zutaten
4 Person/en
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 2 Scheiben Toastbrot
- 3+3 EL frische Petersilie, grob gezupft
- 2 Knoblauchzehen
- 2+1 TL Paprika edelsüß
- 1 Ei
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 200 ml trockerner Sherry
- 500 ml Gemüse- oder Geflügelboullion
- 20 kl. Kartoffeln (ca. 600g), z.B. Drillinge
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Toastbrot in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sec./Stufe 5 zerkleinern.
Fleisch, 3 EL Petersilie, Knobi, 2 TL Paprika und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50sec./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen.
Ca. 20 walnußgroße Fleischbällchen formen und diese in den Varoma legen.
"Mixtopf geschlossen" säubern.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5sec./Stufe5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 1 TL Paprika, Butter und Mehl zugeben und 5min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.
Dann Sherry und Boullion einfließen lassen, weitere 3min./VAROMA/Stufe 2 ohne Messbecher köcheln.
In den 5min. Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in das Garkörbchen legen.
Garkörbchen einhängen, Deckel drauf legen, Varoma mit Varoma-Deckel aufsetzen und 35min./VAROMA/Stufe 1,5 garen.
Varoma absetzen, Garkörbchen herausnehmen, restliche Petersilie hinzugeben und Sauce 15sec./Sufe 8 aufmixen (mit Stufe 4 anfangen und nach und nach hochdrehen) und abschmecken.
Wer die Sauce etwas sämiger mag, gibt zusätzlich noch 1 EL Mehl hinzu und lässt die Sauce nach dem Pürieren noch mal kurz aufkochen: 1,5min./VAROMA/Stufe 2.
Fleischbällchen und Kartoffeln auf 4 Schälchen oder Teller verteilen, mit Sauce begießen und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:18984:]]Fleischbällchen und Kartoffeln sollten die gleiche Größe haben, damit sie gleichzeitig gar werden, Kartoffeln ggf. halbieren oder vierteln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren