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Hackbällchen mit Kohlrabi, Kartoffeln u. Currysoße


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Zutaten

4 Portion/en

Hackbällchen mit Kohlrabi, Kartoffeln u. Currysoße

  • 1 Stück altes Brötchen
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 Gramm gem. Hackfleisch
  • 1 Stück Ei
  • 1 - 2 Stück Kohlrabi
  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 200 Gramm Sahne
  • 2 TL Senf, körnig u. süß
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Brötchen in Stücke brechen, in den Mixtopf geschlossen geben. 25 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebeln u. Knoblauch schälen, in den Mixtopf geschlossen geben. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Hack, zerkleinertes Brötchen, Ei, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer in den Mixtopf geschlossen dazu geben. 2Min./Linkslauf Stufe 3.

    Hackmasse mit dem Spatel entnehmen, zu 16 kleinen Klößchen formen und in dem Varoma inkl. Einlegeboden verteilen. Mixtopf geschlossen säubern.

    Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden, zu den Klößchen geben und mit etwas Salz bestreuen.

    Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, in den Gareinsatz geben, mit etwas Salz bestreuen.

    Mixtopf geschlossen mit 500 ml Wasser füllen, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen. 30 Min./Varoma/Stufe 1

    Varoma u. Gareinsatz beiseite stellen u. warmhalten.
    Garflüssigkeit im Mixtopf geschlossen lassen!

    Garflüssigkeit, Sahne, Senf, Curry, Kurkuma, Speisestärke, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und Zucker zugeben. 3 Min./100 C/Stufe 2

    Schmetterling einsetzen und 40 Sek./Stufe 4 aufschäumen.

    Nach Belieben mit etwas Curry bestreut, anrichten. Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Schmetterling ist danach etwas grünlich, geht aber mit der Zeit wieder weg.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich mag Rezepte aus einem Topf und dieses ist...

    Verfasst von Sockenliebe am 18. September 2019 - 20:13.

    Ich mag Rezepte aus einem Topf Loveund dieses ist schnell gemacht sobald der Kohlrabi geschnitten ist. Das Ergebnis schmeckt gut

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  • Total leckeres Gericht. Ich habe heutes dieses...

    Verfasst von Muffin147 am 26. Mai 2018 - 19:27.

    Total leckeres Gericht. Ich habe heutes dieses Rezept gekocht und es wurde von meiner Familie restlos aufgegessen.
    Die Hackbällchen habe ich angebraten und in den Thermomix getan, dass mögen wir alle lieber.

    An die Currysauce habe ich etwas mehr Stärke gegeben.

    Wird es sicherlich öfter geben!

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  • Sehr lecker Yummy. Wird es immer wieder geben!

    Verfasst von Cupcake1211 am 30. Oktober 2017 - 10:42.

    Sehr lecker Yummy. Wird es immer wieder geben!

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  • Super lecker und einfach All in One Rezepte sind...

    Verfasst von JuliaLenja am 7. Mai 2017 - 20:31.

    Super lecker und einfach. All in One Rezepte sind einfach klasse und wenn sie dann noch so gut schmecken, PERFEKT

    Bei uns war noch ein bisschen zu viel Flüüsigkeit im Gartopf und dadruch war die Soße etwas flüssig, habe dann aber einfach mehr Stärke genommen tmrc_emoticons.;-)

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