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Hackbraten mit Kartoffelgratin (all in one)


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Zutaten

4 Person/en

Hackbraten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 20 g Senf mittelscharf
  • 1 Ei
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 4 Spritzer Worcestersauce
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL gekörnte Brühe

Kartoffelgratin

  • 800 g geschälte Kartoffeln
  • 300 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3-4 Prisen Muskat

Füllung Hackbraten

  • 100 g Emmentaler
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hackbraten

    1. Brötchen einweichen in Wasser

    2. halbierte Zwiebel 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern

    3. Restliche Hackbratenzutaten zugeben...Brötchen vorher ausdrücken...und 40 Sekunden / Stufe 4Linkslauf vermischen

    4. Masse in eine Auflaufform geben und einen Laib formen. In der Mitte eine Vertiefung herstellen und den klein gewürfelten Emmentaler hinein geben...Vertiefung wieder verschließen.

    Kartoffelgratin

    1. Kartoffeln Vierteln...in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 7 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern

    2. Kartoffeln um den Hackbraten verteilen.

    3. Sahne, Milch und Gewürze in den Mixtopf geschlossen und 10 Sekunden / Stufe 6 vermischen und über die Kartoffeln geben.

    die Auflaufform für 90 Minuten bei 180-200C Umluft in den Backofen

    guten Hunger
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Evtl. nach einer 3/4 Stunde mit alufolie abdecken...damit der Kartoffelgratin nicht zu dunkel wird


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Die Konsisenz des Hackbraten hat mir nicht so gut...

    Verfasst von Wormel am 30. Januar 2022 - 14:24.

    Die Konsisenz des Hackbraten hat mir nicht so gut gefallen, aber das ist Geschmackssache und geschmacklich war es top. Auch die Vorbereitung geht schnell und man muß es dann nur noch in den Ofen schieben.

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  • Geschmacklich super aber optisch eine Katastrophe....

    Verfasst von stadionlinde am 7. April 2019 - 20:10.

    Geschmacklich super aber optisch eine Katastrophe. Kartoffeln im TM gehäckselt sehen einfach nicht wie Gratin aus. Wir haben das Essen trotzdem sehr genossen und deshalb 4 Punkte.

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  • IngoXT:...

    Verfasst von Helusi am 18. November 2017 - 19:11.

    IngoXT:
    Es ist ein All in one Rezept ...da es eine komplette Mahlzeit ist ...und man nichts mehr dazu machen muss...höchstens evtl noch nen Salat für das Gewissen 😉

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  • Da man außer dem Thermomix noch den Backofen...

    Verfasst von IngoXT am 18. November 2017 - 14:26.

    Da man außer dem Thermomix noch den Backofen braucht ist das doch kein All-In-One-Rezept?

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  • Hst sehr gut geschmeckt

    Verfasst von Mimababy am 5. Oktober 2017 - 20:13.

    Hst sehr gut geschmecktSmile

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  • Das Rezept kommt bei meiner Familie super an....

    Verfasst von Anke-1976 am 17. August 2017 - 14:09.

    Das Rezept kommt bei meiner Familie super an. Nehme für das Gratin nur 1/2 Teelöffel Pfeffer und habe keinen Käse verwendet. Vielen Dank für das leckere Rezept.

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