Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Hackfleischrisotto
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Öl
- 1 Möhre, in Stücken
- 1 Stange Staudensellerie, in Stücken
- 1 Schalotte
- 220 g Risottoreis
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 500 g passierte Tomaten, (Fertigprodukt)
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL Pfeffer
- 15 g Butter
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Hackfleisch und 1 EL Öl in den Mixtopf geben und 4 Min. 30 Sek./Varoma/"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" andünsten und umfüllen.
Möhre, Sellerie und Schalotte in Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
1 EL Öl zugeben und 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 -andünsten.
Reis zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Wasser, Brühwürfel, passierte Tomaten, Lorbeer und Pfeffer zugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Anschließend 22 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" garen.
Lorbeerblatt entfernen, Hackfleisch, 30 g geriebenen Parmesan und Butter zugeben und mit Hilfe des Spatel verrühren.
Sofort servieren und den restlichen Parmesan dazu reichen !
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Hier noch die Kalorienangaben zum Rezept (Danke an sipagers): Ausgehend von 4 Portionen sind es je Portion 541kcal.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon einige male gekocht....
Schon einige male gekocht.
Gelingt immer
Lecker und einfach gemacht.
Schnelles, einfaches Rezept. Schon mehrfach...
Schnelles, einfaches Rezept. Schon mehrfach nachgekocht. Heute hatte ich keine Möhren da, hab dann zusammen mit dem Hackfleisch eine kleine Dose Mais dazu gegeben, war auch lecker. Wird es in Zukunft immer mal wieder geben. Danke für's Einstellen.
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
Sehr gutes Rezept hatte es nicht so lecker...
Sehr gutes Rezept
hatte es nicht so lecker erwartet! Habe auch etwas Weißwein statt Wasser genommen (~100 ml). Wird es bestimmt nochmal geben! Aufgewärmt sogar noch besser
Geschmacklich in Ordnung, wir bleiben aber lieber...
Geschmacklich in Ordnung, wir bleiben aber lieber bei den gängigen Varianten "Pasta mit Bolognese-Sauce" und "Risotto". Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes
Wirklich sehr lecker 😋. ...
Wirklich sehr lecker 😋.
Meine Kinder lieben dieses Risotto.
Sehr lecker. Ich habe mich stark an "Beams"...
Sehr lecker mit etwas mehr Würze dran ...
Sehr lecker mit etwas mehr Würze dran
Wir mögen es etwas würziger und schärfer, also habe ich statt des Lorbeers lieber 1 1/2 TL Arrabiata drangemacht. Für uns war es super !!
Nur die Rühreinstellungen sind irgendwie noch nicht so doll .... das Hack, das Gemüse und der Reis haben immer wieder am Rand gepappt und damit keine Hitze abbekommen. Musste oft anhalten und mit dem Spatel runterschieben.
Superlecker. Ich habe das Hack im Thermi gemacht....
Superlecker. Ich habe das Hack im Thermi gemacht. Vielen Dank für das Rezept.
Hallochen, ...
Hallochen,
ich kann mich nur den Kommentaren anschließen. Ein sehr sehr feines Rezept und super schnell. Ich hab das Hackfleisch auch extra angebraten und dann hat es einen Teil mit und den anderen Teil ohne Fleisch gegeben. Vielen Dank für das Rezept.
Habe nur das Hackfleisch in der Pfanne angebraten,...
Habe nur das Hackfleisch in der Pfanne angebraten, sonst an das Rezept gehalten und war restlos begeistert ❗
Hallo,...
Hallo,
sehr . sehr gut habe es heute gemacht und wir sind begeistert,
danke für das Rezept - ist dazu noch sehr schnell gemacht und das Gemüse kann
man ja nach Belieben austauschen, was halt gerade da ist.
LG Majo 2010
Wirklich sehr lecker! Ich lasse zwar den Sellerie...
Wirklich sehr lecker! Ich lasse zwar den Sellerie weg, aber dennoch schmeckt es meiner Familie und mir klasse.
Sehr, sehr lecker - hat allen prima geschmeckt !
Sehr, sehr lecker - hat allen prima geschmeckt !
Sehr lecker...
Sehr lecker


Allerdings finde ich Rezepte mit Gewichtsangabe besser und habe dieses Rezept nun abgewandelt.
500 gr. Hackfleisch
300 gr. Karotten (müssen sein) und 200 gr. Gemüse im Austausch (Lauch; Staudensellerie oder Zuchini)
Um nicht immer Reste von passierten Tomaten übrig zu behalten, gebe ich
500 g passierte Tomaten und
350 gr.Wasser dazu. (teilw. mit Wein wenn keine Kinder mitessen)
Stufe 2 verrühren und 22 min / 100 Grad / / Stufe 1 so hängt auch nichts an
Das Hackfleisch brate ich in der Pfanne und gebe zum Ende das Risotto dazu.
Schmeckt hervorragend!!!!!
Endlich mal ein gesundes Gericht das auch meine...
Endlich mal ein gesundes Gericht, das auch meine Kinder essen!
Allerdings wandel ich das Rezept noch leicht ab. Statt Möhren nehme ich Kaisergemüse. Um nicht immer Reste von passierten Tomaten übrig zu behalten, gebe ich 500 g passierte Tomaten und dafür nur 500 ml Wasser dazu.
Das Hackfleisch brate ich in der Pfanne und gebe zum Ende das Risotto dazu.
Ein super leckeres und gesundes Essen! Das gibt es bei uns seit langem regelmäßig!
Durchaus sehr lecker. ...
Durchaus sehr lecker.
habe allerdings auch das Rindermett in der Pfanne gebraten und ordentlich mit Pfeffer und Tomatensalz gewürzt. In Ermangelung von Staudensellerie habe ich einfach Suppengemüse genommen, das noch zerkleinert in TK vorhanden war. Mit etwas Knoblauch und Weißwein traf es voll unseren Geschmack(dafür durfte die Schallotte länger leben). Auch optisch kann ich nicht meckern, sah trotzdem appetitlich aus.
Danke für das Rezept!
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
hab eben noch überlegt was ich heute koche,...
hab eben noch überlegt was ich heute koche, glaub das werde ich gleich mal testen
MMMMMEEEEEEEGGGGGGAAAAAAAA LECKER!!!!...
MMMMMEEEEEEEGGGGGGAAAAAAAA LECKER!!!!
Haben das Rezept in den letzten zwei Wochen schon min. 3mal Gemacht! Schmeckt echt super Gut!
Nennen kleinen Salat noch dazu und man hat ein super schnelles Abendessen!
ups... Sternchen
ups... Sternchen vergessen... :O
---------------------------------------------------
Lecker und gesund kochen ist Liebe...
Mama, Papa, Kind... Allen hat
Mama, Papa, Kind... Allen hat es geschmeckt!
Was will man mehr? Wird bestimmt demnächst wiederholt...!!
Hab mich auch ziemlich genau an das Rezept gehalten (obwohl ich normalerweise gerne meine eigene Handschrift in ein Gericht reinbringe...) ... Nur das Rinderhackfleisch (500g) hab ich in der Pfanne gebraten...
Danke für das Rezept...!
---------------------------------------------------
Lecker und gesund kochen ist Liebe...
Das Hackfleischrisotto gehört
Das Hackfleischrisotto gehört zu meinen Lieblingsrezepten.
Ich brate das Hackfleisch in grösserer Menge in der Pfanne an. Dann kann von den restlichen Zutaten jeweils ein bisschen mehr im Thermomix zubereitet werden, dann reichts auch für 2 Tage mit einem frischen Salat. Tip: den Salat mit richtig saurer Vinigrette anrichten, wenn davon etwas ins Risotto läuft schmeckts noch besser.
Sehr lecker, schon zweimal
Sehr lecker, schon zweimal gekocht..... und sicher nicht das letzte mal ☺
Super lecker!! Eins der
Super lecker!! Eins der Lieblingsessen meiner Kinder!
Volle fünf Sterne für dieses
Volle fünf Sterne für dieses leckere Rezept!
Surrlibus
sehr lecker wird es sicher
sehr lecker wird es sicher nochmal geben
Super lecker! Einmal gekocht,
Super lecker! Einmal gekocht, gleich einen Platz in meinen Lieblingsgerichten bekommen,
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings 500g Tatar verwendet und eine Dose geschälte Tomaten sowie Knoblauch. Dafür habe ich das Wasser reduziert. Alles in allem ein einfaches und schnelles Rezept. Werden wir wiederholen.
Waldwicht
Meine große Leidenschaft sind Gerichte mit Wild & Fisch
Varoma ist varoma Stufe....
Varoma ist varoma Stufe.... Und ja der TM31 kann nur bis 100C dünsten und der TM5 kann 120C was zum dünsten von Zwiebeln super ist... Aber das sagt doch nichts über die Varoma Hitze
Hallo, ich habe gestern das
Hallo, ich habe gestern das Risotto gekocht. Es war super lecker
leider hat sich einiges am Boden des Topfes abgesetzt / eingebrannt. Ich habe herausgefunden, dass es sich beim TM 31 - Varoma um 100 Grad handelt um beim TM 5 - den ich besitzte - um 120 Grad. BITTE BEACHTEN!!!!!
Sehr lecker! Das wird es
Sehr lecker! Das wird es bestimmt öfter geben...
Hallo zusammen, nun trau ich
Hallo zusammen, nun trau ich mich auch mal... das ist mein erster Kommentar! Habe dieses Rezept schon mehrfach zubereitet. Wir sind absolut begeistert. Ich nehme jedoch Hackfleisch halb und halb, Tomaten nehm ich frische die ich mit zerkleinere. Sellerie, die Reste faulen mir zu schnell weg, ich nehm Knollensellerie nach Gefühl, den Rest des Knollens friere ich ein. Nun ja, jedesmal brennt das Hacks bei mir auch ein wenig an, aber darüber schau ich hinweg. Liebe Grüsse, Frank
Mega tolles Rezept..... Meine
Mega tolles Rezept..... Meine ganze Familie hat es leer gefuttert
Chrissi
Sehr gut :D 5 ***** Das
Sehr gut
5 *****
Das Hackfleisch habe ich extra gebraten, weil ich die doppelte Menge machte.
Habe noch zusätzlich Knobi und Wein (der gehört für uns einfach in ein Risotto) verwendet und habe es am Schluss in einem großen Topf vermengt.
Super Rezept für alle Risotto
Super Rezept für alle Risotto Fans!!!!!!!!!!!!
Haben wir schon oft gegessen;
Haben wir schon oft gegessen; meine Kinder lieben es!
Hallo... Super
Hallo...
Super lecker....danke für das Rezept.... Werde beim nächsten Mal mehr Hachfleisch nehmen....Bin begeistert.....
5 Sterne von uns Allen....
Habe es heute gekocht und es
Habe es heute gekocht und es war ganz gut.. Leider ist mir etwas im Mixtopf angebrannt. Das mit dem Saubermachen ist dann nicht der Hit.
Wird es aber nochmals geben.
Vielen Dank fürs reinstellen - Landfamilie
Schmeckt lecker und gab es
Schmeckt lecker und gab es bei uns schön öfters.
Danke!
super lecker, da schmeckt
super lecker, da schmeckt sogar mir mal reis!
Ganz einfach und SUPER
Ganz einfach und SUPER lecker.Sogar dem kleinen hat es geschmeckt
Schmeckt
Schmeckt hervorragend!!!!!
musste aber auch ordentlich nachwürzen....
Superlecker, sogar mein Enkel
Superlecker, sogar mein Enkel hat noch mal "Nachschlag" verlangt und das will was heißen.Dafür gibt es natürlich die volle Punktzahl und von meinem Enkel ein Sternchen extra
Sehr lecker, habe allerdings
Sehr lecker, habe allerdings 500 Gramm Hackfleisch genommen und das Hackfleisch vorher separat im Topf angebraten. Der Thermomix war dann ein bisschen voll, aber dank des Spatels ging das Umrühren super
Dieses Gericht wird es definitiv öfters geben 
Sehr lecker! Vielen Dank fürs
Sehr lecker! Vielen Dank fürs einstellen!
War echt pfundig. Hat uns
Hallo Supermue, das Risotto
Hallo Supermue, das Risotto habe ich heute gekocht. Wir waren Super zufrieden.wird in Zukunft öfters gekocht. Vielen Dank für das Reinstellen!!!!!
lg neftibaza
Hallihallo, das
Hallihallo,
das Hackfleischrisotto gab es heute bei uns und die ganze Familie hat es für gut befunden. l e c k er
Danke für das Rezept.
Grüße Chrissi
Ich habe ein wenig
Ich habe ein wenig nachgewürzt aber i fands echt lecker
danke für das Rezept
Etwas arg fad, hab wesentlich
Etwas arg fad, hab wesentlich mehr Gewürze benutzt.
Optisch nicht der Knaller, aber geschmacklich top.
Nächstesmal werde ich auch den Weißwein ergänzen und Wasser reduzieren.
Ein Tag ohne ein Lächeln, ist ein verlorener Tag !!!