Zutaten
- 1 Hand frische Minzblätter
- 1 Zwiebel
- 1 altbackenes Brötchen, in Wasser einweichen
- 600 g Hackfleisch
- 1 TL Senf
- 1 Ei
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriander
- Kreuzkümmel
- Salz
- 200 g Feta
- evtl. Zuckercouleur
- Als Beilagen empfehle ich:
- Zaziki
- Tomatenreis
- Krautsalat
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Minzblätter im "Mixtopf geschlossen" hacken (durch die Deckelöffnung ins laufende Messer fallen lassen, 3 Sek/ Stufe 5), umfüllen
Zwiebel schälen, vierteln, 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern
Eingeweichtes Brötchen kräftig ausdrücken, mit allen anderen Zutaten außer dem Feta in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Anschließend im "Mixtopf geschlossen" 20 Sek/ Stufe 3 "verfeinern".
Feta währenddessen in kleine Würfel schneiden und mithilfe des Spatels im "Linkslauf" unter die Hachfleischmasse heben.
Kleinere Hachfleischröllchen formen (evtl. zur Hilfe Hände anfeuchten) und in den Varoma bzw. dessen Einlegeboden geben und 30 min/ Varoma/Stufe 1-2 garen. Wer es nicht so blass mag, bestreicht die Röllchen vor dem Garen mit Zuckercouleur. Sie können natürlich auch in der Pfanne gebraten werden.
Dazu passt Tomatenreis, Krautsalat sowie Zaziki hervorragend. Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch brate die Röllchen in der
Ich brate die Röllchen in der Pfanne,das schmeckt uns besser. Die Minze kann man auch weglassen, wenn das zu "exotisch" ist.