3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchen-Champignon-Topf mit Reis


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 50 g Reis
  • 120 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet, In Würfeln
  • 5-6 Stück Champignons braun oder weiß
  • 1 TL Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 1/2 Liter Wasser
  • 50 g Frischkäse
  • 1/2 TL Mehl
  • 2 Stängel Petersilie
  • 4 Stück Cocktailtomaten
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zufügen und 2 Min./Varoma/St. 1 dünsten.

    Dann 1/2 Liter Wasser und die Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Das gewürfelte Fleisch in den Varoma legen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Varoma schliessen, aufsetzen und das Ganze 20 Min./ Varoma/St. 1 garen.

    Die Champignons in Scheiben oder Stücke schneiden und in den Varomaeinlegeboden geben. Nach Ablauf der Zeit den Einlegeboden in den Varoma und alles nochmal 10 Min./ Varoma/St. 1 fertig garen.

    Fleisch, Champignons und Reis warm stellen.

    Zu der Garflüssigkeit den Frischkäse und das Mehl zugeben und 3 Min./100 Grad/St. 3.  Ca. 1 Minute vor Ende die abgezupfte Petersilie durch die Deckelöffnung zugeben. Anschließend kurz St. 6-7 pürieren.

    Zum Schluss noch die geviertelten Cocktailtomaten mit Linkslauf/Sanftrührstufe unterheben und ggf. die Soße nachwürzen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das Rezept....

    Verfasst von Naschdackel am 13. Februar 2022 - 19:14.

    Danke für das Rezept.
    Die Soße ist sehr lecker
    ich wollte fünf Sterne geben, nimmt er nicht mehr

    mit freundlichen  Mixingbowl closed  Grüssen


    christine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können