Zutaten
1 Portion/en
- 1/2 Stück Zwiebel
- 1 TL Öl
- 50 g Reis
- 120 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet, In Würfeln
- 5-6 Stück Champignons braun oder weiß
- 1 TL Gemüsebrühe, selbstgemacht
- 1/2 Liter Wasser
- 50 g Frischkäse
- 1/2 TL Mehl
- 2 Stängel Petersilie
- 4 Stück Cocktailtomaten
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zufügen und 2 Min./Varoma/St. 1 dünsten.
Dann 1/2 Liter Wasser und die Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Das gewürfelte Fleisch in den Varoma legen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Varoma schliessen, aufsetzen und das Ganze 20 Min./ Varoma/St. 1 garen.
Die Champignons in Scheiben oder Stücke schneiden und in den Varomaeinlegeboden geben. Nach Ablauf der Zeit den Einlegeboden in den Varoma und alles nochmal 10 Min./ Varoma/St. 1 fertig garen.
Fleisch, Champignons und Reis warm stellen.
Zu der Garflüssigkeit den Frischkäse und das Mehl zugeben und 3 Min./100 Grad/St. 3. Ca. 1 Minute vor Ende die abgezupfte Petersilie durch die Deckelöffnung zugeben. Anschließend kurz St. 6-7 pürieren.
Zum Schluss noch die geviertelten Cocktailtomaten mit "Linkslauf" /"Sanftrührstufe" unterheben und ggf. die Soße nachwürzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept....
Danke für das Rezept.
Die Soße ist sehr lecker
ich wollte fünf Sterne geben, nimmt er nicht mehr
mit freundlichen Grüssen
christine