Zutaten
4 Portion/en
2 große Hühnerbrüste
- 2 Stängel Lauch
- 8 Möhren
250g Langkorn Reis
- 2 EL Erdnussbutter cremig
- 700 ml Wasser
- 1 EL Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Asia/ Chilligewürz
- 1 Zwiebel
- 1 dicke Knoblauchzehe
6 Trockenpflaumen
- 500ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Brühe
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Lauch in den unteren Teil des Varoma geben. Die gewaschenen Hühnerbrüste darauf setzen.
Den Reis in den Gareinsatz einfüllen. Die Möhren in den oberen Teil des Varoma geben.
Die 700ML Wasser in den Topf geben und Brühe hinzufügen.
Auf Stufe Varoma 27 Minuten "Linkslauf" "Sanftrührstufe" .
Danach Varoma abnehmen und den Reis herausnehmen. Er bleibt heiß.
Zwiebel und Knoblauch auf Stufe 10 /3 sek. zerkleinern.
Wasser, Brühe, Gewürze und Trockenpflaumen hinzufügen,
Auf Stufe 3 / 6 Minuten bei 100º kochen.
Anschließend auf Stufe 10 / 15 sek.
Alles anrichten Guten Appetit.
Hähnchenbrust mit Erdnußsoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Kaethe, wann gibst du
Hallo Kaethe,
wann gibst du die Erdnussbutter dazu? Schon ins Kochwasser vom Reis, oder erst in die Soße mit den Pflaumen?
MfG
Manuela