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Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Churrysauce


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Zutaten

4 Portion/en

Hähnchen mit Churrysauce

  • 300 g Reis
  • 1000 Gramm Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Fleischbrühwürfel
  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes
  • etwas Salz, zum Würzen
  • etwas Pfeffer, zum Würzen
  • 170 g Champignons, in Scheiben, aus dem Glas
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 g Garflüssigkeit vom Reis
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Currypulver
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Reis abwiegen und solange waschen, bis das Wasser klar wird.

    Wasser, Salz und Fleischbrühwürfel (mit der Hand zerbröseln) in den Mixtopf geben. Den Gareinsatz einhängen und den Reis hinzufügen. Mixtopf schließen und 8 Sek./Stufe 4 rühren.

    Das Hähnchengeschnetzeltes mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Varoma aufsetzen und das Hähnchengeschnetzeltes darauf verteilen. Varomaeinlegeboden aufsetzen und die Champignons darauf verteilen. Deckel aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Nach der Garzeit den Reis in einen Topf umfüllen. Garflüssigkeit umfüllen.

    Butter im Mixtopf 2 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen. Mehl hinzufügen und weitere 2 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.

    200 g von der Garflüssigkeit abwiegen, zusammen mit der Sahne, Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Hänchengeschnetzeltes mit den Champignons in den Mixtopf geben und weitere 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe kochen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wem die Soße zu dickflüssig ist, kann noch etwas gekochtes Wasser hinzufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich möchte das Gericht gerne ausprobieren und...

    Verfasst von YB78NF am 7. September 2021 - 07:37.

    Ich möchte das Gericht gerne ausprobieren und habe frische Champignons. Hast du das Gericht auch schon mal mit frischen Champignons ausprobiert?
    Ich bin noch Thermomix-Neuling und habe noch keine Champignons damit benutzt.
    Gibt es Tipps, die ich beachten kann?
    Yvonne

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  • Emirelisa:...

    Verfasst von Orchi80 am 10. April 2021 - 20:09.

    Emirelisa:
    Kann man auch doppelte Menge nehmen?
    Wie ist es dann mit der Zeit?

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  • meteor-m:...

    Verfasst von Emirelisa am 8. Mai 2020 - 06:52.

    meteor-m:
    Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat.
    GLG 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker!

    Verfasst von meteor-m am 19. März 2020 - 14:52.

    Schmeckt sehr lecker!

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  • Reesje:...

    Verfasst von Emirelisa am 3. September 2019 - 22:44.

    Reesje:
    Hallo Reesje 🤗,
    freut mich sehr, dass es Dir gefallen hat.
    GLG 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept. Ich liebe Curry und das ist...

    Verfasst von Reesje am 15. Juli 2019 - 20:20.

    Ein super Rezept. Ich liebe Curry und das ist genau mein Geschmack.
    Habe statt Sahne 250 ml Cremefine und nochmal 250 ml Garflüssigkeit genommen.
    Die Soße war perfekt.👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lagged:...

    Verfasst von Emirelisa am 26. Juni 2019 - 01:02.

    lagged:
    Hallo lagged 🤗,
    das freut mich sehr, dass es Euch gefällt.
    GLG 🥰

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  • Ich dachte eigentlich ich mag kein Curry ... aber...

    Verfasst von lagged am 13. Juni 2019 - 10:47.

    Ich dachte eigentlich ich mag kein Curry Sad... aber es ist nicht so.... es war super lecker Cooking 4und das Gericht hat es auf unsere Liste geschafft.
    Aber ich habe auch mehr Garflüssigkeit dazugegeben da es auch uns sonst zu dickflüssig war!
    Ansonsten TOP !Cool

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  • Suppinnchen5258:...

    Verfasst von Emirelisa am 24. Mai 2019 - 00:53.

    Suppinnchen5258:
    Hallöchen 🤗,
    freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. GLG 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hat uns wirklich gut geschmeckt. Ich habe...

    Verfasst von Suppinnchen5258 am 23. Mai 2019 - 21:21.

    Das hat uns wirklich gut geschmeckt.Smile Ich habe doppelt soviel Garflüssigkeit dazugegeben, sonst wäre es uns zu dickflüssig. Auf alle Fälle alle Sterne wert.

    Schöne Grüße aus Bayern

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