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Hähnchenroulade mit Käse-Schinken-Füllung


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Zutaten

4 Portion/en

Hähnchenroulade mit Käse-Schinken-Füllung

  • 400 Gramm Hähnchen-Minutenschnitzel, ca. 5 Stück
  • 150 Gramm Emmentaler
  • 2 Scheiben Schinken, in Scheiben
  • 1 Stück Möhre
  • 100 Gramm Kartoffeln
  • 1 Stück Paprika, rot
  • 1 Stück Zwiebel, (alternativ 2 EL Zwiebelschmelz)
  • 1 Stück Knoblauch, (alternativ 1 TL Knoblauchgrundstock)
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 70 Gramm Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 300 Gramm Reis
  • 900 Gramm Wasser
  • 500 Gramm Gemüse, (Kaisergemüse, Buttergemüse o. ä.)
  • 1 TL Kräutersalz
  • 40 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 1 TL 7-Kräuter-Mischung
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Käse im Mixtopf geschlossen 15 Sekunden / Stufe 6 reiben. Umfüllen und beiseite stellen.
    Schinken in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Käse vermengen, dabei 1 Handvoll Käse übriglassen und beiseite stellen.
    Fleisch flachklopfen, mit der Käse-Schinken-Mischung belegen und aufrollen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backpapier auf den Einlegeboden des Varoma geben.
    Unten in den Varoma das Gemüse geben, Einlegeboden aufsetzen und Varoma verschließen.
  2. Mixtopf geschlossen spülen. Möhre, Kartoffeln, Paprika, Zwiebel und Knoblauch zufügen und 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Tomatenmark zufügen und 5 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
  3. Gemüsebrühpaste zufügen. Reis in den Gareinsatz einwiegen und Wasser einfüllen. Mixtopfdeckel und Varoma aufsetzen.
    Das Ganze 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
  4. Varoma und Reis warm stellen. Mehl und Frischkäse zufügen und 2 Minuten / 100 °C / Stufe 2 aufkochen. Anschließend 15 Sekunden / Stufe 8 pürieren und alles zusammen servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr sehr lecker!!! Habe allerdings statt...

    Verfasst von Evi2106 am 15. September 2017 - 19:35.

    Sehr sehr lecker!!! Habe allerdings statt Frischkäse und Kräuter separat gleich Kräuterfrischkäse genommen da ich den noch zu Hause hatte. Die Käse-Schinkenmischung war bei mir allerdings viel zu viel (oder meine Schnitzel waren zu klein) sodass ich nur noch ca 1/3 davon nehmen werde.
    Wird es bei uns definitiv öfter geben, vor allem geht es recht fix. Auch unserm Zwerg (10 Monate) hat's recht geschmeckt Smile

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  • Klingt gut, wird sicher Ausprobiert....

    Verfasst von diegabi am 8. September 2017 - 07:57.

    Klingt gut, wird sicher Ausprobiert.
    Echt schlimm das immer bewertet wird ohne es auszuprobieren.Sad

    LG Gabi

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