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Hamburger - einmal anders


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4

Zutaten

4 Portion/en

Hefeteig

  • 200 g Milch
  • 50 g Butter
  • 20 g Hefe, einen halben Block
  • 400 g Mehl
  • 15 g Olivenöl
  • 2 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Chillli, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Geschmack

Burger-Patty

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Ei
  • 3 EL Paniermehl
  • Kräuter, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Geschmack
  • Öl, zum Anbraten

Füllung

  • Käse
  • Tomatenketchup, oder jede andere Sorte
  • Tomaten
  • Zwiebel/Röstzwiebeln
  • alles weitere nach persönlichem Geschmack
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Hefeteig (Teil 1):
  1. - Milch, Butter, zerkrümelte Hefe in den Mixtopf geschlossen; 3 Min / 37 Grad / Stufe 2

    - restliche Teig Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben; 3 Min /  Modus „Teig kneten“

     

    => Teig in einer mit einem feuchten Tuch abgedeckten Schüssel stehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.

  2. Burger-Patty:
  3. - Zwiebel geviertelt und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben; 5 sek / Stufe 5

    - mit dem Spatel nach unten schieben

    - die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben; 1,5 Min /  Modus „Teig kneten“

    => abschmecken, ggf. nochmal nachwürzen und einrühren.Aus der Masse 4 Patty´s formen und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.

  4. Hefeteig (Teil 2):
  5. - den aufgegangenen Hefeteig in vier gleiche Teile schneiden- jeweils daraus kreisrunde "Tellerchen" formen

  6. Füllung:
  7. - in der Mitte Ketchup/Soße verteilen

     

    Wichtig: am Rand ausreichend Platz lassen!

     

    Nun weiter in Ebenen schichten:

    - Zwiebeln/Röstzwiebeln

    - Tomate

    - Käse

    - Burger-Patty

    - Ketchup/Soße

  8. Das Finish
  9. - Den Teig nach oben schließen, so dass nun der ganze Burger vom Hefeteig umschloßen ist, umdrehen, dass die Laschen unten sind.

    => Nach Wunsch kann jetzt noch Käse oder z.B. Sonnenblumenkörner drüber gestreut werden.

     

    Im Backofen, 20-30 Minuten 180 Grad Ober/Unterhitze

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Auch sehr lecker für die Party oder Grillfeier:

Aus dem Hackfleisch kleine Kügelchen formen, ebenso passend die Größe des Hefeteigs anpassen und die Hackfleischbällchen mit der gewünschten Füllung einrollen.

Die kleinen Burger-Bällchen für Zwischendurch!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hört sich lecker an. Wird

    Verfasst von nata.lie am 15. Juni 2016 - 23:57.

    Hört sich lecker an. Wird demnächst ausprobiert. Geherzelt haben wir schon mal.

    LG nata.lie

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