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Hoorische Knepp mit Specksoß


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Zutaten

  • 500 grohe Kartoffeln
  • 500 g Pellkartoffeln, geschält
  • 100 g Kartoffel, mehl
  • 3 TL Salz
  • Specksoße:
  • 125 g Speck, gewürfelt
  • 150 g Milch
  • 50 g Sahne
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Essig
  • 1 TLMaggi (ist so im Originalrezept angegeben, wenn nicht gewünscht, einfach Salz und mehr Pfeffer nehmen)
  • 6
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    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Horrische Knepp:

    500 g rohe Kartoffeln, geviertelt in den Mixtopf geschlossen

    4 Sekunden / Stufe 7

    anschließend umfüllen und kräftig ausdrücken. Die Zeitangabe kann in Abhängigkeit von der Kartoffelsorte variieren.

    500 g Pellkartoffeln, geschält in den Mixtopf geschlossen

    6 Sekunden / Stufe 5

    Die rohen Kartoffelmasse in den Mixtopf geschlossen geben

    100 g Kartoffelmehl und

    3 TL Salz

    hinzufügen.

    Alles vermengen für ca. 1 Minuate auf  Modus „Teig kneten“

    Anschließend kleine Knödel rollen und ca. 20 min sieden lassen.

    Specksoße:

    125g Speck, gewürfelt in den Mixtopf geschlossen


    4 min / Stufe 1/ Linkslauf / 100°C

    150 g Milch

    50 g Sahne

    1 Prise Pfeffer

    1 TL Essig

    1TL Maggi (Maggi ist im Originalrezept angegeben, wenn nicht gewünscht, einfach Salz und mehr Pfeffer nehmen)

    in den Mixtopf geschlossen dazugeben und 

    6 min / Stufe 1 / Linkslauf / 90°C laufen lassen.

    Sollte sollte anschließend leicht sämig sein.  

    Die Hoorische Knepp auf eine Servierschale geben und die Soße darauf verteilen. Dazu gibt es einen grünen Salat bei uns.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super leckere Soße. Endlich bekomme ich sie so...

    Verfasst von AbenteuerFamilie am 21. August 2019 - 12:41.

    Super leckere Soße. Endlich bekomme ich sie so hin wie Oma sie immer gezaubert hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept......

    Verfasst von Alekxa am 21. August 2019 - 12:28.

    Vielen Dank für das tolle Rezept...
    Ich als zugezogene Saarländerin habe nach so einem Rezept gesucht.
    Habe daraus 'Gefillde' gemacht.
    Dieses Grundrezept habe ich dann mit jeweils 700 gr. Kartoffeln und etwa 140 gr. Kartoffelmehl hergestellt und das ganze mit 500 gr. gemischten Hackfleisch (Gesalzen & Gepfeffert) gefüllt.
    Die Knödel ca. 15 min. sieden lassen.
    Am besten im Auge behalten.
    Sie liegen am Anfang auf dem Topfboden, und schwimmen nach oben, wenn sie gar sind.
    Nicht zu lange im Wasser lassen, sonst zerfallen sie!
    Die Specksaucen Zutaten habe ich dann auch noch verdoppelt.
    Dazu wird Sauerkraut serviert.
    Mein Mann - ein waschechter Saarländer - und meine Kids waren begeistert.
    Wir haben übrigens zu Viert davon gegessen.
    Es werden aber auch gut 5 Leute davon satt tmrc_emoticons.;)

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  • Soo lecker, danke für's einstellen

    Verfasst von hehei am 26. Januar 2019 - 18:48.

    Soo lecker, danke für's einstellen

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  • Danke für das leckere Specksossenrezept. Habe die...

    Verfasst von Eifli am 7. Februar 2018 - 13:29.

    Danke für das leckere Specksossenrezept. Habe die Speckwürfel aber deutlich länger und auf Varomastufe ausgelassen, da mein Mann sie nicht glasig mag. Hinterher noch 20 Gramm Speisestärke und 40 ml mehr Sahne zugegeben. Danach war die Sosse sehr schön emulgiert und vor allem lecker!

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

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  • Hallo Mandelblüte, vielen

    Verfasst von Leylora am 3. Oktober 2015 - 21:09.

    Hallo Mandelblüte,

    vielen Dank für dein tolles Rezept. Meinem Mann als Saarländer hat es sehr gut geschmeckt. Die Soße war nur leider etwas zu wässrig nach der Kochzeit, sodass ich noch etwas Mehl hinzugegeben habe.

    Viele Grüße

    Leylora

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  • Huch.....  Natürlich gibt's

    Verfasst von Mel 2014 am 10. November 2014 - 01:29.

    Huch.....  Natürlich gibt's dafür 5 Sterne!

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  • yes! Ich hab nach einer

    Verfasst von Mel 2014 am 10. November 2014 - 01:24.

    yes! Ich hab nach einer leckeren Specksosse gesucht und hier gefunden *freu* gab es zu meinen Gefüllten!  Also gleicher Teig nur gefüllt mit Leberwurst und Hackfleisch  tmrc_emoticons.;)   Viiielen Dank! Ohne TM bekam ich die nieee so hin!! 

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  • OOOOOOHHHH!!! Das erinnert

    Verfasst von Vossibeige am 6. März 2012 - 13:53.

    OOOOOOHHHH!!! Das erinnert mich an meine Kindheit, wenn wir bei meinen Oma und Opa waren in den Ferien! Da gabe es ganz oft Hoorische und ich werde das sofort heute abend nachkochen! Vielen, vielen Dank!

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  • Oh, das werde ich doch

    Verfasst von obobmaus am 31. Januar 2012 - 15:28.

    tmrc_emoticons.) Oh, das werde ich doch demnächst mal ausprobieren... in der gefüllten Variante (mit Leberwurst und Hackfleisch) dann brauche ich den Fertigen Teig nicht mehr zu kaufen!!
    Echt saarländisch natürlich mit Maggi und Endiviensalat!!!

    Let's fetz.....sprach der Frosch und sprang in den Mixer....

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