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Hühnerfrikassee nach meiner Oma


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Zutaten

8 Portion/en

  • 800 g Hühnerbrust, in Stücken
  • 1 l Wasser
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 gehäufter Esslöffel gefriegetrocknetes Suppengrün
  • 500 g gem. Hack
  • 1 Ei
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Dosen Champions, in Scheiben
  • 300 g Reis
  • 100 g Sahne
  • 20-30 g Zitronensaft
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer in den Mixtopf Closed lid geben und 2 Min. Teigstufe Dough mode vermengen. Kleine Fleischklößchen formen und in den Varoma-Einlegeboden geben.

     

  2. Hühnerbrust in mundgerechten Stücken in den Varoma geben, (ich würze das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer) Champignonscheiben darauf verteilen.

    1l Wasser, 1 TL Salz und 1 EL gefriegetrocknetes Suppengrün in den MixtopfClosed lid geben. Mixtopfdeckel draufsetzen, Varoma ohne Fleischklößchen aufsetzen. 10 Min., Varoma, St. 1 vorgaren.

    Einlegeboden in den Varoma einsetzen, Reis in das Garkörbchen geben und kurz mit Wasser abspülen, in den Mixtopf Closed lid einhängen. 30 Min., Varoma, St. 1 alles zusammen garen. Ich rühre das Fleisch zwischendurch einmal durch.

     

  3. Reis warm stellen, Fleisch, Champignons und Klößchen in einen Topf oder eine Schüssel umfüllen. Garflüssigkeit auffangen.

    Butter und Mehl den Mixtopf Closed lid geben, 2Min., 100 Grad, St. 2 anschwitzen.

    700g Garflüssigkeit ggf. mit Wasser auffüllen, Sahne und Zitronensaft zugegeben. 4 Min., 100 Grad, St. 4 aufkochen. Abschmecken. Zu dem Fleisch geben und durchrühren.

    Mit Reis servieren. 

    GUTEN APPETIT!!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer mag kann noch Spargelabschnitte dazugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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