Zutaten
4 Portion/en
Butter Chicken
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß
- 2 EL Butter
- 75 g Tomatenmark
- 400 g Kokosmilch Dose, ungesüßt
- 3 EL Griechischer Joghurt
- 1 EL Thai Curry Pulver
- 1/4 TL Currypaste grün
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Garam Masala
- 1 TL Salz
- etwas Chillipulver, nach Gusto
- 2-3 gegrilltes Hähnchenfleisch, klein gewürfelt
- etwas Koriander
- 1 EL Mandeln, gemahlen
- 3 EL Sesamöl
- 1 TL Curry Madras
dazu:
- gekochter Jasmin-Reis, oder
- Naan, oder
- Papadam
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Geviertelte Zwiebel, geschälten Ingwer und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter dazu geben und 3min./Varoma/Stufe1 dünsten.
Tomatenmark, Joghurt, Kokosmilch auch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15min./100°/Stufe 2 ohne Messbecher, aber mit Spritzschutz kochen.
Nun die Gewürze hinzugeben und 3min./Varoma/Stufe 1 weiterreduzieren lassen.
meine Variation: die marinierten Hähnchenwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" mit aufgesetzten Mixbecher garen lassen.
Abschmecken und mit Reis, Naan oder Papdam servieren.
Variation: fertig gegrillte Hähnchenschnitzel oder -filets über Nacht marinieren in Sesamöl, Mandeln, Curry und Koriander
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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C.A.A.O.S.S.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...