Zutaten
6 Portion/en
Schinkentopf
- 225 g Zwiebeln, halbiert
- 40 g Olivenöl
- 750 g Schinkengulasch, in 2 cm Würfeln
- 400 g Wasser
- 1,5 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Muskat
- 1,5 TL Majoran
- 1,5 TL Pizzagewürz
- 1,5 Würfel Fleischbrühe, ODER
- 1,5 geh. TL selbstgemachte Gewürzpaste für Fleischbrühe
- 25 g Sojasauce
- 105 g Tomatenmark
- 500 g gem. Gemüse, Z.B. 2 Möhren, 1 Zucchini, 1 rote Paprika, in mundgerechten Stücken
- 500 g frische Tagliatelle aus dem Kühlregal, ODER
- 500 g Kartoffeln in mundgerechten Stücken
- 150 g Schmand
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 5 Min./120°/Stufe 1 dünsten.
Gulaschwürfel zugeben und 7 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Wasser, Fleischbrühe, Paprika edelsüß, Pfeffer, Muskat, Majoran, Pizzagewürz, Sojasauce und Tomatenmark hinzufügen.
Mixtopfdeckel aufsetzen.
Varoma-Behälter aufsetzen und mit Gemüse befüllen. Nudeln auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma verschließen. 30 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Varomainhalt warmstellen.
Schmand zum Gulasch geben und noch einmal 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Reste können am nächsten Tag in eine Auflaufform geschichtet und mit Käse überbacken werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns hat es allen sehr gut
Uns hat es allen sehr gut geschmeckt. Schön, dass ich dieses Rezept auf meiner Suche nach Verwendung für das Schweinefleisch gefunden habe! Habe mich genau an das Rezept gehalten, 5 Sterne
Super lecker Hab aber anstatt
Super lecker
Hab aber anstatt Schmand (hatte ich nicht da), Rama Cremefine genommen
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hatte am Ende vergessen den Schmand hinzuzufügen, hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt!
Richtig lecker, kann ich nur
Richtig lecker, kann ich nur weiter empfehlen. Auch kleine Kinder mögen es sehr gerne. Danke für das Rezept
Megalecker!!!!
Megalecker!!!!
Danke für dieses Rezept. Es
Danke für dieses Rezept. Es schmeckt sehr sehr lecker. Habe statt Schmand einfach Sahne genommen.
Hallo, du kannst entweder
Hallo, du kannst entweder Nudeln vom Vortag nehmen oder schon vorgegarte aus dem Kühlregal. Kartoffeln sind noch roh. LG, Britta
Sehr lecker!!!! Hab sogar 1
Sehr lecker!!!! Hab sogar 1 kg Schinkengulasch gemacht.Ohne Majoran mit 500 ml Wasser und etwas Creme legere zum Schluss. Dazu gab es zucchini,karotten und paprika und kleine Miniklöße die nur 4 min.im sprudelnden Wasser Baden müssen. Mach ich gerne wieder!!!!
Lecker! Hatte nur am Ende
Lecker! Hatte nur am Ende sehr viel Flüssigkeit. Hab allerdings auch TK-Italienisches Gemüse genommen. Anstatt Nudeln gabs Gnocci. Mach ich wieder.
bestellt 16.12.2014 erfasst 17.12.2014 SN 12.03.2014 geliefert 14.03.2015
super lecker!!! bei uns gibt
super lecker!!! bei uns gibt es den schinkentopf mittlerweile regelmässig
Die Nudeln sind noch hart,
Die Nudeln sind noch hart, wenn man sie in den Varoma gibt, oder? Und die Kartoffeln auch?
Oder sind damit Reste vom Vortag gemeint, die bereits durchgegart sind und nur aufgewärmt werden müssen?
Sorry, aber ich habe noch keine Erfahrungswerte mit harten Nudeln gesammelt...
Würde mich über eine Antwort freuen... Lg Junikäfer1
Superlecker! 5 Sterne!
Superlecker! 5 Sterne!
Super lecker! Allerdings habe
Super lecker! Allerdings habe ich den Schmand vergessen. Schmeckte trotzdem allen.
Ich hab Putenfleisch genommen und den Linkslauf eingeschaltet. Das Fleisch war etwas "zerfleddert', was aber überhaupt nicht störte. Natürlich gibt's für dieses Rezept 5 Sterne.
Sowas von leckerrrrrrrrrrr
Sowas von leckerrrrrrrrrrr !!!!
Sehr gut Danke
Sehr gut Danke
LG Gabi
So, jetzt getestet. Habe aber
So, jetzt getestet. Habe aber nur den TM31. Habe die Zwiebeln bei 90 grad 4 Min. Gedünstet. Die Garzeit hatte ich auf 45 min erhöht, da das Fleisch noch zäh war nach den angegebenen 30 min.
Aber insgesammt, auch wenn ich mit den Gewürzen variiert habe, lecker. Gibts bestimmt wieder
L.g. Haselmaus
Hallo, Bin durch Zufall über
Hallo,
Bin durch Zufall über dein Rezept gestolpert. Hab noch Nudeln von gestern über und Schinkengulasch das heute abläuft. Paprika, Zuccini hab ich auch. Wollte eigendl. Schaschlik machen, aber jetzt mach ich dein Rezept. Bin schon gespannt wie es wird.ich mache WW und dann habe ich somit, wenn ich die Nudeln weglasse kaum Punkte
Werd nochmal berichten
L.g. Haselmaus
sehr leckeres rezept Danke !
sehr leckeres rezept Danke ! das kommt in meine Sammlung .
Hi. Der schinkentopf ist mega
Hi.
Der schinkentopf ist mega lecker
Liebe grüsse
Susi