Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 8 Kartoffeln, in Scheiben
- 2 Stangen Lauch in Scheiben
- 200 g Hackfleisch
- 1 Feta Käse gewürfelt
- Soße:
- 150 g Sahne
- 100 g Schmand
- 1 Ei
- 400 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Die Kartoffeln mit dem Lauch mischen und in eine Auflaufform geben.
Darüber das Hackfleisch und den Feta Käse verteilen.
Alle Zutaten für die Soße in den Thermomix geben und "Mixtopf geschlossen" 10 s / Stufe 4 vermischen.
Die Soße in die Auflaufform geben.
Die Form im vorgeheizten Backofen bei 200° 50 Minuten garen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentolles Rezept das meiner Familie (sogar meiner...
tolles Rezept das meiner Familie (sogar meiner Enkelin) wunderbar geschmeckt hat. Ich hatte es bereits einmal gekocht, aber noch nicht bewertet. Hole dies jetzt nach und nach meiner Meinung hat es volle 5 *** verdient. Vielen Dank fürs Einstellen. Werde dies auch in meine Rezepte übernehmen.
Liebe Grüße
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
klingt sehr lecker und ist gerade im Ofen:smile:
klingt sehr lecker und ist gerade im Ofen
Sehr lecker und simpel zu machen. Bei uns hat es...
Sehr lecker und simpel zu machen. Bei uns hat es ganz gut mit den Kartoffeln geklappt. Haben noch Zwiebeln und Knoblauch hinzugefügt. Statt Sahnenhaben wir Milch genommen.
Danke für das leckere Rezept!
Ein Rezept mit wenig
Ein Rezept mit wenig Arbeitszeit. Lässt sich schnell man vorbereiten. Geschmacklich super!
Gabs bei uns gerade zum
Gabs bei uns gerade zum Mittagessen. Habe anstatt Feta normalen Gratinkäse genommen und die Soße auch noch mit einen Löffel Gemüsebrühe verfeinert
Lecker! hab der Soße noch
Lecker!
hab der Soße noch einen Teel. gemüsepaste hinzugefügt. die Soße ist flüssig und Gemüse und Kartoffeln (festkochend) trotz vorkochen etwas bisstest aber trotzdem lecker.
Hey ich hatte heute das
Hey ich hatte heute das gleiche Problem und werde es das nächste mal auch mit vorkochen versuchen
geschmacklich werde ich wohl das nächste mal mehr würzen aber das macht ja jeder nach seinem Geschmack!
trotzdem danke für das Rezept
Auch bei mir harte Kartoffeln
Auch bei mir harte Kartoffeln und keine schöne Soße. Hatte mich bei der Zubereitung schon gefragt, wie das eine Ei die ganze Flüssigkeit binden soll... Werde es mal mit vorgekochten Kartoffeln versuchen. Denn geschmacklich gefällt mir das ausgesprochen gut!
Wegen den kleinen Stolpersteinen 4 von 5 Sterne
PS: meine Kartoffeln waren "vorwiegend festkochend"
VITAMINE sind gesund
KALORIEN schmecken besser
Hallo turbo-sim, vielleicht
Hallo turbo-sim,
vielleicht lag es an den Kartoffeln. Für solche Gerichte nehme ich immer "vorwiegend festkochend". Bei nur "festkochend" , nehmen die Kartoffeln keine (oder nur wenig) Flüssigkeit auf und bleiben hart.
Also ich hatte das selbe
Also ich hatte das selbe Problem wie Turbo-sim.... keine Ahnung was schief gelaufen ist!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für dieses Rezept!!!
Der Auflauf war sehr lecker.
Der Auflauf war sehr lecker. Ich hatte allerdings keine Sahne und habe dann den Anteil der Sahne und der des Schmand durch selbstgemachten Frischkaese (Rezeptbuch, welches beim Thermomikauf dabei ist) ersetzt. Hat gut funktioniert.
Hallo Steffell, bei 50
Hallo Steffell,
bei 50 Minuten Garzeit musst du das Hackfleisch nicht anbraten, das wird auf jeden Fall durch.
Hackfleisch...
Hört sich lecker an, aber das Hackfleisch muss man doch sicherlich noch in der Pfanne anbraten bevor man es in die Auflaufform gibt, oder?
LG steffell
Leider hat das Rezept bei mir
Leider hat das Rezept bei mir nicht so geklappt... Die Kartoffelscheiben wurden nicht weich und die Soße ist geronnen. Oben war die Masse fest und unten ganz wässrig. Was hab ich wohl falsch gemacht???