3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelgulasch mit Würstel


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Kartoffelgulasch mit Würstel

  • 500 Gramm Kartoffeln, festkochend
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 500 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühpulver/-paste
  • 0,5 Teelöffel Majoran
  • 1 Stück Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 2 Stück Wiener Würstchen
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, halbieren und gemeinsam 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben, Butter dazu und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Zwiebel wieder mit Spatel nach unten schieben, Tomatenmark und Paprikapulver dazu und nochmal 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  5. Dann Wasser, Gemüsebrühpulver/-paste, Majoran, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Kartoffeln in den TM geben und 20 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufekochen lassen.
  6. Nun das Mehl in eine kleine Schüssel geben und mit 5 Esslöffel der Gulaschflüßigkeit glatt rühren (verhindert Klümpchen). Die Mehlmasse zum Gulasch geben. Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und auch zum Gulasch geben. Nochmal 3 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe aufkochen.
  7. Das Lorbeerblatt entfernen und gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppentellern servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

ACHTUNG SCHARF!!!
Wer Schärfe nicht mag oder verträgt, kann das Paprikapulver rosenscharf natürlich gegen einen weiteren Esslöffel Paprikapulver edelsüß austauschen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat mir sehr gut geschmeckt- Meiner Frau war es zu...

    Verfasst von fschuerger am 16. Dezember 2022 - 17:02.

    Hat mir sehr gut geschmeckt- Meiner Frau war es zu scharf.
    Hab den Hinweis erst später gelesen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept 😊

    Verfasst von Welokitchen am 14. Dezember 2022 - 16:44.

    Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist sehr lecker 😋 und schnell...

    Verfasst von Soegna am 7. September 2022 - 13:26.

    Das Rezept ist sehr lecker 😋 und schnell gemacht 👍
    das wird es sicher wiedergeben 😊
    Danke😘

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker...

    Verfasst von Mom73 am 9. November 2021 - 10:17.

    Mega lecker
    Genau richtig an kalten Tagen
    DANKE für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht. Hab noch Essig...

    Verfasst von Thermoösi am 26. Oktober 2020 - 16:23.

    Lecker und schnell gemacht. Hab noch Essig ergänzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • batida1234: gerne! Gut zu wissen, dass es veggie...

    Verfasst von Ellimuffin am 23. Oktober 2019 - 17:41.

    batida1234: gerne! Gut zu wissen, dass es veggie auch gut schmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SusAnneSherin:das freut mich zu hören!

    Verfasst von Ellimuffin am 23. Oktober 2019 - 17:41.

    SusAnneSherin:das freut mich zu hören!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für dieses Super Rezept,war...

    Verfasst von batida1234 am 24. September 2019 - 14:45.

    Vielen lieben Dank für dieses Super Rezept,war sehr sehr lecker!!!Habe sie auch mit Veggievurst gemacht.....perfekt !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhhh , sehr lecker. Mit veggie wiener gemacht

    Verfasst von SusAnneSherin am 21. September 2019 - 12:18.

    Mhhh , sehr lecker. Mit veggie wiener gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Iris39: das freut mich sehr!

    Verfasst von Ellimuffin am 3. Dezember 2018 - 12:00.

    Iris39: das freut mich sehr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Kartoffelgulasch war superlecker! Ich habe...

    Verfasst von Iris39 am 28. November 2018 - 13:45.

    Das Kartoffelgulasch war superlecker! Ich habe noch Karotten und Lauch mitgekocht.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Goldfisch900: vielen lieben Dank!

    Verfasst von Ellimuffin am 21. November 2018 - 21:03.

    Goldfisch900: vielen lieben Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am Samstag habe ich dieses Kartoffelgulasch...

    Verfasst von Goldfisch900 am 19. November 2018 - 14:05.

    Am Samstag habe ich dieses Kartoffelgulasch gemacht, weil mich das Rezept ansprach.
    Es war schnell und einfach zuzubereiten und war superlecker.
    Statt Wiener Würstchen habe ich Fleischwurst genommen, weil ich die noch im Kühlschrank hatte.
    Das Rezept ist weiter zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können