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Zutaten
3 Portion/en
Kartoffelgulasch mit Würstel
- 500 Gramm Kartoffeln, festkochend
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
- 500 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühpulver/-paste
- 0,5 Teelöffel Majoran
- 1 Stück Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Esslöffel Mehl
- 2 Stück Wiener Würstchen
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6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, halbieren und gemeinsam 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben, Butter dazu und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Zwiebel wieder mit Spatel nach unten schieben, Tomatenmark und Paprikapulver dazu und nochmal 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Dann Wasser, Gemüsebrühpulver/-paste, Majoran, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Kartoffeln in den TM geben und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen lassen.
- Nun das Mehl in eine kleine Schüssel geben und mit 5 Esslöffel der Gulaschflüßigkeit glatt rühren (verhindert Klümpchen). Die Mehlmasse zum Gulasch geben. Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und auch zum Gulasch geben. Nochmal 3 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" aufkochen.
- Das Lorbeerblatt entfernen und gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppentellern servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
ACHTUNG SCHARF!!!
Wer Schärfe nicht mag oder verträgt, kann das Paprikapulver rosenscharf natürlich gegen einen weiteren Esslöffel Paprikapulver edelsüß austauschen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat mir sehr gut geschmeckt- Meiner Frau war es zu...
Hat mir sehr gut geschmeckt- Meiner Frau war es zu scharf.
Hab den Hinweis erst später gelesen.
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept 😊
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept 😊
Das Rezept ist sehr lecker 😋 und schnell...
Das Rezept ist sehr lecker 😋 und schnell gemacht 👍
das wird es sicher wiedergeben 😊
Danke😘
Mega lecker...
Mega lecker
Genau richtig an kalten Tagen
DANKE für das Rezept
Lecker und schnell gemacht. Hab noch Essig...
Lecker und schnell gemacht. Hab noch Essig ergänzt.
batida1234: gerne! Gut zu wissen, dass es veggie...
batida1234: gerne! Gut zu wissen, dass es veggie auch gut schmeckt!
SusAnneSherin:das freut mich zu hören!
SusAnneSherin:das freut mich zu hören!
Vielen lieben Dank für dieses Super Rezept,war...
Vielen lieben Dank für dieses Super Rezept,war sehr sehr lecker!!!Habe sie auch mit Veggievurst gemacht.....perfekt !!
Mhhh , sehr lecker. Mit veggie wiener gemacht
Mhhh , sehr lecker. Mit veggie wiener gemacht
Iris39: das freut mich sehr!
Iris39: das freut mich sehr!
Das Kartoffelgulasch war superlecker! Ich habe...
Das Kartoffelgulasch war superlecker! Ich habe noch Karotten und Lauch mitgekocht.
Iris
Goldfisch900: vielen lieben Dank!
Goldfisch900: vielen lieben Dank!
Am Samstag habe ich dieses Kartoffelgulasch...
Am Samstag habe ich dieses Kartoffelgulasch gemacht, weil mich das Rezept ansprach.
Es war schnell und einfach zuzubereiten und war superlecker.
Statt Wiener Würstchen habe ich Fleischwurst genommen, weil ich die noch im Kühlschrank hatte.
Das Rezept ist weiter zu empfehlen.