Zutaten
8 Portion/en
Auflauf
- 1200 g Hähnchen-oder Putenfilets
- 800 g Champignons, frisch
- 600 Gramm Camembert laktosefrei
- Salz, Kräutersalz, Pfeffer nach Geschmach
Sauce
- 100 g Butter od. Margarine laktosefrei
- 50 g Mehl
- 1,5 EL Gewürzpaste von Kochlöffel aus der Rezeptwelt oder Instantpulver
- 300 g Milch laktosefrei
- 400 g Sahne laktosefrei, geht auch Kochsahne mit 15%
- 40 g Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- 25 g Kräuter gemischt (TK)
- Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
- Champignons in Scheiben schneiden, Camembert in Scheiben schneiden, Fleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und darin das Fleisch von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten.
Anschließend in einer Auflaufform verteilen. Die Champignons in der gleichen Pfanne anbraten, bis sie schon etwas weich sind. Auf das Fleisch geben und schön gleichmäßig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt den Camembert über die Pilze geben.
Backofen auf 200 ° Ober-Unterhitze vorheizen - Sauce
Alle Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben, 9 Min/90°/Stufe 4 kochen.
Die heiße Sauce über den Auflauf gießen. Dann im Backofen bei 200° 30 Min backen.
Auflauf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die meisten Camembert sind wegen der langen Reifung laktosefrei, man muss nicht immer die teuren Produkte kaufen.
Kann natürlich auch mit normalen Milchprodukten zubereitet werden.
Das Rezept stammt ursprünglich aus dem Wunderkessel, von mir für mich umgeschrieben und auf Wunsch meiner Kinder eingestellt, damit sie es für mich auch kochen können...grins...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, Danke für's Rezept. Das ist das beste...
Hallo, Danke für's Rezept. Das ist das beste Rezept wenn Gäste kommen. Es hat allen geschmeckt, alle waren begeistert!
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