Zutaten
4 Portion/en
Hackfleischbällchen
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 400-500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- 40 g Paniermehl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Rosmarin, frisch od. getrocknet
- 1 TL Thymian, frisch od. getrocknet
- 1/2 TL Majoran, frisch od. getrocknet
Gemüse
- 1 Paprika, gelb, in kleinen Stücken
- 1 Paprika, rot in kleinen Stücken
Sauce
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Öl
- 1 Päckchen passierte od. gestückelte Tomaten
- 600 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
Reis
- 200 g Reis, oder bei Bedarf auch etwas mehr
Sauce Teil 2
- Garflüssigkeit mit Wasser auffüllen auf 600 g
- 100 g Kräuterschmelzkäse
- 70 g Tomatenmark
- 30 g Mehl
- 1 EL Basilikum, getrocknet oder frisch, klein geschnitten
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben: 5 sec / Stufe 5.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und1 Min. /"Linkslauf" / Stufe 2 rühren.
Aus dem Teig Bällchen formen und in den Varoma und den Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass einige Garschlitze freibleiben.
Den Linkslauf wieder ausstellen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben (braucht nicht gespült werden): 5 sec / Stufe 5.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl zugeben und2 Min / 100° / Stufe 2 andünsten.
Die übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.Das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen.
Den Varoma aufsetzen und30 Min / Varoma / Stufe 2 anstellen.
Die beiden Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden.
Nach ca. 10 Minuten die kleingeschnittene Paprika auf dem Varomaboden auf den Hackfleischbällchen verteilen, ohne den Thermomix zu stoppen (wer die Paprika gerne weicher haben möchte, kann sie auch von Anfang mit darauf legen, wir mögen sie gerne noch etwas fester).
Nach den 30 Minuten den Varoma absetzen, die Hackfleischbällchen und die Paprika in eine Schüssel füllen, warm halten.Den Reis in eine Schüssel füllen.
Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und4 Min. / 90°/ Stufe 3 rühren.
Wenn die Sauce zu dickflüssig geworden ist, mit dem Messbecher noch mal 100 bis 200 ml Wasser zugeben und einige Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Die Sauce dann auf den Hackfleischbällchen mit Paprika verteilen.
Hackfleischbällchen
Sauce Teil 1
Gemüse
Sauce Teil 2
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wem die Kräuter nicht schmecken, lässt einfach welche weg. Im Sommer bevorzuge ich frische Kräuter aus dem Garten, im Winter dann eher getrocknete. Das Gleiche gilt für den Basilikum in der Sauce.
PS: ich habe hier in der Rezeptwelt bei vielen gelesen, dass man den Reis vorher mit kaltem Wasser kurz überspülen sollte. Ich mache das jetzt auch immer so und gebe diesen Tipp gerne weiter!
PS2: Wem die Reismenge zu gering ist, kann das gerne erhöhen. Uns reichen 50 g ungekochter Reis pro Person, aber das kann ja jeder selber entscheiden...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker danke fürs Rezept
sehr lecker danke fürs Rezept
(Kein Betreff)
Sehr lecker, gibt's wieder. Hatte 300 g Reis...
Sehr lecker, gibt's wieder. Hatte 300 g Reis genommen, ist aber zuviel, d. h. er ist in der Zeit trotz Zugabe von 0,5 l Wasser nicht weich geworden. Hab ihn die restliche Zeit im Topf nachgegart.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich liebe...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich liebe all-in-one-Gerichte. Habe allerdings noch eine grüne Paprika mehr genommen, da ich ein 3er-Pack hatte. Danke für das Rezept.
War sehr lecker
War sehr lecker
Schon das dritte Mal gekocht.
Schon das dritte Mal gekocht. Es sind alle begeistert
Maximiliane03 schrieb: Mein
Habe das Gericht gestern zum
Habe das Gericht gestern zum 1. Mal gemacht. Es hat uns allen super geschmeckt. Vorallem der Reis ist der Hammer!! Gibt´s bestimmt noch öfter bei uns. Vielen Dank für das tolle Rezept!! Und natürlich 5Sterne dafür!!
Absolut geil!!!
Absolut geil!!!
ich bin begeistert. Das war
ich bin begeistert. Das war soooooo lecker. Hab zwar etwas abgewandelt, und zwar habe ich als Kräuter nur Thymian genommen. In die Soße noch eine Stange Sellerie zugegeben (hebt den Geschmack imens). Das hat super geschmeckt.
Wird es nun öfter geben.
Suuuuper lecker. Ich hatte
Suuuuper lecker. Ich hatte keine passierte Tomaten zuhause, also einfach bio Tomatensoße rein. Anstatt der roten Paprika kam zucchini rein. In das Fleisch habe ich sumakh rein. Als die Soße fertig war, habe ich die 200 ml Wasser nicht mehr rein, sonst wäre es zu flüssig.
wird auf jeden Fall öfter bei und geben.
Super lecker, ich habe zwar
Super lecker, ich habe zwar den Thymian weggelassen, da das nicht mein Gewürz ist, aber das dürfte nicht so viel ausmachen! Meine Männer zu Hause waren begeistert, sogar für die Kleinen war es ein Fest.
Geniales Rezept werden wir bestimmt öfter machen
Hallo bella93, das Gericht
Hallo bella93,
das Gericht ist super lecker! Auch meinen Kids hat es super geschmeckt!
Wird es bei uns öfter geben!
Gruß,Küchenfee85
Schon mehrmals gekocht und es
Schon mehrmals gekocht und es kam immer gut an, danke für das tolle Rezept
Mein erstes All in one
"Linkslauf" Mein erstes All in one Gericht.Die ganze Familie hat es für lecker empfunden.Gibt es bestimmt öfter.Die Menge Reis finde ich nur etwas wenig.Koche ihn deshalb das nächste Mal separat im Topf.
War mein erstes All in One
War mein erstes All in One Gericht und es ist der absolute Hammer.
Habe frischen Basilikum verwendet, der die Soße sagenhaft macht. Paprika wurde gegen frische Champignons und TK-Erbsen ausgetauscht.
Ich habe noch nie so eine gute Tomatensoße gegessen, obwohl es sich so simpel liest, ist es überraschend gut.
Ich würde gerne 50 Sterne geben
Danke für dieses Rezept!
Danke für das Rezepz es
Danke für das Rezepz es schmekt gut
hallo, das Rezept habe ich
hallo, das Rezept habe ich Heute zum Abendessen ausprobiert. Allerdings mit Nudeln, wir sind keine Reisesser. Hatte 800 g Hackfleisch und war erst skeptisch, ob die Hackbällchen auch alle durch werden. Hat alles super geklappt, allen hat`s geschmeckt. Schnell, einfach und lecker, das gibt es auf jeden Fall wieder. Danke für das Rezept. Ich habe den Thermomix seit Januar und bin total begeistert was man alles machen kann. Bin täglich am ausprobieren.
Sehr leckeres Gericht,
Sehr leckeres Gericht, besonders mit frischen Kräutern
Lecker!
Lecker!
Hallo Bella, Habe am
Hallo Bella,
Habe am Wochenende dein Rezept ausprobiert und meine Family war begeistert. Aufgewärmte Reste (Hackbällchen und Sosse) mit frischen Nudeln serviert wurden noch mehr gelobt... normalerweise will die Reste keiner haben .
Schade, das fürs ausprobieren wollen nur 4 Sterne vergeben wurden und dass so viele dann doch nicht mehr mitteilen wie es denn war.
Von uns für dieses rundum schmackhafte Rezept vollen Sternenregen und liebe Grüsse, Suse
Werde ich gleich
Werde ich gleich ausprobieren!Hört sich total lecker an
Das werd ich auf jeden Fall
Das werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Danke für das Rezept. Das schmeckt bestimmt lecker