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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Krautwickel-Füllung

  • 1 große Zwiebel, ca. 100 g
  • 10 g Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 50 g Semmelbrösel, evtl. frisch ''gemixt''
  • 2 Eier - Gr. M
  • 2 EL gehackte Petersilie, evtl. gefrorene verwenden
  • 1 TL Salz
  • 1 TL frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Kopf Weißkraut/-kohl
  • 2 l kochendes Wasser

600 g kleine, bereits geschälte Kartoffeln

Für die Varoma-Zubereitung

  • 1 EL (gehäuft) Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1000 g Wasser

Fürs Anbraten / für die Soße

  • 3 EL Palmin soft
  • 1 Teelöffel Palmin Soft fürs Anbraten der Speckstreifen
  • 100 g Frühstücksspeck, ca. 12 dünne Scheibchen
  • 1 EL braunen Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 35 g Speisestärke
  • 50 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zuerst den Weißkohl-Kopf vom Strunk befreien
  1. Ich schäle zuerst immer die (kleineren) Kartoffeln. Meist verwende ich festkochende. Sollten die Kartoffeln zu groß sein, halbieren.

    Den Wasserkocher aktivieren - Maximalmenge Wasser kochen.

    Evtl. die äußeren, weniger schönen Blätter entfernen. 12 Blätter für die Rouladen und noch 3 weitere - dann die kleinsten - Blätter für die Füllung vorsichtig vom Kohlkopf lösen, so dass die Blätter weitestgehend ohne Risse sind. Von den 12 größten Blättern die unteren dicken Rippen flacher schneiden.
  2. Diese 12 Wickelblätter in einen großen Topf legen (mit den Rippen nach unten), kochendes Wasser darübergießen, das zweite Mal den Wasserkocher aktivieren und eine Kanne Wasser kochen. Dieses nochmals über die Krautblätter gießen. Nun die Blätter hierin mind. 5 min. liegen lassen.
  3. In dieser Zeit die geschälte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Messbecher aufsetzen, 5 sec/Stufe 5 zerkleinern, öffnen, mit dem Spatel die Zwiebelchen nach unten schieben,Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wieder schließen, Messbecher nicht vergessen und nochmals 3 sec/Stufe 5 mixen. Durch die Deckelöffnung das Öl einwiegen, 3 min/Varoma/Stufe 1 dünstenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnendie 3 kleinen Krautblätter zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schließen, 5 sec./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Hackfleisch, Eier, Gewürze, Semmelbrösel, Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , schließen, 20 sec./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.

    Masse in eine seperate Schüssel umfüllen, Reste mit dem Spatel aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entfernen, evtl. auch noch mithilfe der TURBOtaste. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz säubern. Das Brät mit dem Spatel in 6 in etwa gleichgroße Stücke teilen.
  5. Die Gewürzpaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , vom ''Blanchier''wasser der Krautblätter 1000g in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen. Den Rest des Wassers - bis auf ca. 50 ml - wegschütten. Die Kartoffeln ins Garkörbchen, dieses in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hängen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schließen.

    Varoma schon mal daraufstellen.
  6. Je zwei Krautblätter übereinanderlegen, einen Teil Brät auf die Blätter und Krautwickel herstellen, mit Rouladennadeln fixieren. Die restlichen 5 Krautwickel ebenso herstellen.
  7. In einem größeren Topf 1 Teelöffelchen Palmin erhitzen, die feinen Speckscheiben nacheinander darin anbraten. Die gebratenen Speckscheiben im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen.
  8. Nun in dieses Fett nochmals 1 Eßl Palmin hinein, 2 Krautwickel auf beiden Seiten darin anbraten (inzwischen etwas die Hitze reduzieren, sonst brennen sie zu schnell an), die restlichen 4 Rouladen ebenso anbraten und jeweils drei im Varoma und im Einlegeboden verteilen. Varoma schließen.
  9. In den heißen Topf mit dem Restfett und dem Röstaroma den braunen Zucker streuen, etwas karamellisieren, Sojasauce hinzu, einmal umrühren und mit den restl. 50 ml Blanchierwasser ablöschen! Von der Kochstelle ziehen und stehen lassen.

    Nachdem ich hier las, dass anscheinend 35 min nicht ausreichend sind, habe ich die Wickel 40 min/Varoma/Stufe 2 gegart.
  10. Varoma nach der Garzeit abnehmen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnen, Garkörbchen mit den Kartoffeln in einen entsprechend großen Behälter mit Deckel (Topf oder Schüssel - gerne auch von T****r ) stellen und warm stellen (bei mir immer zwischen Bett- oder sonstige Decken).

    Gemüsebrühe in einen entsprechend großen Messbecher oder eine Schüssel umfüllen.

    Die Speisestärke wiege ich in eine Tasse ein, rühre mit etwas Gemüsebrühe an, da ich keine Klumpen mag.

    Soja-Zucker-Röstaroma-Sud in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, 3 - 4 Speckstreifen aus dem Varoma nehmen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben , Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen, Messbecher aufsetzen, 10 sec/Stufe 8 zerkleinern. Mit Gemüsebrühe über die Deckelöffnung auf 650 g auffüllen. Messbecher aufsetzen, 3 min/100°/Stufe 1 Sauce kochen. Über die Deckelöffnung die Sahne einwiegen, noch 1 min/Stufe 1 rühren. Wem die Sauce noch zu dick ist, noch einen Klecks Sahne (oder auch Wasser) hinzu.
  11. An sich ist kein Nachwürzen mehr nötig.

Tipp

Einen Saucenspiegel auf den Teller, Krautwickel darauf, Kartoffeln daneben. Roulade mit Speckstreifen verzieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Krautwickel ~ Kohlrouladen

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