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Lahmacun


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Zutaten

6 Portion/en

Lahmacun-Teig

  • 400 g Mehl
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 20 g Hefe
  • 1,5 TL Salz

Lahmacun-Belag

  • 2-3 Stängel Petersilie, frisch
  • 1 Peperoni, optional, entkernt
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 150-200 g Tomaten, halbiert
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 20 g Olivenöl
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikagewürz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Hefe, Salz in den Closed lid geben und 2 Min./Dough mode kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  2. Währenddessen:

    Petersilie, Peperoni, Zwiebeln und Tomaten in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Hackfleisch, Öl, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben. Dann 40 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3 vermischen.
  4. Backofen auf 250°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und zwei weitere Backpapiere zur Seite legen.
  5. Den Teig in eine Rolle formen und in sechs Abschnitte teilen. Daraus dann kleine Teigkugeln formen und diese rund ausrollen.
  6. Je zwei ausgerollte Teigkugeln auf das Backblech und auf die weiteren Backpapiere verteilen. Den Belag gleichmäßig auf die Teigplatten verteilen.
  7. Die zwei Lahmacuns auf dem Backblech 8 Minuten bei 250°C kross backen und danach die weiteren Lahmacuns backen.
  8. Währenddessen die anderen Lahmacuns backen, können die ersten fertigen bereits nach Wunsch belegt werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr sehr lecker. Nur bleibt bei uns vom Belag...

    Verfasst von karoundthorsten am 9. Februar 2017 - 10:15.

    Sehr sehr lecker. Nur bleibt bei uns vom Belag immer etwas übrig und wir machen nicht wenig Belag auf den Teig. Habe aber das richtige Maß noch nicht gefunden. Der Rest wird immer eingefroren und beim nächsten mal verwendet. Aber geschmacklich wie gesagt sehr sehr lecker.

    Danke fürs Rezept

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