Zutaten
4 Person/en
- 500 g Lamm Hackfleisch
- 1 Stück Zwiebeln
- 3 EL Koriandergrün, gehackt
- 2 EL Kreuzkümmel gem.
- 4 EL Petersilie, gehackt
- 4 Eier
- 3 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Salz
Optional - Deko
- 2 Zitronen
- 8 Salatblätter
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Zwiebeln, Petersilie und Koriander in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sec/Stufe 5 zerkleinern.
2.Hackfleisch und Gewürze zugeben. 10 Sek/Stufe 6 zerkleinern.
3.Hackfleischteig in 8 Portionen teilen, mit angefeuchteten Händen jeweils zu einer etwa 9 cm langen Wurst formen. Einen flachen Metallspieß längs durch jede Wurst stechen. Auf ein Blech legen, mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde kühl stellen.
4. In einer Grillpfanne mit Öl heiß anbraten und bei großer Hitze garen und häufig wenden, damit sie gleichmäßig bräunen. Die Kebabs ca 10 Minuten braten, bis sie gerade gar sind und sich bei Druck mit der Grillzange fest anfühlen.
5. Die Kebabs mit Zitronenspalten und Salatblätter servieren. Evtl einen Dip aus Joghurt, Zitrone und Minze dazu servieren.
Hackfleischteig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann auch auf einem Holzkohle- oder Elektrogrill zubereitet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerry, das hast du natürlich
Gerry, das hast du natürlich richtig erkannt. Danke für sooooo viele Sterne. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
TURKUDO --- wow ... Das
TURKUDO --- wow ... Das liest sich lecker. Wird bald ausprobiert.
Wichtig ist, daß sie innen nicht trocken sind, oder?
Herzliche Grüße von Haus zu Haus.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...