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Lamm-Kebab - (Kefta)


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Zutaten

4 Person/en

  • 500 g Lamm Hackfleisch
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 3 EL Koriandergrün, gehackt
  • 2 EL Kreuzkümmel gem.
  • 4 EL Petersilie, gehackt
  • 4 Eier
  • 3 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Salz

Optional - Deko

  • 2 Zitronen
  • 8 Salatblätter
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hackfleischteig:
  1. 1.Zwiebeln, Petersilie und Koriander in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sec/Stufe 5 zerkleinern.

    2.Hackfleisch und Gewürze zugeben. 10 Sek/Stufe 6 zerkleinern.

    3.Hackfleischteig in 8 Portionen teilen, mit angefeuchteten Händen jeweils zu einer etwa 9 cm langen Wurst formen. Einen flachen Metallspieß längs durch jede Wurst stechen. Auf ein Blech legen, mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde kühl stellen.

    4. In einer Grillpfanne mit Öl heiß anbraten und bei großer Hitze garen und häufig wenden, damit sie gleichmäßig bräunen. Die Kebabs ca 10 Minuten braten, bis sie gerade gar sind und sich bei Druck mit der Grillzange fest anfühlen.

    5. Die Kebabs mit Zitronenspalten und Salatblätter servieren. Evtl einen Dip aus Joghurt, Zitrone und Minze dazu servieren.

     

     

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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    jetzt kaufen!
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Tipp

Kann auch auf einem Holzkohle- oder Elektrogrill zubereitet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gerry, das hast du natürlich

    Verfasst von UdoSchroeder am 27. August 2016 - 23:54.

    Gerry, das hast du natürlich richtig erkannt. Danke für sooooo viele Sterne. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TURKUDO ---   wow  ...  Das

    Verfasst von Gerry kocht am 27. August 2016 - 23:20.

    TURKUDO ---   wow  ...  Das liest sich lecker. Wird bald ausprobiert.

    Wichtig ist, daß sie innen nicht trocken sind, oder?

    Herzliche Grüße von Haus zu Haus.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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