3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

leckere Maultaschen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Wasser

Füllung

  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speckwürfel
  • 100 g Blattspinat, TK
  • etwas Petersilie
  • 1 Brötchen vom Vortag (1-2 Tage alt), oder 2-3 Scheiben Toastbrot
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Prise Muskat
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Teig

    Die Teig Zutaten in den Mixtopf geschlossen Mixtopf geben und für 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ verkneten. 5-10 Min. ruhen lassen. säubern.


    Füllung


    Zwiebeln 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Speckwürfel Mixtopf geschlossen dazugeben 4 Min./Varmo/Stufe 1 andünsten. Petersilie kurz 1 Min./Varoma/Stufe mit andünsten. Umfüllen und abkühlen lassen.
    Spinat auftauen, ausdrücken 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Brötchen oder Toastbrotscheiben würfeln und in etwas Milch einweichen. Hackfleisch, Speck-Zwiebel Mischung, Ei, das Brötchen/Toastbrot ausgedrückt und die Gewürze dazugeben und alles 4-5 Min./Stufe Modus „Teig kneten“vermischen. Den Teig gut ausrollen und mit einer Maultaschenklappe ausstechen, danach die Füllung in die Form geben und zuklappen.

    Maultaschen in leicht kochendes Salzwasser einlegen und ca. 5 - 10 min. garen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Maultaschen können auch in der Pfanne gebraten werden.
Wer es noch etwas würziger mag, kann die Maultaschen auch statt Salz, Brühe ins Wasser geben.

Rezept von Tonka - umgewandelt für den TM von HotTomBBQ


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, wollte das Rezept gerne ausprobieren, habe...

    Verfasst von synok77 am 1. November 2018 - 18:10.

    Hallo, wollte das Rezept gerne ausprobieren, habe aber keine Maultaschenklappe. Wie groß muss man den Teig ausschneiden? Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 19. Mai 2018 - 20:52.

    Absolut lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmecken richtig gut, gabs heute zum abendbrot....

    Verfasst von Snacks am 13. Januar 2018 - 21:17.

    schmecken richtig gut, gabs heute zum abendbrot.schmecken richtig gut, gabs heute zum abendbrot.

    top. weiter so Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 13. Januar 2018 - 02:55.

    danke für das Feedback


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckeres Rezept, haben wir heute gemacht und...

    Verfasst von ThermoHeld am 12. Januar 2018 - 22:00.

    sehr leckeres Rezept, haben wir heute gemacht und hat mehreren gut geschmeckt danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rezept. ...

    Verfasst von sabineiller am 12. Januar 2018 - 15:43.

    Leckeres Rezept.
    Bei dem Teig hat mir die Flüssigkeit gefehlt, habe ein bisschen Wasser zugefügt.
    Man kann auch den Teig ganz dünn in ein Rechteck auswellen, Masse daraufstreichen und einrollen.
    In ca. 4 cm Stücke schneiden und so kochen. Lecker mit Salat oder Brühe und geht noch schneller.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, das hört sich mal einfach und lecker an....

    Verfasst von Nicki1 am 12. Januar 2018 - 12:48.

    Oh, das hört sich mal einfach und lecker an. Werde ich mal ausprobieren. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider fehlt die Angabe der Speckwürfel

    Verfasst von sabineiller am 12. Januar 2018 - 12:12.

    Leider fehlt die Angabe der Speckwürfel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können