3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Low Carb Hackbällchen mit Zucchininudeln in Kräuter-Paprika-Rahmsoße und optional Reis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Hackbällchen:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel geviertelt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • 1 Ei

Beilage:

  • 500 g Zucchini grob geraspelt
  • 150 g Reis, parboiled, optional für die, die nicht auf Kohlenhydrate achten, wie mein Freund ;-)
  • 700 g Wasser zum Garen
  • 1 EL Gemüsebrühe

Soße:

  • 400 g Garflüssigkeit
  • 200 g Sauerrahm z.B. Cremef**n oder Schmand
  • 4 EL Ajvar
  • 3 EL TK Kräuter z.B. Gartenkräuter
  • 1,5-2 TL Guarkernmehl
  • 2 Spritzer flüssiger Süßstoff (vorsichtig)
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 TL Curry
  • 3 TL Parika Edelsüß
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Hackbällchen:

    Zwiebel vierteln 5 Sek./Stufe 5. Alles runterschieben und die restlichen Zutaten für die Hackbällchen in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min./ Stufe 2 verrühren.

    Währenddessen Backpapier für den Einlegeboden zurechtschneiden.

    Hackbällchen formen und auf den Einlegeboden legen.

     

    Beilage:

    Brühe in den Mixtopf geschlossen geben. Garkörbchen einhängen, Reis einwiegen und Wasser drüber gießen, damit der Reis schön feucht ist.

    Geraspelte Zucchini in den Varoma geben. Einlegeboden mit den Hackbällchen in den Varoma stellen, Deckel drauf und auf den Mixtopf stellen. 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

     

    Soße:

    Varoma beiseite stellen und Reis, Gemüse sowie Hackbällchen warm halten. 400 g Garflüssigkeit auffangen und wieder in den Mixtopf geschlossen geben. Restliche Zutaten für die Soße hinzufügen und 4 Min. / 100 Grad / Stufe 3 und kurz danach auf Stufe 2 aufkochen lassen.

    Zum Schluss noch 10-15 Sekunden auf Stufe 7 aufschäumen.

    Gutes Gelingen tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Reis mache ich immer extra für meinen Freund, da er zum einen keine Zucchini isst und zum anderen auch nicht auf Kohlenhydrate achtet - das liebe ich an dem Thermi. Nicht mehr ´zig Töpfe auf dem Herd tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo! Tolles und leckeres

    Verfasst von .Binchen am 18. Januar 2016 - 21:05.

    Hallo!

    Tolles und leckeres Rezept. Obwohl ich in der Soße den Pfeffer weggelassen hab, war es für uns etwas zu scharf. Aber auf jeden Fall gibt's das Gericht noch öfter. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können