Zutaten
4 Portion/en
- 400 g Rinderhüftsteaks in feine Streifen, Fett entfernen
- je 1 TL Speisestärke, Sesamöl, Sojasoße und eine Prise Backpulver, zum Marinieren
- 3 Möhren
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Ingwerstreifen
- 3 Stängel Staudensellerie
- 1 grüne Paprika
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Sonneblumenöl
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Apfelessig oder Reisessig
- 2 EL Cherry oder Reiswein
- 1 EL Honig
- 280 g Reis
Pro Portion 460 kcal * 7 g Fett * 73 g KH
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rinderhüftsteaks in feine Streifen schneiden, vorher das Fett entfernen und mit 1 Prise Backpulver und je 1 TL Speisestärke, Sesamöl und Sojasoße marinieren für 10 Min.
Das Gemüse in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben und mit 1 EL Sonnenblumenöl 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Das marinierte Fleisch dazugeben und nochmals 5 Min./Varoma/
"Sanftrührstufe" garen ohne Mixbecher. Abschmecken mit 1 EL Sojasoße, 1 EL Apfelessig oder Reisessig, 2 EL Cherry oder Reiswein und 1 EL Honig, nochmals 10 Min./Varoma/
"Sanftrührstufe" .
Dazu 280 g Reis kochen und dazu servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlingt lecker - aber ohne Linkslauf wird das doch...
Klingt lecker - aber ohne
"Linkslauf" Linkslauf wird das doch zu Brei, oder?
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Gab es heute zum Mittag. Sehr
Gab es heute zum Mittag. Sehr lecker. Gerne wieder.
Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
Mein Gedanke war es auch aber
Mein Gedanke war es auch aber wir haben dann doch 2 Tage daran gegessen. Wahrscheinlich war der Hunger noch nicht wieder so nach der Weihnachtsfutterei!?
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
Ein super einfaches und
Ein super einfaches und ebenso leckers Rezept. So lecker, dass ich es am Folgetag noch einmal gekocht habe! Deshalb 5 Sterne!
Allerdings haben wir die angegebene Menge Gemüse und ca. 200 g Rindersteak zu zweit verdrückt, so dass ich die Menge beim nächsten Mal erhöht habe. Danke fürs Einstellen dieses leckeren Rezeptes!