THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Person/en
Hackbrätchen
- 400 g Hackfleisch
- 1/2 Zwiebel
- ca 1/2 Chilli-Schote
- 1 Ei
- etwas Semmelbrösel
- 1 TL Senf
- 1 TL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran
- 4 Scheiben Schinken
- 2 Scheiben Käse
Kartoffelstampf
- 400 g mehlige Kartoffeln
- 500g Wasser
- 1 TL Salz
- 20 g Butter
- etwas Milch
- Salz, Muskat
Beilage
- Gemüse nach Wahl
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Ich mach mein Hackfleisch selber aus magerem Rindersteakfleisch : in Würfel schneiden, 1 Stunde anfrieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 6 ................ es kann natürlich auch fertiges Hack genommen werden
1. Hack in eine Schüssel geben
2. Zwiebel und Chilli 5 Sek/Stufe 5, nach unten schieben ... Semmelbrösel, Ei und Gewürze zugeben 10Sek/Stufe1 vermischen zum Hack geben und duchkneten
3. 4 flache Dessertförmchen od. ähnliches (höhe muss für den Einlegeboden passen) mit jeweils 1 Scheibe Schinken auslegen, das Hack in die Förmchen verteilen und je eine 1/2 Scheibe Käse darauf legen .... in den Enlegeboden stellen
4. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in den Garkorb geben .... Gemüse nach Wahl säubern, schneiden und in den Varoma geben
5. 500g Wasser + 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
Garkorb einhängen, Deckel ohne Messbecher auflegen, Varoma + Einlegeboden+ Deckel aufstapeln ....
30 Min/Varoma/Stufe1 garen
6. Varoma beiseite stellen .... Garkorb entnehmen, Wasser wegschütten, Kartoffeln mit Butter, etwas Milch, Salz und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-30 Sek/"Sanftrührstufe" verrühren
Sofort servieren, im Schälchen oder ohne ... An Guadn
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeine Förmchen sind aus
Meine Förmchen sind aus Keramik
Hallo. Kurze Frage zu den
Hallo. Kurze Frage zu den Muffinformen. Sind diese aus Silikon? ?
Danke für die Antwort. Gruß
Hallo also ich finde das
Hallo also ich finde das Rezept super lecker !!!
Einen Punkt finde ich jedoch nicht gut ich würde mir gern eine Angabe bei der Milch wünschen..hat man zuviel davon wird derstampfkartoffeln leider Wie Gummi
Super Idee & noch lecker
Super Idee & noch lecker dazu!
Suuuuuuper lecker!!!!!!!! Ich
Suuuuuuper lecker!!!!!!!! Ich habe von Tchibo die kleinen Muffin formen genommen hatte somit 10 kleine Hackbraten. Hat allen super geschmeckt.
Hallo, es hat sehr lecker
Hallo, es hat sehr lecker geschmeckt, ob wohl leider mein Käse nicht so schön aussah Lg
Ich habe einfach Backpapier
Ich habe einfach Backpapier in den Varoma gelegt und darauf die Hackröllchen gemacht.
Sehr lecker, danke für Dein Rezept.
Liebe Grüße
vom Bodensee
Eure Martä
gerne .... es sind
gerne .... es sind eigentlich dessertschälchen ... die gabs bei aldi süd anfang dezember mal .... LG
Hallo, diese verwendeten
Hallo, diese verwendeten Schälchen sind ja toll. Würdest du mir verraten, wo ich die kaufen kann? LG