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Mmmh – Momos aus dem Thermomix®


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Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz, fein

Füllung

  • 350 Gramm Hackfleisch, je nach Geschmack, ich habe Rind genommen
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 300 Gramm Weißkohl
  • 2 Stück Karotten
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 Stück Frische Chilischoten
  • 1 Bund Koriander, frisch
  • 1 Bund Petersilie, frisch
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 Teelöffel Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver, gibts im Asia-Markt
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Der Teig

    • Mehl, Wasser & Salz in den Mixtopf geben – 4 Minuten / Knetstufe  Modus „Teig kneten“


    • Der Teig sollte eine kompakte Konsistenz haben und sich leicht aus dem Mixtopf entfernen lassen


    • Teig in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und in den Kühlschrank

  1. Die Füllung

    • Der Mixtopf sollte innen trocken sein – Auf Stufe 10 folgende Zutaten in das laufende Messer: Koriander, Petersilie, Knoblauch, Chili & Frühlingszwiebel (halbiert) – ca. 5 Sek.


    • Mixtopf öffnen, mit dem Spatel alles nach unten schieben und Zwiebel, Weisskohl (geviertelt) und die 2 Karotten (halbiert) rein – 5 Sek. / Stufe 5


    • Nun das Hackfleisch, Salz, Pfeffer & 5 Spices Gewürz dazu – Vermengen mit der Knetstufe / 3 Min. – da es eine ziemliche Menge ist, helfe ich mit Spatel beim Kneten etwas nach

  2. [color=#444444; font-family: Arimo, sans-serif; font-size: 18px]Die Masse in eine Schüssel umfüllen[/color]
  3. „Hochzeit“ von Teig und Füllung

    • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auswallen – Stärke ca. 2-3mm


    • Ich benütze dann einen Ausstecher, es geht aber auch mit einem Trinkglas oder einer Tasse – ca. 8cm Durchmesser

  4. [color=#444444; font-family: Arimo, sans-serif; font-size: 18px]Zirka ein Esslöffel Füllung in die Mitte geben, umklappen und Teigränder rüschenhaft verschliessen. Ich habe dazu einmal eine Art Presse gekauft (siehe Bild unten) – geht aber auch ohne:[/color]
  5. Nun zum Dampfgaren

    • Varoma-(Zwischen-)Boden mit etwas Öl einschmieren, so dass die Momos nicht festkleben. Alternativ kann man auch ein Backpapier (nass machen & zerknüllen) benützen


    • Die Momos auf beiden Etagen verteilen – wichtig – sie sollten sich nicht berühren


    • Nun den Thermomix® mit ca. einem Liter Gemüsebrühe auf der Varomastufe für 20 Minuten einstellen. Nach 5 Minuten als die Brühe auf Temperatur ist, den Varoma für 15 Minuten auf den Mixtopf stellen und die Momos im Dampf garen


    • Nun den Thermomix® mit ca. einem Liter Gemüsebrühe auf der Varomastufe für 20 Minuten einstellen. Nach 5 Minuten als die Brühe auf Temperatur ist, den Varoma für 15 Minuten auf den Mixtopf stellen und die Momos im Dampf garen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

[color=#444444; font-family: Arimo, sans-serif; font-size: 18px]Wer nicht die volle Menge braucht – hier ein kleiner Tipp: Die noch nicht gegarten Momos kann man auch problemlos einfrieren.[/color]


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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