Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Nudel-Spinat-Auflauf
- 100 g Bergkäse
- 70-100 g Zwiebel
- 100 g Schinkenspeck
- 15 g Öl
- 250 g Nudeln
- 200 g TK-Blattspinat
- 150 g Milch
- 200 g Ziegenfrischkäse
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Bergkäse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek./Stufe 9 reiben und umfüllen.
- Den Schinkenspeck in einzelnen Scheiben in den "Mixtopf geschlossen" . 2 Sek/Turbo.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und hinzugeben. 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- 15 g Öl dazugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 andünsten.
- Währenddessen: Reichlich Wasser für die Nudeln in einem Topf zum Kochen bringen, Salzen und die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Spinat zu den anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles für weitere 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
- Die Milch und den Ziegenfrischkäse hinzugeben und wieder 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
- Eine Auflaufform ggf. einfetten. Die Nudeln abgießen und den Inhalt des Thermomix hineingeben und vermischen (je nach Größe der Auflaufform im Topf mixen). Mit dem Bergkäse bestreuen. Für ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene überbacken.
Käse reiben
Auflauf zubereiten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt Schinken kann auch durchwasener Speck genommen werden - und wer es lieber stückig mag, schneidet ihn mit einem Messer und ohne Thermomix.
Auch lecker: Ein bisschen Knoblauch schon bei den Zwiebeln dazu geben!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit etwas Würze ein toller Auflauf!...
Mit etwas Würze ein toller Auflauf!
ich hatte Mnipenne und Kuhfrischkäse und Parmesan da. Kann es mir mit Ziegenfrischkäse noch besser vorstellen. Wir waren zu dritt und es war komplett weg. Mengenangaben sind echt immer schwierig..
Tolles Rezept. Superschnell und supereinfach.
Dankeschön sagt Juvenila🎈
Habe noch Knoblauch und Parmesankäse dazu gegeben...
Habe noch Knoblauch und Parmesankäse dazu gegeben und das Ganze ordentlich mit Pfeffer, etwas Salz und Paprika gewürzt. Dann war es sehr lecker
AWei: Mmh... manchmal verschätzt man sich ja im...
AWei: Mmh... manchmal verschätzt man sich ja im Appetit anderer, aber hier bestand wohl in jedem Fall Korrekturbedarf. Dankeschön!
Die Angabe „0 Portionen“ ist sicher nicht...
Die Angabe „0 Portionen“ ist sicher nicht richtig, oder? 😉
Schnell, einfach und lecker.
Schnell, einfach und lecker.
Das hätte ich auch mal schreiben können:...
Das hätte ich auch mal schreiben können: Wir machen nämlich auch ganz gerne mal Knoblauch mit rein Ich werd's im Tipp unterbringen!
Wirklich total lecker. Gerade durch den...
Wirklich total lecker. Gerade durch den Ziegenkäse. Danke für das Rezept.
Hab die Zutaten durch ca. 1/3 erhöht und je ca.1min verlängert und die Backofenzeit um 5Min verlängert. Und eine Knoblauchzehe hab ich mit den Zwiebeln auch gehackt. Spinat und Knoblauch passt so gut zusammen
Huhu(: danke! Das Rezept war toll!
Huhu(: danke! Das Rezept war toll!
Einfach sehr lecker, nicht zu
Einfach sehr lecker, nicht zu schwer. Mit dem Ziegenkäse das gewisse Etwas
Es hat sehr lecker
Es hat sehr lecker geschmeckt. Hatte neuer statt Ziegenkäse normalen Frischkäse .
Super gut und mit
Super gut und mit vorgekochten Nudeln gehts ganz flott. Habe normalen Frischkäse genommen und frischen Parmesan. Der wird dann vorher in der tm gemahlen und umgefüllt.
Daniela
Sehr lecker, Alle waren
Sehr lecker, Alle waren begeistert....und so schnell gemacht. Ich hatte keinen Ziegenfrischkäse, habe Kuhmilchfrischkäse genommen. Vielen Dank für das Rezept