3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nudel-Spinat-Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Nudel-Spinat-Auflauf

  • 100 g Bergkäse
  • 70-100 g Zwiebel
  • 100 g Schinkenspeck
  • 15 g Öl
  • 250 g Nudeln
  • 200 g TK-Blattspinat
  • 150 g Milch
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Käse reiben
  1. Den Bergkäse in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben. 10 Sek./Stufe 9 reiben und umfüllen.
  2. Auflauf zubereiten
  3. Den Schinkenspeck in einzelnen Scheiben in den Mixtopf geschlossen. 2 Sek/Turbo.
  4. Die Zwiebel schälen, halbieren und hinzugeben. 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. 15 g Öl dazugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 andünsten.
  6. Währenddessen: Reichlich Wasser für die Nudeln in einem Topf zum Kochen bringen, Salzen und die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Den Spinat zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und alles für weitere 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
  8. Die Milch und den Ziegenfrischkäse hinzugeben und wieder 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
  9. Eine Auflaufform ggf. einfetten. Die Nudeln abgießen und den Inhalt des Thermomix hineingeben und vermischen (je nach Größe der Auflaufform im Topf mixen). Mit dem Bergkäse bestreuen. Für ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene überbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Schinken kann auch durchwasener Speck genommen werden - und wer es lieber stückig mag, schneidet ihn mit einem Messer und ohne Thermomix.

Auch lecker: Ein bisschen Knoblauch schon bei den Zwiebeln dazu geben!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mit etwas Würze ein toller Auflauf!...

    Verfasst von juvenila am 25. August 2020 - 14:17.

    Mit etwas Würze ein toller Auflauf!
    ich hatte Mnipenne und Kuhfrischkäse und Parmesan da. Kann es mir mit Ziegenfrischkäse noch besser vorstellen. Wir waren zu dritt und es war komplett weg. Mengenangaben sind echt immer schwierig..
    Tolles Rezept. Superschnell und supereinfach.

    Dankeschön sagt Juvenila🎈

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe noch Knoblauch und Parmesankäse dazu gegeben...

    Verfasst von bnuhazwei am 8. März 2018 - 16:50.

    Habe noch Knoblauch und Parmesankäse dazu gegeben und das Ganze ordentlich mit Pfeffer, etwas Salz und Paprika gewürzt. Dann war es sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • AWei: Mmh... manchmal verschätzt man sich ja im...

    Verfasst von m_gembus am 10. Januar 2018 - 05:26.

    AWei: Mmh... manchmal verschätzt man sich ja im Appetit anderer, aber hier bestand wohl in jedem Fall Korrekturbedarf. Dankeschön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Angabe „0 Portionen“ ist sicher nicht...

    Verfasst von AWei am 9. Januar 2018 - 19:56.

    Die Angabe „0 Portionen“ ist sicher nicht richtig, oder? 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und lecker.

    Verfasst von Jimmy-red am 6. Oktober 2017 - 14:16.

    Schnell, einfach und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hätte ich auch mal schreiben können:...

    Verfasst von m_gembus am 18. Februar 2017 - 11:36.

    Das hätte ich auch mal schreiben können: Wir machen nämlich auch ganz gerne mal Knoblauch mit rein tmrc_emoticons.-) Ich werd's im Tipp unterbringen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich total lecker. Gerade durch den...

    Verfasst von DieHoffs am 16. Februar 2017 - 13:19.

    Wirklich total lecker. Gerade durch den Ziegenkäse. Danke für das Rezept.

    Hab die Zutaten durch ca. 1/3 erhöht und je ca.1min verlängert und die Backofenzeit um 5Min verlängert. Und eine Knoblauchzehe hab ich mit den Zwiebeln auch gehackt. Spinat und Knoblauch passt so gut zusammen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu(: danke! Das Rezept war toll!

    Verfasst von Wynns Melody am 18. September 2016 - 13:23.

    Huhu(: danke! Das Rezept war toll!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach sehr lecker, nicht zu

    Verfasst von SJ.N am 12. Juli 2016 - 11:31.

    Einfach sehr lecker, nicht zu schwer. Mit dem Ziegenkäse das gewisse Etwas tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat sehr lecker

    Verfasst von Sonne 73 am 30. Mai 2016 - 00:23.

    Es hat sehr lecker geschmeckt. Hatte neuer statt Ziegenkäse normalen Frischkäse tmrc_emoticons.).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gut und mit

    Verfasst von Ela 67 am 27. Mai 2016 - 14:59.

    Super gut und mit vorgekochten Nudeln gehts ganz flott. Habe normalen Frischkäse genommen und frischen Parmesan. Der wird dann vorher in der tm gemahlen und umgefüllt. Cooking 4

    Daniela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, Alle waren

    Verfasst von Tini_Mäusi_TM5 am 25. Mai 2016 - 19:32.

    Sehr lecker, Alle waren begeistert....und so schnell gemacht. Ich hatte keinen Ziegenfrischkäse, habe Kuhmilchfrischkäse genommen. Vielen Dank für das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können