3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nudel-Spinat-Auflauf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Nudel-Spinat-Auflauf

  • 100 g Bergkäse
  • 70-100 g Zwiebel
  • 100 g Schinkenspeck
  • 15 g Öl
  • 250 g Nudeln
  • 200 g TK-Blattspinat
  • 150 g Milch
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Käse reiben
  1. Den Bergkäse in Stücken in den Closed lid geben. 10 Sek./Stufe 9 reiben und umfüllen.
  2. Auflauf zubereiten
  3. Den Schinkenspeck in einzelnen Scheiben in den Closed lid. 2 Sek/Turbo.
  4. Die Zwiebel schälen, halbieren und hinzugeben. 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. 15 g Öl dazugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 andünsten.
  6. Währenddessen: Reichlich Wasser für die Nudeln in einem Topf zum Kochen bringen, Salzen und die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Den Spinat zu den anderen Zutaten in den Closed lid geben und alles für weitere 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
  8. Die Milch und den Ziegenfrischkäse hinzugeben und wieder 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
  9. Eine Auflaufform ggf. einfetten. Die Nudeln abgießen und den Inhalt des Thermomix hineingeben und vermischen (je nach Größe der Auflaufform im Topf mixen). Mit dem Bergkäse bestreuen. Für ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene überbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Statt Schinken kann auch durchwasener Speck genommen werden - und wer es lieber stückig mag, schneidet ihn mit einem Messer und ohne Thermomix.

Auch lecker: Ein bisschen Knoblauch schon bei den Zwiebeln dazu geben!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell, einfach und lecker.

    Verfasst von Jimmy-red am 6. Oktober 2017 - 14:16.

    Schnell, einfach und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hätte ich auch mal schreiben können:...

    Verfasst von m_gembus am 18. Februar 2017 - 11:36.

    Das hätte ich auch mal schreiben können: Wir machen nämlich auch ganz gerne mal Knoblauch mit rein tmrc_emoticons.-) Ich werd's im Tipp unterbringen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich total lecker. Gerade durch den...

    Verfasst von DieHoffs am 16. Februar 2017 - 13:19.

    Wirklich total lecker. Gerade durch den Ziegenkäse. Danke für das Rezept.

    Hab die Zutaten durch ca. 1/3 erhöht und je ca.1min verlängert und die Backofenzeit um 5Min verlängert. Und eine Knoblauchzehe hab ich mit den Zwiebeln auch gehackt. Spinat und Knoblauch passt so gut zusammen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu(: danke! Das Rezept war toll!

    Verfasst von Wynns Melody am 18. September 2016 - 13:23.

    Huhu(: danke! Das Rezept war toll!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach sehr lecker, nicht zu

    Verfasst von SJ.N am 12. Juli 2016 - 11:31.

    Einfach sehr lecker, nicht zu schwer. Mit dem Ziegenkäse das gewisse Etwas tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat sehr lecker

    Verfasst von Sonne 73 am 30. Mai 2016 - 00:23.

    Es hat sehr lecker geschmeckt. Hatte neuer statt Ziegenkäse normalen Frischkäse tmrc_emoticons.).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gut und mit

    Verfasst von Ela 67 am 27. Mai 2016 - 14:59.

    Super gut und mit vorgekochten Nudeln gehts ganz flott. Habe normalen Frischkäse genommen und frischen Parmesan. Der wird dann vorher in der tm gemahlen und umgefüllt. Cooking 4

    Daniela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, Alle waren

    Verfasst von Tini_Mäusi_TM5 am 25. Mai 2016 - 19:32.

    Sehr lecker, Alle waren begeistert....und so schnell gemacht. Ich hatte keinen Ziegenfrischkäse, habe Kuhmilchfrischkäse genommen. Vielen Dank für das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können