THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel, halbiert
- 75 g Schwarzwäler Schinken
- 2 Zehen Knoblauch, nach belieben mehr oder weniger
- 600 g Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsepaste
- 25 g Butter
- 45 g Tomatenmark
- 100 g passierte Tomaten
- 200 g Milch
- 200 g Sahne
- 600 g Wasser
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Nudeln, möglichst kleine
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch geschällt und halbiert, zusammen miit dem Schwarzwälder Schinken in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5Sek. Stufe 5 zerkleinern
2. Mit dem Spatel alles nach Unten schieben.
Tomatenmark und Butter hinzugeben.
3Min./ Varoma/ Stufe 1
3. Hähnchenbrustfilet in kleine Stückchen schneiden und in den Varoma legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
ggf. Den Varoma vorher mit Backpapier auslegen.
4. Tomaten, Milch, Sahne, Wasser und Gemüsepastein den "Mixtopf geschlossen" zufügen.
5. Varoma aufsetzen
15 min./ Varoma / Stufe 1 garen
6. Nudeln vorsichtig in die heiße Soße geben.
15 min./ Varoma/ "Linkslauf" Stufe 1 garen.
Alles zusammen in eine große Schüssel geben und Hähnchenbrustfilet unterrühern.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach super
Einfach super!
Super lecker, alles verputzt... ...
Super lecker, alles verputzt...
zu der Frage, ob da 600 oder 1200g Wasser reingehören kann ich jetzt folgendes sagen:
Ich hab 600g Wasser genommen und nochmal 600 hätten auch nicht mehr reingepasst.
Allerdings hab ich 100g mehr passierte Tomaten und 100 g mehr Nudeln genommen
und zum Schluß noch nen Löffel Creme Fraiche dazugegeben. Und da musste ich dann schon noch
200-300g Gemüsebrühe zugeben sonst wär es eine ziemliche Pampe geworden.
Also am Besten genau nach Rezept mit 600g Wasser kochen...
und Danke fürs Rezept!! Wird es öfter geben.
Hallo,...
Hallo,
in der Zutatenliste sind 2x 600 g Wasser angegeben, ist das so richtig? Ich koche das Gericht gerade und hab jetzt erstmal nur 1x 600g Wasser genommen. Mal sehen wie es wird...
LG Stefan
Sehr lecker! Hab auch noch etwas nachgewürzt...
Sehr lecker! Hab auch noch etwas nachgewürzt - aber sonst alles wunderbar!
Absolut Hammer Habe zweimal Nachschlag...
Absolut Hammer Habe zweimal Nachschlag genommen...... obwohl ich doch schon satt war. Habe 240 Gramm Nudeln genommen, weil die Masse 3 Std stehen musste und die Sosse von den Nudeln aufgesaugt wurde. Danke für das tolle Rezept.
verdiente 5 Sterne
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Hab es jetzt zwei Mal gemacht, beides Mal jedoch ohne das Putenfleisch, weil ich das gebraten bevorzuge.
Die Soße ist super mega lecker! Hab die Nudeln beim zweiten Mal in eine Auflaufform geschüttet und mit Käse überbacken- der Hammer! Werde die Soße öfters machen!
War das sau lecker!! Jammiiii! Mein Bruder und ich...
War das sau lecker!! Jammiiii! Mein Bruder und ich haben zu zweit alles weggeputzt
Nur die Sosse war zu flüssig, also habe ich sie angedickt (passiert mir aber immer bei Sossen)
Wird es nun öfter geben.
Wird es nun öfter geben. Super einfach und extrem lecker. Danke für das Rezept.
there is always something to be thankful for
Aufgefuttert
Aufgefuttert
Klasse Rezept!!! Wir haben
Klasse Rezept!!! Wir haben alles bis zur letzten Nudel aufgefordert
Sehr lecker. Schnell und
Sehr lecker. Schnell und einfach
Das Fleisch kann man vorher einlegen und parallel dazu im Varoma Behälter Saisonales Gemüse dünsten.
Die Sauce habe ich noch etwas nachwürzen müssen.