Zutaten
8 Portion/en
Frikadellen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 750 Gramm Hackfleisch, Rind oder gemischt
- 20 Gramm Semmelbrösel
- 10 Gramm Wasser
- 15 Gramm Honigsenf
- Salz & Pfeffer, nach Geschmack
- 1 geh. TL Paprika edelsüß
- 1 Esslöffel Röstzwiebeln
zum Anbraten
- 4 EL Sonnenblumenöl
für die Sauce
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in 1 cm breiten Ringen
- 200 Gramm Schlagsahne
-
6
27min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Hack, Semmelbrösel, Wasser, Senf, Gewürze und Röstzwiebeln zugeben und 20 Sek./
" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend 8 Frikadellen formen.
- Backofen vorheizen (Umluft 175 °C).
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Frühlingszwiebeln im heißen Bratfett ca. 3 Minuten dünsten, mit Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten garen.
Frikadellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmeckt sehr gut ein Kartoffelpüree, das, während die Frikadellen im Ofen garen, natürlich im TM zubereitet werden kann.
Wenn's schnell gehen muss, einfach Baguette dazu servieren.
Guten Appetit!
Das Rezept stammt - auf unseren Geschmack angepasst - aus der Zeitschrift Mixx 02/2020.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade ausprobiert, sehr lecker. Könnte etwas...
Gerade ausprobiert, sehr lecker. Könnte etwas mehr Sauce sein.
sehr lecker ...
sehr lecker
habe nur das Wasser weggelassen
monci66 hat geschrieben:...
Wieso vergibst du 5 Sterne, wenn du das Gericht noch gar nicht getestet hast? Du kannst es doch gar nicht beurteilen...
Grüße von Mariposa69
Ute1963:...
Ute1963:
vielen Dank 😁 und guten Appetit!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
das liest sich lecker, ich hab es mir gespeichert...
das liest sich lecker, ich hab es mir gespeichert und lass schon mal ein Herzchen da
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blume-0110.gif von 123gif.de
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LG Ute
Unbedingt! 😁 echt lecker 😋
Unbedingt! 😁 echt lecker 😋
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Wird sofort ausprobiert
Wird sofort ausprobiert