Zutaten
4 Portion/en
Füllung
- 300 g Hackfleisch, Rind
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Teig
- 500 g Mehl (Type 405)
- 160 g lauwarmes Wasser
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Kochen/Braten
- 1 l Wasser
- 1 Prise Salz
- Butter, Öl oder Schweineschmalz
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch vom Rand kratzen und 2 min. / 100°C / Stufe 1 andünsten. Anschließend das Hackfleich, Salz und Pfeffer hinzugeben und 8 min. / 120°C / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" anbraten. Anschließend den Inhalt aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zur Seite stellen. Den "Mixtopf geschlossen" auswaschen.
Mehl, lauwarmes Wasser, Ei und eine Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min / " Modus „Teig kneten“" kneten. Anschließend den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und auf ca. 2 mm dicke auf einer mit Mehl beschichteten Fläche ausrollen. Anschliesend mit einer runden From (z.B. Glas - ca.6 cm Durchmesser) den Teig ausstechen. Den restlichen Teig kann man noch mal zusammen kneten und wieder mit einer Form den Teig ausstechen (einfach so oft wiederholen bis nichts mehr vom Teig übrig ist). Nun mit einem Teelöffel die Hackfleichfüllung auf der mitte der ausgestockenen Form plazieren, äußere Ränder mit bisschen Wasser bestreichen (damit der Teig besser hafet), in der mitte falten und mit den Fingerspitzen zusammendrücken. Anschließend in einem Topf Wasser mit bischen Salz zum Kochen bringen. Sobald das Wasser sprudelt ein paar Piroggen vorsichtig ins Wasser legen. Sobald die Piroggen fertig sind schwimmen diese auf der Wasseroberfläche. 20 Sekunden warten und diese dann aus dem Wasser nehmen.
Füllung
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte kann diese anschließend noch kurz in einer Pfanne (je nach geschmack mit Butter, Öl oder Schweineschmalz) anbraten bis diese leicht braun sind.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker der Teig, habe mich für die Füllung...
super lecker der Teig, habe mich für die Füllung Sauerkraut/Pilze entschieden. Einfach genial. Viel Arbeit, die sich aber lohnt und allen Beteiligten schmeckt.
Süße Quark-Piroggi gehen auch wunderbar mit...
Süße Quark-Piroggi gehen auch wunderbar mit diesem Teig. Mein Mann kennt sie von seiner schlesischen Oma. Man mischt 250gr Quark mit 65-75 Gr Zucker (je nach Geschmack) und füllt den Teig damit. Schmand mit Vanillezucker gemischt haben wir auch schon probiert😋. Nachdem die Piroggi aus dem Topf kommen lasse ich sie abtropfen und schwenke sie in der Pfanne mit etwas Butter, Zimt und Zucker und lasse sie leicht anbräunen.
Der Teig ist superschnell gemacht und klebt nicht. Danke für das Thermi-Rezept. Die herzhafte Variante werde ich auch noch probieren.
Suuper lecker...mit sour Creme und türkischem...
Suuper lecker...mit sour Creme und türkischem obazda. ..mega....
Hört sich sehr lecker an!
Hört sich sehr lecker an! Aber was isst man da dazu? Beilage?
Mein erstes Mal Nudeln. Hat
Mein erstes Mal Nudeln. Hat geklappt! Nächstes Mal nehme ich viel größere Gläser, waren so viele Teile zum Füllen!
Sehr lecker, ich habe die
Sehr lecker, ich habe die eine Hälfe nach Deinem Rezept gefüllt und die andere mit geschmorten Weißkohl mit Speck gefüllt.
Sehr gut! Danke.
Sehr gut! Danke.
Oh ich liebe Piroggen. Meine
Oh ich liebe Piroggen. Meine Elten kommen aus Schlesien und die gibt es jedes Jahr an Weihnachten. Dieses Jahr werde ich das aber mit dem "Mixtopf geschlossen" machen. Eine Bewertung folgt dann noch. Ich werde aber die hälfte mit eienr anderen Füllung machen
Was soll man mit Butter oder
Was soll man mit Butter oder Öl machen? im Wasser kochen oder? Kann man mit TM31 machen?
hast du den Rest roh später
hast du den Rest roh später gebraten? Schmeckt es dann auch wie frisch oder?
Man kann auch Quarkt mit
Man kann auch Quarkt mit Kartoffeln nehmen oder was auch sehr Lecker ist, sind Piroggen mit Obst (z.B. Pfirsich oder Äpfel) und dann leicht mit Zucker bestäuben. Das Rezept mit Quark und Kartoffel werde ich die Tage mal posten.
Ich habe die Piroggen gestern
Ich habe die Piroggen gestern vorbereitet und heute zum Mittagessen gegessen. Es war ein Gedicht. So lecker. Ich hätte mich reinlegen können. Den Rest habe ich roh eingefrohren. Für das nächste Mal. Hast du auch andere Ideen für Füllungen?
Das werde ich bestimmt bald
Das werde ich bestimmt bald nachkochen.