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Originalrezept von Oma: Piroggen (Polnische Teigtaschen) mit Hackfleisch


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Zutaten

4 Portion/en

Füllung

  • 300 g Hackfleisch, Rind
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Teig

  • 500 g Mehl (Type 405)
  • 160 g lauwarmes Wasser
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Kochen/Braten

  • 1 l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Butter, Öl oder Schweineschmalz
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Füllung
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch vom Rand kratzen und 2 min. / 100°C / Stufe 1 andünsten. Anschließend das Hackfleich, Salz und Pfeffer hinzugeben und 8 min. / 120°C / Linkslauf / Sanftrührstufe anbraten. Anschließend den Inhalt aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und zur Seite stellen. Den Mixtopf geschlossen auswaschen.

  2. Teig
  3. Mehl, lauwarmes Wasser, Ei und eine Prise Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min /  Modus „Teig kneten“ kneten. Anschließend den Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und auf ca. 2 mm dicke auf einer mit Mehl beschichteten Fläche ausrollen. Anschliesend mit einer runden From (z.B. Glas - ca.6 cm Durchmesser) den Teig ausstechen. Den restlichen Teig kann man noch mal zusammen kneten und wieder mit einer Form den Teig ausstechen (einfach so oft wiederholen bis nichts mehr vom Teig übrig ist). Nun mit einem Teelöffel die Hackfleichfüllung auf der mitte der ausgestockenen Form plazieren, äußere Ränder mit bisschen Wasser bestreichen (damit der Teig besser hafet), in der mitte falten und mit den Fingerspitzen zusammendrücken. Anschließend in einem Topf Wasser mit bischen Salz zum Kochen bringen. Sobald das Wasser sprudelt ein paar Piroggen vorsichtig ins Wasser legen. Sobald die Piroggen fertig sind schwimmen diese auf der Wasseroberfläche. 20 Sekunden warten und diese dann aus dem Wasser nehmen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer möchte kann diese anschließend noch kurz in einer Pfanne (je nach geschmack mit Butter, Öl oder Schweineschmalz) anbraten bis diese leicht braun sind.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • super lecker der Teig, habe mich für die Füllung...

    Verfasst von nicolerohwer am 23. November 2020 - 13:36.

    super lecker der Teig, habe mich für die Füllung Sauerkraut/Pilze entschieden. Einfach genial. Viel Arbeit, die sich aber lohnt und allen Beteiligten schmeckt.

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  • Süße Quark-Piroggi gehen auch wunderbar mit...

    Verfasst von Matifibeja am 22. März 2020 - 13:22.

    Süße Quark-Piroggi gehen auch wunderbar mit diesem Teig. Mein Mann kennt sie von seiner schlesischen Oma. Man mischt 250gr Quark mit 65-75 Gr Zucker (je nach Geschmack) und füllt den Teig damit. Schmand mit Vanillezucker gemischt haben wir auch schon probiert😋. Nachdem die Piroggi aus dem Topf kommen lasse ich sie abtropfen und schwenke sie in der Pfanne mit etwas Butter, Zimt und Zucker und lasse sie leicht anbräunen.

    Der Teig ist superschnell gemacht und klebt nicht. Danke für das Thermi-Rezept. Die herzhafte Variante werde ich auch noch probieren.

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  • Suuper lecker...mit sour Creme und türkischem...

    Verfasst von sanni 1976 am 14. Februar 2017 - 14:47.

    Suuper lecker...mit sour Creme und türkischem obazda. ..mega....

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  • Hört sich sehr lecker an!

    Verfasst von Lubienieski am 17. Februar 2016 - 21:32.

    Hört sich sehr lecker an! Aber was isst man da dazu? Beilage?

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  • Mein erstes Mal Nudeln. Hat

    Verfasst von ChristianNowak am 17. Februar 2016 - 21:23.

    Mein erstes Mal Nudeln. Hat geklappt! Nächstes Mal nehme ich viel größere Gläser, waren so viele Teile zum Füllen!

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  • Sehr lecker, ich habe die

    Verfasst von yetiscenic am 27. Januar 2016 - 23:07.

    Sehr lecker, ich habe die eine Hälfe nach Deinem Rezept gefüllt und die andere mit geschmorten Weißkohl mit Speck gefüllt.

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  • Sehr gut! Danke. 

    Verfasst von Ancomage am 27. Dezember 2015 - 14:21.

    Sehr gut! Danke. 

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  • Oh ich liebe Piroggen. Meine

    Verfasst von sternchen1990 am 16. Oktober 2015 - 10:14.

    Oh ich liebe Piroggen. Meine Elten kommen aus Schlesien und die gibt es jedes Jahr an Weihnachten. Dieses Jahr werde ich das aber mit dem Mixtopf geschlossen machen. Eine Bewertung folgt dann noch. Ich werde aber die hälfte mit eienr anderen Füllung machen tmrc_emoticons.)

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  • Was soll man mit Butter oder

    Verfasst von js2012 am 18. Januar 2015 - 01:36.

    Was soll man mit Butter oder Öl machen? im Wasser kochen oder? Kann man mit TM31 machen?

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  • hast du den Rest roh später

    Verfasst von js2012 am 18. Januar 2015 - 01:32.

    hast du den Rest roh später gebraten? Schmeckt es dann auch wie frisch oder?

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  • Man kann auch Quarkt mit

    Verfasst von Thermoholic am 16. November 2014 - 19:28.

    Man kann auch Quarkt mit Kartoffeln nehmen oder was auch sehr Lecker ist, sind Piroggen mit Obst (z.B. Pfirsich oder Äpfel) und dann leicht mit Zucker bestäuben. Das Rezept mit Quark und Kartoffel werde ich die Tage mal posten.

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  • Ich habe die Piroggen gestern

    Verfasst von Pistefix am 12. November 2014 - 20:49.

    Ich habe die Piroggen gestern vorbereitet und heute zum Mittagessen gegessen. Es war ein Gedicht. So lecker. Ich hätte mich reinlegen können. Den Rest habe ich roh eingefrohren. Für das nächste Mal. Hast du auch andere Ideen für Füllungen?

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  • Das werde ich bestimmt bald

    Verfasst von Pistefix am 11. November 2014 - 19:13.

    Das werde ich bestimmt bald nachkochen.

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