Zutaten
4 Portion/en
- 1 Liter Wasser
- 250 g Reis
- 500 g Hähnchenbrust
- 5 Spitzpaprika, rot
- 10 TL Ajvar scharf oder mild
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili
- 1/2 Päckchen Schmand
- 1 EL Mehl
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" gießen. 1TL Salz dazu geben.
Garkörbchen mit dem Reis einhängen.
Hähnchenbrust in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver und Ajvar Würzen und in den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma aufsetzen und Varomastufe, 30Min, Stufe 1 garen.
In der Zeit Paprika putzen , klein schneiden und in den Varoma legen und mit garen.
Nach Ablauf der Garzeit, Schmand und Mehl zum übrig gebliebenen Garwasser geben und 10Sek. Stufe 8 verrühren. Danach 3Min 100Grad Stufe 2. Als Soße zu Reis, Paprika und Fleisch reichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer das Fleisch saftiger haben möchte gibt es auch erst mit der Paprika dazu(nach etwa 10 Minuten)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir sind begeistert, super
Wir sind begeistert, super Lecker
Sehr lecker, vermischt sich
Sehr lecker, vermischt sich alles sehr schön und schmeckt hervorragend
Hat supergut geschmeckt. War
Hat supergut geschmeckt. War richtig gut gewürzt. Danke für das tole Rezept.
Habe die Soße noch mit Ajvar
Habe die Soße noch mit Ajvar und scharfer Chili verfeinert.
Der Reis war leider noch
Der Reis war leider noch nicht gar - ich habe dann ein schnelles Kartoffelpürree aus der Tüte gemacht, damit nicht alles andere kalt wird. Für die Soße habe ich gleich zu Anfang eine große Zwiebel (5 Sek. St. 5) zerkleinert und das Wasser mit Hühnerbrühe angereichert. War sehr lecker und wird garantiert wieder gemacht - allerdings bekommt der Reis dann 40 statt 30 Min. Zeit zum Garen.
schmeckt uns sehr gut. Ich
schmeckt uns sehr gut. Ich gebe das Fleisch hinterher in die fertige Sosse und lass alles zusammen nochmal für 3 Min. bei 100 Grad im "Mixtopf geschlossen" Rührstufe "Sanftrührstufe" bei Linkslauf "Linkslauf" durchziehen. Gibt dann noch etwas mehr Geschmack. Was auch gut schmeckt ist , wenn man Ananas hinzufügt.
Da bei uns 2 kleine Jungs
Da bei uns 2 kleine Jungs mitessen lasse ich es meistens so. Oder ich Würze auf dem Teller mit Ajvar und etwas Salz nach. Man kann allerdings auch die Soße direkt im Thermomix mit Ajvar( die scharfe Variante) chilisosse oder Sambal Olek je nach Geschmack verfeinern.
Finde die Sose etwas fad...
Finde die Sose etwas fad... gibt es da einen tip wie ich sie würziger machen kann?
Geht euch das nicht so?
Danke